"Ты ли Тот...."?(Матфей гл11ст3)

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #31390 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме "Ты ли Тот...."?(Матфей гл11ст3)

Здравствуйте!Почему ,с вашей точки зрения,Христос не спас Иоанна Крестителя от казни Ирода?


Я считаю,что через Ирода действовал сатана,потому что:
Книга От Иоанна 10:10
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
А Бог не ходит у него на поводу исправляя плохое на хорошее.Бог действует только по молитве.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
12 года 9 мес назад #31391 от сергей лаврентьев
И заметьте,что Иоанн послал ко Христу именно двух своих учеников.Почему?

Больше
12 года 9 мес назад #31392 от Гелена
Да можно,но все равно сколько бы мы не рассуждали,узнаем это когда будем в вечности(если дойдем)

Больше
12 года 9 мес назад #31394 от Евгений

Здравствуйте!Почему ,с вашей точки зрения,Христос не спас Иоанна Крестителя от казни Ирода?


Ангелы всегда готовы вмешаться, чтобы исполнить волю Бога. Они спасли Седраха, Мисаха, Авденаго, Даниила и Петра, но не предотвратили гибель Стефана и Иакова от рук врагов.В каждом отдельном случае обстоятельства были разными для каждого из своих служителей у Бога были свои задачи.

Поэтому Петр например был спасен много раз, т.к. ему нужно было сделать еще много чего. Иоанн все необходимое сделал.... но в дальнейшем пол жертвой человеческой несправедливости.


Это не значит что те, то не был спасен, были хуже или менее угодны Богу.

Больше
12 года 9 мес назад #31401 от сергей лаврентьев
Елена,позвольте не согласиться с Вашим отношением к познанию Писания.На сколько можно было понять, оно заключается в том,чтобы не перетруждать себя заботами по толкованию Библии,ибо это не нашего ума дела,и что,если на то будет Воля Господа Он откроет нам на Небесах.Правда же, легче взвалить наше непонимание на плечи пастыря,и пусть он несет и наши грехи и наши заблуждения.Примерно так,устроено церковное служение многих христианских церквей,когда люди нагрузили через своих священников накопленные грехи на Папу Римского или на Патриарха Руси.С моей точки зрения, это фундаментальная ошибка многих христианских общин.Спасибо

Больше
12 года 9 мес назад #31403 от сергей лаврентьев
Вот и вопрос,Евгений :в чем была эта задача Бога,что не позволила Христу спасти Иоанна(к тому же родственника по крови)

Больше
12 года 9 мес назад #31410 от Евгений
А Иоанна была определенная цель- "приготовить путь Господу", он это сделал. всё. Это не значит что сделал дело, свободен и умирай. нет. Если бы не Ирод, то Иоанн жил бы еще долго скорее всего, а так просто череда совпадений. Бог может особым образом помочь и спасти если у него на человека есть еще определенные планы. Иоанн свои все выполнил.

Больше
12 года 9 мес назад #31416 от сергей лаврентьев
Евгений,трудно с Вами согласиться,что отношение к нам Бога основывается на каких-то планах,после исполнения которых ,человека выбрасывают(убивают),как не нужную вещь.Ведь согласитесь,если Иоанн исправно исполнил свое предназначение и приготовил Путь Господу,зачем было его убивать?Пусть бы доживал в своих добрых делах до конца дней своих в сытости и радости,как Авраам или Израиль?Так нет же,надо было убить Иоанна ,да,еще и изуверским способом....

Больше
12 года 9 мес назад #31425 от Гелена

Елена,позвольте не согласиться с Вашим отношением к познанию Писания.На сколько можно было понять, оно заключается в том,чтобы не перетруждать себя заботами по толкованию Библии,ибо это не нашего ума дела,и что,если на то будет Воля Господа Он откроет нам на Небесах.Правда же, легче взвалить наше непонимание на плечи пастыря,и пусть он несет и наши грехи и наши заблуждения.Примерно так,устроено церковное служение многих христианских церквей,когда люди нагрузили через своих священников накопленные грехи на Папу Римского или на Патриарха Руси.С моей точки зрения, это фундаментальная ошибка многих христианских общин.Спасибо


Ко многому что нам еще не открыто мы относимся гадательно, а все эти рассуждения (если бы да кабы)относятся к разряду высокомудрствования. А трактуют Слово Божие люди по разному кто с филосовской точки зрения,а кому Дух Святой открывает.И если еще идут споры на эту тему, как было сказано выше,значит не открыто да и нужно ли.
Спасибо сказали: IXC, Georgiy, Виктория

Больше
12 года 9 мес назад #31440 от сергей лаврентьев
Возьму на себя смелость,наглость,безумство(назовите ,как угодно),но ответ на этот вопрос есть в самой Библии,и ответ конкретный.К сожалению,леность нашего мышления ограничивает человеческое познание

Модераторы: Тарас