Оправдание по вере или по делам

Больше
13 года 9 мес назад #32429 от Александр
Быть мертвыми для греха,это шаг веры.

Если вы крещены во Иисуса,вы можете провозгласить это шаг веры сегодня.

Вы были погреблены через крещение в Его смерть,не в вашу смерть,но в Его смерть и это возобновляется каждый день.

Крещение,это обновление каждый день,через Святого Духа.

Когда
Павел говорил ,я умираю ежедневно,он не имел в виду,бичивать себя,угнетатая себя,он приходил ко Христу и обновлял свою убежденость ,что в смерти Иисуса,моя смерть была совершена,я считаю себя мертвым для греха.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32786 от Александр
После проповеди,в которой проповедующий сосредаточился на Иисусе Христе.одна женщина встала из зала и громко обратилась к уходящему проповеднику:-"Вы забыли о самой важной вещи".
Проповедник ответил:-"Сестра,простите,я более часа говорил о смерти и воскрешении Иисуса,про что же я забыл сказать?".
Женщина сказала:-"Мою роль во всем этом ."

Проповедник ответил:"Сестра,я призываю вас к покаянию,подите на лицо ваше и покайтесь в вашей дерзости,возвышая себя и сравнивая себя с Иисусом Христом,ваша роль в этом это упасть на колени в благодарности и сказать спасибо Господь и ухватится за то что вам предлогается Иисусом,не ища своих заслуг и одобрений или достоинства,того ,что вы сделали."

Как печально,какая трагедия-" Моя роль",женщина не хотела видеть крест,она хотела видеть себя заслуженой.
Люди не хотят видеть,что Бог сделал для них во Иисусе Христе,они погружены в человеческое мышление,что "Я"в центре моего существования,если я надавлю на свои возможности,то смогу сделать все,это гуманизм.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32794 от Александр

После проповеди,в которой проповедующий сосредаточился на Иисусе Христе.одна женщина встала из зала и громко обратилась к уходящему проповеднику:-"Вы забыли о самой важной вещи".
Проповедник ответил:-"Сестра,простите,я более часа говорил о смерти и воскрешении Иисуса,про что же я забыл сказать?".
Женщина сказала:-"Мою роль во всем этом ."

Проповедник ответил:"Сестра,я призываю вас к покаянию,подите на лицо ваше и покайтесь в вашей дерзости,возвышая себя и сравнивая себя с Иисусом Христом,ваша роль в этом это упасть на колени в благодарности и сказать спасибо Господь и ухватится за то что вам предлогается Иисусом,не ища своих заслуг и одобрений или достоинства,того ,что вы сделали."

Как печально,какая трагедия-" Моя роль",женщина не хотела видеть крест,она хотела видеть себя заслуженой.
Люди не хотят видеть,что Бог сделал для них во Иисусе Христе,они погружены в человеческое мышление,что "Я"в центре моего существования,если я надавлю на свои возможности,то смогу сделать все,это гуманизм.

Гуманзм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus — человечный, лат. homo — человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности; возникло как философское течение в эпоху Возрождения

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер
за нас, когда мы были еще грешниками. (Римлянам 5:8).

Проявление Божьей любви,Бог показывает Свою любовь и продолжает ее показывать.

Если у вас когда нибудь возникнут сомнения,что Бог любит вас или ,что Он услажняет ваш путь попасть на Небо то просто прийдите ко Христу и увидете самое изумительное проявление и излитее Божьей любви и это склонит ваше сердце и вы скажите:-"Спасибо,Тебе Боже,спасибо."
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #32858 от Александр
Самая важная привычка христианской жизни,это приходить ко Иисусу Христу каждый день.

Даете ли вы Иисусу знать,что из-за креста вы берете свои одежды и ложите на Него ,меняя на Его прекрасную одежду,что бы могли провести еще один день жизни,обьявлеными праведными и потверждая Рим 6-11 -- Так и вы почитайте себя мертвыми для греха

Все решается на кресте.

Потому что на кресте Бог нашел путь обьявить вас праведными даже зная что вы не праведные.Бог сказал это, мы верим в это и это свершается.

Быть мертвыми для греха,это шаг веры.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 9 мес назад #32862 от Александр
Почему,Иисус учил,кто верит в Меня не приходит на суд, потому,что наш суд упал на Него.
Мы не приходим на суд,причина этому,что наш суд упал на Иисуса,и какой был вердикт-виновен,и какой был приговор- смерть.
Хорошая весть,в том что если вы во Христе и ваше имя выносится на суд,то встанет ваш представитель,Тот,Кто взял ваше осуждения на Себя.Он сам встанет и скажет:-"Отец,это Мое детя,их вина и осуждение пало на Меня,они получили это по вере,они разрешили Мне принести им Мою жизнь к ним,они благодарны Мне за это."
Когда вы невиновны,суд для вас,это хорошо.
Мы,не должны жить со страхом в ожидании суда.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #32865 от Тарас
Вера без дел мертва!Это как машина без бензина или любого другого топлива,просто железо,или как электро приборы без электричество не активируются!
Спасибо сказали: Саша
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #32868 от Александр

Вера без дел мертва!Это как машина без бензина или любого другого топлива,просто железо,или как электро приборы без электричество не активируются!

Если вас берут сомнение,что Христос в вас,то это неверие.

Если каждый день одевать одежды праведности Иисуа,почему вы говорите не будет добрых дел,опять сомнения,что есть неверие.

Через Его смерть,мы принимаем Его освещение,так как мы живем в Нем и Он в нас.

Смерть Иисуса,которая открывает дверь к Его жизни,приходящей к нам.Это мы называем -освещением.
Освещение,это продолжительный процесс,оно возможно для нас через примерительную смерть Иисуса Христа,потому что смерть Иисуса снимает с нас,грех.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #32904 от Тарас

Если каждый день одевать одежды праведности Иисуа,почему вы говорите не будет добрых дел,опять сомнения,что есть неверие.

Смерть Иисуса,которая открывает дверь к Его жизни,приходящей к нам.Это мы называем -освещением.
Освещение,это продолжительный процесс,оно возможно для нас через примерительную смерть Иисуса Христа,потому что смерть Иисуса снимает с нас,грех.

По чаще читайте библию,если она для вас имеет авторитет как для Христианина,и избежите религиозных заблуждений!

. Иак.2:26 Ибо, как тело без духа
мертво, так и вера без дел мертва.
Спасибо сказали: Саша
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #32909 от Александр

По чаще читайте библию,если она для вас имеет авторитет как для Христианина,и избежите религиозных заблуждений!

. Иак.2:26 Ибо, как тело без духа
мертво, так и вера без дел мертва.

Вы,это верно сказали,это относится,к тем кто игнарирует заповедь Бога.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #35745 от Александр
Иисус пришел, чтобы дать свет этому миру, окутанному языческой тьмой в течение 4000 лет. И все же спустя короткое время снова появилось учение о необходимости делать все возможное, чтобы умиротворить Бога, чтобы побудить Его лучше относиться к людям. Какая ужасная подделка сатаны! Какое величайшее извращение истины о свободной и щедрой Божьей благодати!
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас