-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Оправдание по вере или по делам
Оправдание по вере или по делам
13 года 9 мес назад #31513
от Александр
Очень хорошо и доходчиво вы написали.
Я сегодня могу полностью посвятить себя Богу, убедив себя и других, что это все для Бога. Стану пророчествовать, начну говорить с людьми на ангельском языке, но, не имея нового сердца , нет в том, ни какой пользы.
Александр ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Это избитые фразы, "правильные" выражения. А конкретно, Александр? В реальной жизни, в серых буднях, в искушениях? У тебя лично как?
Причем здесь "будни" и "искушения" к праведности которая дается по вере и исходит от Христа, а не от нас. Интересно, Вас не учат в церкви что есть праведность Христова? И почему лишь только она может нас спасти и только через нее можно иметь жизнь вечную?
Праведность Христова основана лишь на том что сделал Христос, а не на том как живет человек. И об этом говорят множество отрывков из Писания. Об этом хорошо Лютер писал, когда сравнил праведность Христову с покрывалом которое одевается на нас и закрывает нашу истинную греховную суть. В этом "покрывале" мы выглядим идеально хотя таковыми мы и не являемся в наших делах.
Да, Воля Божья также заключается в том чтобы все те кто получил праведность Христову также и изменялся в своей жизни, в своих поступках. Но этот процесс продолжительный и в этой жизни полностью не достижим ни для одного христианина. Только в вечности христиане станут идеальными не только в глазах Божьих но и по своей сути.
Но если кто-то в этой жизни полагается на свою праведность, а не на Христову, чтобы попасть на небо, то я скажу следующее - любой, даже самый грех достаточен чтобы мы не заслуживали жизни вечной. Блудник отделен от Бога за свой грех также как человек который лишь чуть-чуть приврал, или прогневался или кого-то обидел или подумал не то. Да, степень этих грехов разная, но каждый из этих грехов достаточен чтобы отделить нас от Бога. Поэтому глупо рассчитывать на себя хоть чуть-чуть чтобы быть спасенным в вечности. Единственное средство которое нас спасает от вечного наказание и дарует жизнь вечную - праведность Христова, которую Он приобрел своим Искуплением. Другого пути нет. Но некоторые люди может и начинают правильно - уповают на Христа, но потом начинают прилагать свои дела для спасения - чтобы его "удержать" или "доказать". Такие люди начинают по благодати, а заканчивают плотью, хотя таковы спасены. Но хуже если человек изначально рассчитывает на свои дела чтобы спастись. Даже если такой человек номинально и верит в Христа, такой человек неверующий, а значит не спасен!
Очень хорошо и доходчиво вы написали.
Я сегодня могу полностью посвятить себя Богу, убедив себя и других, что это все для Бога. Стану пророчествовать, начну говорить с людьми на ангельском языке, но, не имея нового сердца , нет в том, ни какой пользы.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #31514
от Александр
Иисус Христос приобрел праведность,исполнив Закон.
Здравствуйте!Хотелось бы спросить:разве Христос вообще приобретал праведность,и тем более через "Свое Искупление"?Может,что-то недопонимаю,но по-моему это ошибочное мнение.Если есть цитаты из Библии прошу привести их.Спасибо
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #31519
от Александр
Я сегодня могу полностью посвятить себя Богу, убедив себя и других, что это все для Бога. Стану пророчествовать, начну говорить с людьми на ангельском языке, но, не имея нового сердца, нет в том, ни какой пользы.
Новое сердце,дает только Бог,Своей творческой силой.
Мы полностью зависим от милости Бога,через нашу веру.
Новое сердце,дает только Бог,Своей творческой силой.
Мы полностью зависим от милости Бога,через нашу веру.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #31522
от Юрий
А впрочем законники скоре не могут понять что заповедь одна: Люби(агапе) , а не могут потому что ухо закрыто...
В Иисусе был весь потенциал праведника от начала, вся полнота божества телесно была в нем, надо было только реализовать правду, ибо реализованая правда и есть ИСТИНА.
Юрий ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Иисус Христос был правидным от начала мира, но чтоб законники не сошли с ума как и сейчас сходят ,потому что не хотят вместить безусловной любви, Иисусу надо было исполнить закон, чтоб можно было дать новую заповедь:''любите друг друга как я полюбил вас'' , потому и говорил Он как власть имеющий исполнить закон.
Здравствуйте!Хотелось бы спросить:разве Христос вообще приобретал праведность,и тем более через "Свое Искупление"?Может,что-то недопонимаю,но по-моему это ошибочное мнение.Если есть цитаты из Библии прошу привести их.Спасибо
А впрочем законники скоре не могут понять что заповедь одна: Люби(агапе) , а не могут потому что ухо закрыто...
В Иисусе был весь потенциал праведника от начала, вся полнота божества телесно была в нем, надо было только реализовать правду, ибо реализованая правда и есть ИСТИНА.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #31532
от Александр
Законики,как я понял вас,это те кто соблюдают Святую Субботу.
А,не законики,-нормальные-это те кто ходит в церковь в воскресенье,и Субботу игнорируют
Ту вы свидетельствуюте,что желане дьявола и ваше сходятся.
Дьявол возмечтал удалить Субботу из закона.
По вашей логике,не соблюдай субботу и будешь нормалным христианином.
Для кого нормальным?
Иисус Христос был правидным от начала мира, но чтоб законники не сошли с ума как и сейчас сходят ,потому что не хотят вместить безусловной любви, Иисусу надо было исполнить закон, чтоб можно было дать новую заповедь:''любите друг друга как я полюбил вас'' , потому и говорил Он как власть имеющий исполнить закон.
А,не законики,-нормальные-это те кто ходит в церковь в воскресенье,и Субботу игнорируют
Для кого нормальным?
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 9 мес назад #31533
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Здравствуйте!Один раб не может быть таковым одновременно у десяти хозяев.Если же человек добровольно выбирает рабство у одного хозяина(например субботы) или последовательно у разных хозяев,то он,не осознавая того ,превращается в робота.Поэтому Христос и сказал ,что не человек для закона,а закон для человека.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #31540
от Александр
Здравствуйте!
Зачем выдумывать???
Здравствуйте!Один раб не может быть таковым одновременно у десяти хозяев.Если же человек добровольно выбирает рабство у одного хозяина(например субботы) или последовательно у разных хозяев,то он,не осознавая того ,превращается в робота.Поэтому Христос и сказал ,что не человек для закона,а закон для человека.
Здравствуйте!
Зачем выдумывать???
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #31549
от Евгений
Евгений ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Александр , где в Библии говориться что сатана захочет отменить субботу?
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #31556
от Юрий
Юрий ответил в теме Оправдание по вере или по делам
вы разницу между субботой и субботством уже знаете..?
Для кого нормальным?
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #31598
от Александр
Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу (Рим.8:1). Наверное, каждый из нас задавался вопросом, как же разобраться по плоти я живу то ли по духу. Так все ж таки, что означает жить по плоти и жить по духу. Кто из нас может определить, где проходит граница между радостью и смехотворством, достоинством и гордостью, хлебом насущным и объедением, восхищением красотой и вожделенным взглядом, милосердием и беспринципностью, послушанием и формализмом, соблюдением заповедей и законничеством. Где любовь по духу переходит в любовь по плоти?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии