-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Скажите пожалуйста, откуда в Библии имя Иегова?
Скажите пожалуйста, откуда в Библии имя Иегова?
13 года 3 мес назад #53113
от Gabriel
Gabriel ответил в теме Скажите пожалуйста, откуда в Библии имя Иегова?
[2 Пет.1:21] Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Автор Библии Сам Бог - Дух Святой.
Но получить Его можно только приняв Иисуса Христа.
То есть признав Его Богом,Творцом Вселенной воплотившегося в человека
и принесшего себя в жертву.[Деян.4:12] ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Имя Спасение,Иешуа,Иисус...
Пророк.На иврите Нави. От слова Навуа,однокоренные слова Бина(понимание)и Твуна(благоразумие,мудрость)
То есть человек понимающий Господа(водимый Духом Святым) и мудрость(опять же от Духа Святого)изложить Его Слово.
И в Писании масса примеров,когда люди понимающие Слово Господа пытались умолчать или неправильно изложить или не вовремя его сказать.И что с ними было.Иезекиилю прижигали уста,Иона проглочен был,Йосиф сидел 17 лет
на каторге.
Они и точки от себя там не поставили.
А писатели трактующие Слово...Лучше бы они были музыкантами.
Автор Библии Сам Бог - Дух Святой.
Но получить Его можно только приняв Иисуса Христа.
То есть признав Его Богом,Творцом Вселенной воплотившегося в человека
и принесшего себя в жертву.[Деян.4:12] ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Имя Спасение,Иешуа,Иисус...
Пророк.На иврите Нави. От слова Навуа,однокоренные слова Бина(понимание)и Твуна(благоразумие,мудрость)
То есть человек понимающий Господа(водимый Духом Святым) и мудрость(опять же от Духа Святого)изложить Его Слово.
И в Писании масса примеров,когда люди понимающие Слово Господа пытались умолчать или неправильно изложить или не вовремя его сказать.И что с ними было.Иезекиилю прижигали уста,Иона проглочен был,Йосиф сидел 17 лет
на каторге.
Они и точки от себя там не поставили.
А писатели трактующие Слово...Лучше бы они были музыкантами.
13 года 3 мес назад #53115
от Susana
Susana ответил в теме Скажите пожалуйста, откуда в Библии имя Иегова?
Вы просто цепляетесь к словам, Библия это величайший труд который включает в себя как исторические так и поэтические книги, а не только пророческие, и те кто писали Библию - являются писателями Библии.
Вот определение по Википедии :
Писа́тель — человек, который занимается созданием словесных произведений, предназначенных так или иначе для общественного потребления (а не только для непосредственного адресата).- сказал Серж.
Каждое слово имеет свое конкретное и ясное значение.
Неужели так трудно принять,что БИБЛИЯ-ОСОБАЯ КНИГА. И даже включая исторические,поэтические,пророческие книги - она появилась благодаря не воле человека - но люди, ДВИЖИМЫЕ РУАХ ГАКОДЕШ (ДУХОМ СВЯТЫМ),возвещали
СЛОВА,СКАЗАННЫЕ БОГОМ - 2 Петра 1:21. И это ставит и саму Библию и людей,которые ее записали в разряд - пророков и особых слуг Господа.
Можете почувствовать разницу между сочинительством и СЛОВАМИ ВДОХНОВЛЕННЫМИ САМИМ БОГОМ????
Вот определение по Википедии :
Писа́тель — человек, который занимается созданием словесных произведений, предназначенных так или иначе для общественного потребления (а не только для непосредственного адресата).- сказал Серж.
Каждое слово имеет свое конкретное и ясное значение.
Неужели так трудно принять,что БИБЛИЯ-ОСОБАЯ КНИГА. И даже включая исторические,поэтические,пророческие книги - она появилась благодаря не воле человека - но люди, ДВИЖИМЫЕ РУАХ ГАКОДЕШ (ДУХОМ СВЯТЫМ),возвещали
СЛОВА,СКАЗАННЫЕ БОГОМ - 2 Петра 1:21. И это ставит и саму Библию и людей,которые ее записали в разряд - пророков и особых слуг Господа.
Можете почувствовать разницу между сочинительством и СЛОВАМИ ВДОХНОВЛЕННЫМИ САМИМ БОГОМ????
Спасибо сказали: Gabriel
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53116
от Susana
А писатели трактующие Слово...Лучше бы они были музыкантами. - сказал Габриэль
Молодец!!!!!!!!!!!
Susana ответил в теме Скажите пожалуйста, откуда в Библии имя Иегова?

Молодец!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Susana.
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53119
от Серж
Серж ответил в теме Скажите пожалуйста, откуда в Библии имя Иегова?
[/center]
Серж здесь вы с ссылаетесь на википедию, но та же википедия говорит и вот так.
Когда в середине I тысячелетия н. э. хранители иудейской ветхозаветной традиции изобрели специальные знаки для обозначения гласных, они к согласным имени Яхве присоединили гласные от слова Адонай. Тем самым они сигнализировали, что следует читать не Яхве, но Адонай. В результате получилось никогда в действительности не существовавшее и не читавшееся Иехова (в традиционном написании: Иегова)
— Шифман И. Ш. Во что верили древние евреи? // Атеистические чтения: Сборник. — М.:Политиздат, 1988. — С.
Я ссылаюсь на википедию, потому, что это быстро.
Что касается слова Адонай которое переводят как мой Господь, Господь суверенный, Господь. Корень этого слова Адон - господин.
Из-за суеверия евреи перестали произносить имя Иегова и в местах где встречалось имя Бога они произносили Адонай.
Также правда, что точно неизвестно как произносилось имя Бога на древнееврейском языке, но также на древнееврейском языке и имя Иисус совсем звучит по другому и не кому в голову не приходит об этом спорить!
Википедия:
Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йе́шуа]), в свою очередь являющегося усечением имени יהושוע [Йеhошу́а] (имя состоит из двух корней — «Йеhова» и «спасение»).
Я взял и черпнул из вашего колодца
Которым вы пользуетесь.
Теперь вы говорите что пользуетесь ей
Потому что так удобно.
Конечно в библии искать доводы трудней
Но зато они куда весомей википедии
Так теперь я вас попрошу опровергнуть
Высказывание почерпнутое из вами использованного
Источника либо отказаться в дальнейшим им
Пользоваться а то не убедительно получается
Когда вам надо он годится когда он говорит против
Уже нет!
Википедия серьезный источник и в Библии доводы я всегда ищу, но просто многие не хотят или не могут или еще не пойму-что не хотят исследовать те или иные вопросы. тем более я пользуюсь не только Википедией, поверьте, если человек фанатично настроен, ему будет все равно откуда я ему довод приведу.
К примеру вот мы говорили про произношения имени Иегова, если взять перевод профессора Ивана Огиенка я иногда просто показываю книгу Иисуса Навина где по украински написано - Книга Ісуса Навина (Книга Єгошуї) и там же есть сноска как написано в древнем тексте - Эгошуя син Нунів.
И если человек нормально настроен ему легко понять, что имя Иисуса совсем по другому произносится на языке Библии, но из-за этого мы не перестаем его произносить.
К примеру вот мы говорили про произношения имени Иегова, если взять перевод профессора Ивана Огиенка я иногда просто показываю книгу Иисуса Навина где по украински написано - Книга Ісуса Навина (Книга Єгошуї) и там же есть сноска как написано в древнем тексте - Эгошуя син Нунів.
И если человек нормально настроен ему легко понять, что имя Иисуса совсем по другому произносится на языке Библии, но из-за этого мы не перестаем его произносить.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Серж.
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53134
от Евгений
Евгений ответил в теме Скажите пожалуйста, откуда в Библии имя Иегова?
Исход 24:"4 И написал
Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник"
И кем же является Моисей который записал слова Бога?
Писателем 6 книг.
А вы пытаетесь слово "писатель" сделать синонимом "сочинителю".
Те кто записывал Библию — все они служили в качестве секретарей, записывая мысли Бога, Автора Библии.
Писателем 6 книг.
Те кто записывал Библию — все они служили в качестве секретарей, записывая мысли Бога, Автора Библии.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Евгений.
13 года 3 мес назад #53139
от Gabriel
Алелуя!Они были лишь инструментом!
Но не толкователями и свое учение не выдвигали.
В случае Моисея были согласования.Но разговаривал Моисей с Духом Святым,а не сам с собой.
Исход 24:"4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник"
Писателем 6 книг.
В случае Моисея были согласования.Но разговаривал Моисей с Духом Святым,а не сам с собой.
Спасибо сказали: Susana
13 года 3 мес назад #53144
от Евгений
Алелу
13 года 3 мес назад #53146
от Евгений
вы боритесь с ветряными мельницами. здесь что,кто то говорил, что Моисей свои учения выдвигал и толковал?
он записал слова Бога. тот кот пишет-в тот момент является писателем(писцом).
вы боритесь с ветряными мельницами. здесь что,кто то говорил, что Моисей свои учения выдвигал и толковал?
он записал слова Бога. тот кот пишет-в тот момент является писателем(писцом).
13 года 3 мес назад #53152
от Gabriel
[Втор.32:39] Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
רְאוּ עַתָּה, כִּי אֲנִי אֲנִי הוּא, וְאֵין אֱלֹהִים עִמָּדִי; אֲנִי אָמִית וַאֲחַיֶּה, מָחַצְתִּי וַאֲנִי אֶרְפָּא, וְאֵין מִיָּדִי מַצִּיל׃
Оригинал интереснее.В этом месте написано АНИ АНИ hУ(Я,Я - Он).И так мест 20 и в пророках...
רְאוּ עַתָּה, כִּי אֲנִי אֲנִי הוּא, וְאֵין אֱלֹהִים עִמָּדִי; אֲנִי אָמִית וַאֲחַיֶּה, מָחַצְתִּי וַאֲנִי אֶרְפָּא, וְאֵין מִיָּדִי מַצִּיל׃
Оригинал интереснее.В этом месте написано АНИ АНИ hУ(Я,Я - Он).И так мест 20 и в пророках...
Спасибо сказали: Susana
13 года 3 мес назад #53388
от Евгений
И.....В этом месте написано АНИ АНИ hУ(Я,Я - Он).И так мест 20 и в пророках...
Модераторы: Тарас
Комментарии