Скажите пожалуйста, откуда в Библии имя Иегова?

Больше
13 года 3 мес назад #52980 от Алексей
Серж, можно вопрос по теме. Вы написали:

В оригинальных текстах Имя Бога в полной или сокращенной форме употребляется около 7000 раз, в Новом Завете 273.

Откуда такая информация? Приведите пожалуйста оригинальные тексты где стоит имя "Иегова". Особенно в Новом Завете! Я знаю, что в современном переводе СИ имя Иегова стоит во многих отрывках как Ветхого так и Нового Завета. Притом во многих случаях в никаких оригиналах я не нашел этого имени. В Новом Завете слово Бог всегда соответствует греческому слову "Теос". Потому совсем не понятно откуда СИ в свем переводе находят слово Иегова. Жду с нетерпением Ваш ответ.

Больше
13 года 3 мес назад #52983 от Gabriel

[Откр.1:8] Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Это Имя Бога! Ишуа Машиах = Яhвэ Цеваот.

интересный вывод у вас из процитированного стиха.
Речь идет об Иегове как Вседержителе или Всемогущем, а вы приплетаете к этому стиху Иисуса, хотя о нем здесь речь не идет.

Тот кто есть и был и грядет- это Иегова

Евгений,я не знаю,чем занимался Иоанн,когда он вошел в Дух(если вы понимаете о чем я).Скорее всего долбил киркой камни(он был на каторге).

Ну то, что Иоан долбил киркой в почти 100 летнем возрасте очень уж сомневаюсь :huh:

Тем не менее,Иоанн получил не личное откровение,а послание ко всему человечеству.
И Господь представился,что бы ни у кого не было сомнений,кто же Он.
ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА (АПОКАЛИПСИС)
Гл.1
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Всей Библии копировать не буду, а вот из приведенного Вами места, Вы правы видно кто Он (Иисус Христос).
Заметьте откровение Иисуса Христа, КОТОРОЕ ДАЛ ЕМУ БОГ (Иегова - это по теме) - то есть Иисус, чего то не знал и получил откровение от Бога, как сам он и говорил, что полной информацией владеет только Бог: - "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." (Марка 13:32).
Иисус - наш Господь и Сын Бога Иеговы.

[Ин.10:30] Я и Отец - одно.А если внимательно посмотришь хороший подстрочник,со всеми значениями слов,то поймешь,что сказано было
Я и Отец Един Яhвэ.
С чего бы евреи за камни схватились?
Прекращайте с фантастикой :angry:
Спасибо сказали: Гелена, Софья

Больше
13 года 3 мес назад #52984 от Georgiy

Учите иврит

Это неотъемлемая часть спасения души?

Больше
13 года 3 мес назад #52985 от Gabriel

Учите иврит

Не знаю,а вы как Софонию 3.9 понимаете?
По крайней мере понимая Слово,фантастика из головы исчезает.
Английский все выучили?А зачем?Познать этот мир,и заработать за границей.
Тут,когда я клипы на иврите выставил,написали Отче Наш на японском.Лучше бы написавший в Японию съездил...
Бог Он дал Слово на этом языке...И Слово стало плотью...
А выбор...

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #52986 от Georgiy

Учите иврит

Тут,когда я клипы на иврите выставил,написали Отче Наш на японском.Лучше бы написавший в Японию съездил...
А выбор...

А бабушкам, которые живут в глубокой Сибири, тоже прикажешь так понимать Софонию, и начать учить иврит, чтобы спасти душу свою?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Georgiy.

Больше
13 года 3 мес назад #52987 от Gabriel
Знаете,если бы Слово изучали,как написано,понимая иврит и греческий и,обязательно водились бы Духом Святым,то сейчас не было бы Ислама(христианская ересь,что Мессия не умер,а был чудесным образом спасен),Мормонов,Свидетелей Иеговы,Кабалистов и т.д.А у нас не было бы конфессий.
И это мне лично Бог сказал:[Втор.6:4] Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един\один есть.
Спасибо сказали: Гелена, Susana

Больше
13 года 3 мес назад #52988 от Georgiy

Знаете,если бы Слово изучали,как написано,понимая иврит и греческий и,обязательно водились бы Духом Святым,то сейчас не было бы Ислама(христианская ересь,что Мессия не умер,а был чудесным образом спасен),Мормонов,Свидетелей Иеговы,Кабалистов и т.д.А у нас не было бы конфессий.
И это мне лично Бог сказал:[Втор.6:4] Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един\один есть.

А разделения в Коринфской церкви на "Павловых", "Апполосовых" то же по этой причине были? :silly:
Спасибо сказали: Евгений

Больше
13 года 3 мес назад #52989 от Евгений

Откуда такая информация? Приведите пожалуйста оригинальные тексты где стоит имя "Иегова". Особенно в Новом Завете! Я знаю, что в современном переводе СИ имя Иегова стоит во многих отрывках как Ветхого так и Нового Завета. Притом во многих случаях в никаких оригиналах я не нашел этого имени. В Новом Завете слово Бог всегда соответствует греческому слову "Теос". Потому совсем не понятно откуда СИ в свем переводе находят слово Иегова. Жду с нетерпением Ваш ответ.

в некоторых местах НЗ греческое слово «кириос» (господин, Господь) стоит без артикля. Это неправильно с точки зрения греческого языка.
Можно подумать, что это просто ошибка или опечатка, однако вот незадача: эта «опечатка» стоит везде, где по контексту видно, что имеется в виду Отец, а не Сын. Всего таких мест 184.

У подобной ситуации есть только одно объяснение: первоначально в этом месте стоял тетраграмматон еврейскими буквами, как это было принято еще со времен Септуагинты, но затем его заменили на греческое слово «кириос» (как известно, с Септуагинтой произошло именно это).

Перед еврейским тетраграмматоном артикль был не нужен, но перед греческим словом – нужен. Однако при замене об этом или забыли, или посчитали непринципиальным. В итоге вплоть до сего дня по любому греческому тексту, будь то Вескотта-Хорта или Нестле-Аланда, можно проверить, что во многих местах артикля просто нет.

Другой английский перевод, который придерживается этого принципа, называется «Zikarown Sayfer». Его можно почитать здесь. В описании методологии прямо говорится: «Одиночное безартиклевое „кириос“ переводится Именем Яхве». Везде и без исключений. В этом переводе тетраграмматон в Христианских Писаниях использован в 533 стихах.

Больше
13 года 3 мес назад #52990 от Gabriel
Вот они и были бабушками из Сибири.Как Павел ушел и началось,до сих пор продолжается.Потому что из бабушек учителя появляются,как Муххамад.

Больше
13 года 3 мес назад #52995 от Гелена

Учите иврит

А выбор...

А бабушкам, которые живут в глубокой Сибири, тоже прикажешь так понимать Софонию, и начать учить иврит, чтобы спасти душу свою?

Таак,и причем здесь бабушки из Сибири :angry:
Спасибо сказали: Софья

Модераторы: Тарас