Скажите пожалуйста, откуда в Библии имя Иегова?

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53008 от Susana

Знаете,если бы Слово изучали,как написано,понимая иврит и греческий и,обязательно водились бы Духом Святым,то сейчас не было бы Ислама(христианская ересь,что Мессия не умер,а был чудесным образом спасен),Мормонов,Свидетелей Иеговы,Кабалистов и т.д.А у нас не было бы конфессий.
И это мне лично Бог сказал:[Втор.6:4] Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един\один есть.

А разделения в Коринфской церкви на "Павловых", "Апполосовых" то же по этой причине были? :silly:[/

А разделения в Коринфе были - потому что надо было изучать ТаНаХ( тогда уже был перевод на греческий - Септуагинта) и слушать Апостолов,таких как Павел,который знал иврит и знал в оригинале,что написано и потом еще и получил личное откровение от Господа Иешуа о проповеди Евангелия язычникам, а не изобретать свои "теории"

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BF...B8%D0%BD%D1%82%D0%B0

Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Susana.
Спасибо сказали: Gabriel, Софья

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53011 от Серж

Серж, можно вопрос по теме. Вы написали:

В оригинальных текстах Имя Бога в полной или сокращенной форме употребляется около 7000 раз, в Новом Завете 273.

Откуда такая информация? Приведите пожалуйста оригинальные тексты где стоит имя "Иегова". Особенно в Новом Завете! Я знаю, что в современном переводе СИ имя Иегова стоит во многих отрывках как Ветхого так и Нового Завета. Притом во многих случаях в никаких оригиналах я не нашел этого имени. В Новом Завете слово Бог всегда соответствует греческому слову "Теос". Потому совсем не понятно откуда СИ в свем переводе находят слово Иегова. Жду с нетерпением Ваш ответ.

Отвечу по простому:
Вы правы оригенальных текстов я Вам привести не могу(я думаю на этом Вы меня не хотели подловить.), так как сохранились только переводы, в них полного имени нет, а имя Бога приводится в сокращенной форме, хотя даже цитируются места из Еврейских Писаний, где имя Иегова написано в полной форме, пример: Римлян 10:13 паралельное место -Иоиля 2:32- "Кто призовет имя Иеговы..." и Матвея 4:10 паралельное место - Второзаконие 5:9 и Луки 4:8 паралельное место - Исход 20:3 - "поклоняйся только Иегове и ему служи..."

В сокращенной форме самое знаменитое это например слово - Аллилуйя
Википедия (ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B8...BB%D1%83%D0%B9%D1%8F):
"Аллилу́йя (ивр. הַלְלוּיָה] הללויה]‎, в транскрипции халелу-Йа’х; в лат. транслитерации alleluia). Букв. «Хвалите Ях (Бога, Господа, Яхве, Йаг, Иегову)» — в ряде христианских конфессий — молитвенное хвалебное слово, обращенное к Богу. В некоторых русских переводах Библии передается словосочетанием «восхваляйте Господа»[1] или же просто транслитерируется в «аллилуия» или «аллилуйя», и в такой форме было принято в русский язык, и в христианское богослужение вошло без перевода. Слово использовано в иудаизме как часть молитв галлель."

Вот еще про Имя Бога и Новый Завет

Википедия(ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D0%B3...82.D1.83.D1.80.D0.B5):

"В то же время «Перевод нового мира» — не единственный перевод Библии, в котором в тексте Нового Завета используется имя «Иегова». Так например в подстрочном переводе «Эмфэтик Дайаглот»(en:Emphatic Diaglott), изданном в 1864 году, имя Иегова в Новом завете встречается 18 раз . Начиная с XIV века и до XX века имя «Иегова» появлялось в некоторых переводах Нового Завета на еврейский, а также на африканские, азиатские, американские и европейские языки.[8][аффилированный источник?]. В переводах Нового Завета, сделанных в XIX и XX веках на семи тихоокеанских языках, имя «Иегова» встречается в 72 стихах.[9][аф"

Вот как христиане в прошлом уделяли внимание имени Бога:

Image of the divine name Iehova printed on Sør-Fron church in Norway
Церковь в Норвегии

Το όνομα Ιεχωβά (Jehovah) στον Παλαιοκαθολικό ναό Ζανκτ Μαρτίν (St. Martinskirche) του 1521, στο Όλτεν της Ελβετίας. (Λεπτομέρεια)
Церковь Мартина в Ольтене, Швейцария

Gudsnamnet Jehova på predikstolen i Ivetofta kyrka
Церковь в Bromölla, Швеция

Karl IX:s valspråk på latin (från ryttarstatyn "Kopparmärra" i Göteborg) Конная статуя Карла IX, Гетеборг, Швеция

Вот и делайте выводы
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Серж.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53019 от Серж

[Ин.10:30] Я и Отец - одно.А если внимательно посмотришь хороший подстрочник,со всеми значениями слов,то поймешь,что сказано было
Я и Отец Един Яhвэ.
С чего бы евреи за камни схватились?
Прекращайте с фантастикой :angry:

Я фантастикой давно не занимаюсь B) , а вот Вы пожалуй, если цитируете писание, то не забывайте о контексте:

1. Говоря, что они с Богом одно, Иисус имел ввиду - 25 и 32 стихи, дела которые поручил ему Отец объединяло их.

2. Камнями его хотели побить за то, что: "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" - 36 стих.

3. Про единство: - "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино." Иоана 17:21,22

По Вашему если ученики едины с Иисусом и Богом, это делает их богами?

все стихи взяты из синодального перевода

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53021 от Серж

Знаете,если бы Слово изучали,как написано,понимая иврит и греческий и,обязательно водились бы Духом Святым,то сейчас не было бы Ислама(христианская ересь,что Мессия не умер,а был чудесным образом спасен),Мормонов,Свидетелей Иеговы,Кабалистов и т.д.А у нас не было бы конфессий.
И это мне лично Бог сказал:[Втор.6:4] Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един\один есть.

Евреи изучают иврит и что?

если бы слово изучали, как написано, понимая иврит(хотя не понимаю зачем, место которое Вы цитируете написано на древнееврейском языке)то вероятнее всего сделали бы как архимандрит Макарий(www.scripture.org.ua/14/5/6.html):
"1 Сии суть заповеди, постановления и законы, которым повелел Иегова, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы переходите, чтобы взять ее в наследие;
2 Дабы ты боялся Иеговы, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые [сегодня] заповедаю тебе, соблюдал ты. и сын твой, и сын сына твоего во все дни жизни твоей, дабы продолжились дни твои.
3 Итак слушай, Израиль, и постарайся исполнить, чтобы тебе хорошо было и чтобы вы весьма размножились, так как Иегова, Бог отцев твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед. [Сии суть постановления и законы, которые заповедал Господь Бог сынам Израилевым в пустыне, по исшествии их из земли Египетской].
4 Слушай, Израиль, Господь, Бог наш, есть Господь единый.
5 Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедаю тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей].
7 И внушай их детям твоим и говори об них, сидя в доме твоем и идучи дорогою, и лежа и стоя.
8 Навяжи их в знак на руку твою, и вместо повязки над глазами твоими,
9 И напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
10 Когда же введет тебя Иегова, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,"

Больше
13 года 3 мес назад #53029 от Gabriel

[Ин.10:30] Я и Отец - одно.А если внимательно посмотришь хороший подстрочник,со всеми значениями слов,то поймешь,что сказано было
Я и Отец Един Яhвэ.
С чего бы евреи за камни схватились?
Прекращайте с фантастикой :angry:

Я фантастикой давно не занимаюсь B) , а вот Вы пожалуй, если цитируете писание, то не забывайте о контексте:

1. Говоря, что они с Богом одно, Иисус имел ввиду - 25 и 32 стихи, дела которые поручил ему Отец объединяло их.

2. Камнями его хотели побить за то, что: "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" - 36 стих.

3. Про единство: - "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино." Иоана 17:21,22

По Вашему если ученики едины с Иисусом и Богом, это делает их богами?

все стихи взяты из синодального перевода

УУУ.Да.У Апостола Павла есть слова про всеоружие Божие,но ваша организация ездит на танках.Какое мне,еврею, дело до картинок в языческих странах?Ты мне за древний иврит рассказать хочешь?А ты знаешь его отличие от современного?Вы значение имен Бога знаете,употребляя их всуе?Как ты смеешь извращать Cлово Бога Живого?Иисус имел ввиду...
Вам лучше известно,чем Ему?
Иезекииль ,глава 8-я,Идол Ревности.Религия - это диагноз от Бога.
Вас страхом спасать надо...
Спасибо сказали: Софья

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53032 от Серж

УУУ.Да.У Апостола Павла есть слова про всеоружие Божие,но ваша организация ездит на танках.Какое мне,еврею, дело до картинок в языческих странах?Ты мне за древний иврит рассказать хочешь?А ты знаешь его отличие от современного?Вы значение имен Бога знаете,употребляя их всуе?Как ты смеешь извращать Cлово Бога Живого?Иисус имел ввиду...

Если бы я был бы хамом вероятней я ответил бы, что Ваша организация в броне танках.

Лично я живу по Вашему, тоже в языческой стране и для общего развития меня интересует все, что связано со Святым именем Бога и то как его и где употребляли.

То, что Вы Еврей, это не значит, что Вы все знаете и можете всех судить.

Всуе имя Бога я не употребляю(если у Вас есть по этому поводу предрассудки - пардон), я как и многие писатели Библии всегда уделяю должное место и уважение имени Иегова - "Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется."

А страх у меня есть перед Богом.

Кстати я высказал не свое мнение о том,что имел Иисус ввиду,а из контекста привел два стиха - слова Иисуса.

И лучше за свое спасение переживайте, а мне Иегова Бог судья

Больше
13 года 3 мес назад #53039 от Софья
Сказать ,, Писатели Библии '' могут только люди , поклоняющиеся Сторожевой башне .: )
Спасибо сказали: Геннадий

Больше
13 года 3 мес назад #53066 от Susana

Если бы я был бы хамом вероятней я ответил бы, что Ваша организация в броне танках.

Лично я живу по Вашему, тоже в языческой стране и для общего развития меня интересует все, что связано со Святым именем Бога и то как его и где употребляли.

То, что Вы Еврей, это не значит, что Вы все знаете и можете всех судить.

Всуе имя Бога я не употребляю(если у Вас есть по этому поводу предрассудки - пардон), я как и многие писатели Библии всегда уделяю должное место и уважение имени Иегова - "Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется."

А страх у меня есть перед Богом.

Кстати я высказал не свое мнение о том,что имел Иисус ввиду,а из контекста привел два стиха - слова Иисуса.

И лучше за свое спасение переживайте, а мне Иегова Бог судья

Бог Израиля передал весь суд Своему Сыну Иешуа ХаМашиах - Иисусу Христу.
Так судить нас будет не Отец, а Сын и Слово,которое сказано Им.
Иоанна 5:22-23 - Отец никого не судит,но доверил ВЕСЬ суд Сыну,чтобы все чтили Сына, как чтят Отца.
И что же так зацикливаться на одном Имени Всесильного Бога - у Него их не одно и в Старом Договоре упоминается об этом.
А вот насчет писателей Библии - это "круто".Знали бы люди, вдохновленные Руах КаКодеш (Духом Святым),что они писатели :) :) :) ,то очень бы удивились.
Ведь все почитали их пророками и мы видим как пророчества этих "писателей" на наших глазах сбываются одно за одним.
Спасибо сказали: Гелена, Софья, Геннадий

Больше
13 года 3 мес назад #53070 от Georgiy

Вот они и были бабушками из Сибири.Как Павел ушел и началось,до сих пор продолжается.Потому что из бабушек учителя появляются,как Муххамад.

А ты не думал, что твоё умозаключение может просто быть оскорбительным для тех же бабушек-христианок, которые возлюбили Господа(без знания иврита)? "...Бог избрал не мудрое мира..."(1Кор 1:27).
Спасибо сказали: Серж

Больше
13 года 3 мес назад #53071 от Susana

Вот они и были бабушками из Сибири.Как Павел ушел и началось,до сих пор продолжается.Потому что из бабушек учителя появляются,как Муххамад.

А ты не думал, что твоё умозаключение может просто быть оскорбительным для тех же бабушек-христианок, которые возлюбили Господа(без знания иврита)? "...Бог избрал не мудрое мира..."(1Кор 1:27).

Дорогой,Георгий,для любого человека возлюбившего Господа без знания иврита, еврейского образа жизни, самих евреев - будет вызывать уважение народ,язык и все что в связано с происхождением того,что дает свободу от рабства греха еврею и не еврею
Спасибо сказали: Серж

Модераторы: Тарас