Скажите пожалуйста, откуда в Библии имя Иегова?

Больше
13 года 3 мес назад #53516 от Gabriel

Почему же есть.Только говориться,что Яhвэ это и есть Иисус Христос.
"אֲנִי הָאָלֶף אַף אֲנִי הַתָּו", נְאֻם יהוה אֱלֹהִים, "הֵהַהוֶֹה וְהָיָה וְיָבוֹא, אֱלֹי צְבָאוֹת."
Это Откровение1.8
А это все места
. 2 Пт. 6:18 и буду вам в Отца, и вы будете Мне в сыновей и дочерей, говорит Господь Вседержитель.
2. Откр. 1:8 Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий и Бывший и Приходящий, Вседержитель.

Я рад, что Вы знаток древнего Иврита, да еще оказывается и греческого, но мне кажется , что Альфа и Омега в переводе - это первая и последняя буква алфавиты. Здесь Бог дает понять, что нет кроме него Бога.

Смысл в том, что Вы привели это место непонятен.

Яhвэ это и есть Иисус Христос - это вообще непонятно, если сравнит Откровение 5:6,7: - "6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле."

То если Иисус Христос Яhвэ, то как он мог прийти и взять книгу у Бога - дежавю.

Ясно описано Агнец взял у Бога свиток - две разных личности.

Объясните, а то я не знаток и ни древнего иврита и не древнегреческого языков?????

[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.[1 Кор.2:15] Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Алеф и Тав или Альфа и Омега,значит Начало и Конец.
Но объяснять вам бесполезно,вы душевный человек.
[Иак.3:15] Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная,
душевная, бесовская,

Любое объяснение вы примите,как безумие.Это написано.
Кроме того,как вы заметили, Бог называет вашу мудрость бесовской.
Господь вас не оскорбляет,это то,что есть.
Я не могу объяснить черепахе основы квантовой физики.
Сергей,это правда,без обиды.

Поверьте я ни сколь не обижаюсь, но вы писали: - "Алеф и Тав или Альфа и Омега,значит Начало и Конец." я это прекрасно понимаю,что мне здесь понимать?

Вам был прямой вопрос задан: - "Яhвэ это и есть Иисус Христос - это вообще непонятно, если сравнит Откровение 5:6,7: - "6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

Ясно описано Агнец взял у Бога свиток - две разных личности."

А Вы как обычно ушли от ответа рассказывая про бесовскую мудрость и т.д. - смешно и непонятно, я цитирую Библию!!!! :)

Попытаюсь...Отец - это законы вселенной.Написано тем же Иоанном [Ин.1:18] Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
И Павел пишет [1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Отец это Слово - законы мироздания.

Свиток - Тора.Действенное Слово,благодаря которому эти законы действуют,работают,поддерживается равновесие - в общем книга жизни - Библия - Иисус(и Слово стало плотию).Он же Агнец,который смог раскрыть
Библию(Тору).То есть исполнил Тору и принес себя в жертву(снял печати),чтобы исправить равновесие во вселенной,которое было нарушено в результате грехопадения.То есть описываются духовные переживания.
Кстати Отче Наш на арамейском можно перевести Дыхание Нашей Жизни.
Но,не имея Духа Святого тяжело понять,что Сущность у Бога Едина и Одна,а вот Парцуфим отличны по качествам и выступает Боги(значение слова Элоhим)как Един\Один.И вычленять людям не позволительно.Иначе хулим Духа Святого(Шхина).
Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53527 от Серж

Вам был прямой вопрос задан: - "Яhвэ это и есть Иисус Христос - это вообще непонятно, если сравнит Откровение 5:6,7: - "6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

А Вы как обычно ушли от ответа рассказывая про бесовскую мудрость и т.д. - смешно и непонятно, я цитирую Библию!!!! :)

Попытаюсь...Отец - это законы вселенной.Написано тем же Иоанном [Ин.1:18] Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
И Павел пишет [1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Отец это Слово - законы мироздания.

Свиток - Тора.Действенное Слово,благодаря которому эти законы действуют,работают,поддерживается равновесие - в общем книга жизни - Библия - Иисус(и Слово стало плотию).Он же Агнец,который смог раскрыть
Библию(Тору).То есть исполнил Тору и принес себя в жертву(снял печати),чтобы исправить равновесие во вселенной,которое было нарушено в результате грехопадения.То есть описываются духовные переживания.
Кстати Отче Наш на арамейском можно перевести Дыхание Нашей Жизни.
Но,не имея Духа Святого тяжело понять,что Сущность у Бога Едина и Одна,а вот Парцуфим отличны по качествам и выступает Боги(значение слова Элоhим)как Един\Один.И вычленять людям не позволительно.Иначе хулим Духа Святого(Шхина).

Вы меня не перестаете удивлять, я всегда считал Тору пятикнижием которые написал Моисей, а Вы говорите:

"Он же Агнец, который смог раскрыть Библию(Тору)."

А то, что Иисус исполнил Закон, ни кто и не спорит.

Также никто не спорит, что Бога ни кто ни когда не видел из людей.

И Отец это не законы, а скорей Тот кто дал Закон и где написано в Библии: "Отец это Слово - законы мироздания."?

Библия говорит, что Иисус Слово Божие (хочу заметить, что Слово Божие - это имя)

Так, что попытка ответа на вопрос был не удачен: -

"Вам был прямой вопрос задан: - "Яhвэ это и есть Иисус Христос - это вообще непонятно, если сравнит Откровение 5:6,7: - "6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

Также интересные Ваши рассуждения про:

"Но,не имея Духа Святого тяжело понять,что Сущность у Бога Едина и Одна"

Во первых я всегда отстаиваю, что Иегова Бог един и что сущность Бога одна.

А во вторых, мне интересно кто Вас наделил решать кто имеет как Вы говорите: -

"Духа Святого"

, а кто не имеет. :)
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Серж.

Больше
13 года 3 мес назад #53766 от александр
Я научен тем, что у нашего любимого Господа, 12 имён - Иегова, Яхве и др. (какие????? - попробуйте разобраться сами.
Удачи.
С вами Господь. )))

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55615 от Алексей

Задам простой вопрос, может Вы и правы, но , что в оригинале стоит в этих местах, просвятите малограмотного?

Греческое слово означающее "Господь". И не как не "Иегова". Но разве для Свидетелей Иеговых было когда-нибудь проблемой переписывать Библию как им нравится.

Мой личный совет - выкиньте современный перевод СИ в мусорник. Или хотя-бы читайте отрывки параллельно в других переводах.

Вот есть ресурс (жалко, но англоязычный). Все переводы + разные греческие манускрипты + греческий и еврейский подстрочники

www.biblos.com/

Думаю есть русскоязычные аналоги
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Алексей.

Больше
13 года 2 мес назад #55647 от Евгений

Греческое слово означающее "Господь". И не как не "Иегова".

Так какое слово там стоит? "Господь" по гречески? Или какое то слово, которое означает "Господь"?

Больше
13 года 2 мес назад #55654 от Гелена
...И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится. (Быт.22:14)

Иегова-ире- Господь усмотрит...

14 kai И ekalesen назвал Abraam Авраам to onoma имя tou topou места ekeinou того: KurioV Господа eiden увидел, ina чтобы eipwsin сказали shmeron сегодня: En На tw orei горе kurioV Господь wfqh был сделан видим.
(Быт.22:14)

14 И НАРЕК АВРАhАМ ИМЯ МЕСТУ ТОМУ: "БОГ УСМОТРИТ"; А НЫНЕ О НЕМ ГОВОРЯТ: "НА ЭТОЙ ГОРЕ ОТКРЫВАЕТСЯ БОГ".

(Бырэйшит 22 глава / Тора перевод с издания Сочино)

14 И нарек Авраам имя месту тому "Господь усмотрит". Посему ныне говорится: ,,на горе Господней усмотрится".

(Бырэйшит 22 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)

h]a_rIy hwhy
Иегова-Ире. Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Если глядеть по номерам Стронга,то во многих местах ВЗ Господь пишется как Иегова...до книги Малахия

Интересно....

Больше
13 года 2 мес назад #55657 от Евгений

Если глядеть по номерам Стронга,то во многих местах ВЗ Господь пишется как Иегова...до книги Малахия

Интересно....

Именно имя ИЕГОВА употребляется в этих священных текстах в несколько раз чаще, чем все остальные эпитеты, вместе взятые (Иегова – почти 7000 раз, Бог – 2600, Господь – 338, Саваоф – 256, Всемогущий – 58, Творец – 25)

Больше
13 года 2 мес назад #55661 от Gabriel

Интересно....

Именно имя ИЕГОВА употребляется в этих священных текстах в несколько раз чаще, чем все остальные эпитеты, вместе взятые (Иегова – почти 7000 раз, Бог – 2600, Господь – 338, Саваоф – 256, Всемогущий – 58, Творец – 25)

:laugh: Будьте Благословенны,рассмешили.
То,что вы написали не упоминается ни разу.Цеваот(а не Сафаоф),отдельно нигде не употребляется.Что бы о чем то рассуждать,даже с человеческой точки зрения,надо иметь понимание предмета.Или вы уже и Израиль заменили?Только Царство Израильское уже стоит ,Царя ждет ;)
А Ислам то же Иешуа признает.Пророком.
;)

Больше
13 года 2 мес назад #55663 от Гелена

Интересно....

:laugh: Будьте Благословенны,рассмешили.
То,что вы написали не упоминается ни разу.Цеваот(а не Сафаоф),отдельно нигде не употребляется.Что бы о чем то рассуждать,даже с человеческой точки зрения,надо иметь понимание предмета.Или вы уже и Израиль заменили?Только Царство Израильское уже стоит ,Царя ждет ;)
;)

И чтож вас так рассмешило Gabriel,если нетрудно объясните...Я этот материал взяла из справочников и эл.библии-что то не так? Стронг ошибался? И подстрочники не верны и перевод Торы и Танаха,тогда жду ваших разъяснений...только пожалуйста без заумностей ;)

Больше
13 года 2 мес назад #55664 от Евгений

Что бы о чем то рассуждать,даже с человеческой точки зрения,надо иметь понимание предмета.Или вы уже и Израиль заменили?Только Царство Израильское уже стоит ,Царя ждет ;)
;)

Называется комментарий ни о чем...

Модераторы: Тарас