-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- (Иеговисты, свидетели иеговы, общество изучения библии) ваше мнение?
(Иеговисты, свидетели иеговы, общество изучения библии) ваше мнение?
13 года 11 мес назад #27234
от Юрий
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
Юрий, если не сложно приведи мне пример из Библии (Син.Перевод) Что Иисус Христос Бог?
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27237
от Юрий
не спиши Толя))))
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс.137:2)
так сколько имен у Бога Толя?))))
Не, ну я просто в шоке, Юра, имя истинного живого Бога- Иегова,в Библии написано:
ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА: Иегова — отважный воин. Его имя — Иегова (Исход 15: 3);
не спиши Толя))))
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс.137:2)
так сколько имен у Бога Толя?))))
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27239
от Юрий
приземлитесь немного))))
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
(Гал.2:19)
не спишите называть себя xристианином....а то спрос будет очень быстро....
Исходя из всего этого, я сделал вывод,давайте уважать друг друга, если считаем себя Христианинами!
приземлитесь немного))))
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
(Гал.2:19)
не спишите называть себя xристианином....а то спрос будет очень быстро....
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27244
от Дмитрий брат
Позиция многих "свидетелей Иеговы" такова:
1. Я принял истинное учение о Боге.
2. Оно мне очень многое прояснило, оно убедительно и логично.
3. Поэтому: все стихи в Библии, которые опровергают это учение либо...
-неправильно переведены или дописаны в Библию
-имеют, более глубокий смысл, согласующийся с нашим учением
-надо игнорировать(за их мелочность и незначительность), чтобы не разрушать главного - нашего правильного учения.
1. Я принял истинное учение о Боге.
2. Оно мне очень многое прояснило, оно убедительно и логично.
3. Поэтому: все стихи в Библии, которые опровергают это учение либо...
-неправильно переведены или дописаны в Библию
-имеют, более глубокий смысл, согласующийся с нашим учением
-надо игнорировать(за их мелочность и незначительность), чтобы не разрушать главного - нашего правильного учения.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: Иван Шиляев
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27255
от Анатолий
В Библии говорится, что Дьявол был «сброшен на землю, и ангелы его сброшены с ним». В том же пророчестве предсказывалось, что это принесет страшное «горе земле». Хотя Сатана не может заставить людей совершать зло, он ловко «вводит в заблуждение всю обитаемую землю»
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27258
от Georgiy
Анатолий, все верно ты говоришь о своей организации.
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27271
от Юрий
ты детя Божье?
ты рожден свыше?
как это родиться свыше?
В Библии говорится, что Дьявол был «сброшен на землю, и ангелы его сброшены с ним». В том же пророчестве предсказывалось, что это принесет страшное «горе земле». Хотя Сатана не может заставить людей совершать зло, он ловко «вводит в заблуждение всю обитаемую землю»
ты детя Божье?
ты рожден свыше?
как это родиться свыше?
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27282
от Евгений
Вы уже не знает как извится, что придумать чтобы не произносить и не прославлять имя Бога. А я еще раз вам напомню вдохновленные слова из Библии:
Исаия 12:4 " славьте Иегову, призывайте имя Его; возвестите в народах дела Его; проповедуйте, как велико имя Его ." Перевод Архимадрита Макария".
Псалом 112: 1 Хвалите, рабы Господни, хвалите имя Господне. 2 Да будет имя Господне благословенно отныне и вовек. 3 От восхода солнца до запада да будет прославляемо имя Господне."
Софония 3: 9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа (Иеговы, ПАМ) и служили Ему единодушно. 12 Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне (Иеговы, ПАМ)
А почему это я должен это объяснять? Я так не считаю что Христа казнили на столбе с заостренным верхом.
Для меня вообще не важно КАК был распят Христос. и какое бы орудие казни не было, я не собираюсь никоим образом его превозносить и почитать.
А вы так сильно отставивает символ креста, что мне уже начинает казаться что он для вас кумир некий.
Что это за "стюле" такое. где вы нашли такое слово. его даже поисковик не находит.
Ну вот и вывод. вы не доверяете Священному Писанию и не воспринимаете его как Слово Бога. Давайте тогда уберем из Библии 80% информации т.к. это не прямая речь Бога.Евгений, значит прямой речи Бога нет, а значит и небыло от Иеговы такого указания. Отсюда вывод: ваша корпорация это придумала для своих адептов.
Вы уже не знает как извится, что придумать чтобы не произносить и не прославлять имя Бога. А я еще раз вам напомню вдохновленные слова из Библии:
Исаия 12:4 " славьте Иегову, призывайте имя Его; возвестите в народах дела Его; проповедуйте, как велико имя Его ." Перевод Архимадрита Макария".
Псалом 112: 1 Хвалите, рабы Господни, хвалите имя Господне. 2 Да будет имя Господне благословенно отныне и вовек. 3 От восхода солнца до запада да будет прославляемо имя Господне."
Софония 3: 9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа (Иеговы, ПАМ) и служили Ему единодушно. 12 Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне (Иеговы, ПАМ)
Вы нам так и не объяснили, для чего заостряли верхушку столба перед тем, как пригвоздить к нему человека.
А почему это я должен это объяснять? Я так не считаю что Христа казнили на столбе с заостренным верхом.
Для меня вообще не важно КАК был распят Христос. и какое бы орудие казни не было, я не собираюсь никоим образом его превозносить и почитать.
А вы так сильно отставивает символ креста, что мне уже начинает казаться что он для вас кумир некий.
Но если б Иисуса пригвоздили к столбу, то почему все евангелисты , или хотя бы один из них не употребил слово "стюлэ" (столб) в его прямом значении?
Что это за "стюле" такое. где вы нашли такое слово. его даже поисковик не находит.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии