"Ты ли Тот...."?(Матфей гл11ст3)

Больше
12 года 9 мес назад #31441 от Гелена
Ну если вы нашли ответ почему не сказать другим,зачем тогда эти рассуждения? Зачем умничать?
Спасибо сказали: IXC, Georgiy

Больше
12 года 9 мес назад #31443 от Georgiy

Возьму на себя смелость,наглость,безумство(назовите ,как угодно),но ответ на этот вопрос есть в самой Библии,и ответ конкретный.К сожалению,леность нашего мышления ограничивает человеческое познание


Ну если и есть ответ - это что, повлияет каким-то образом на наше спасение? Родители очень рады, когда их ребенок в отношении к ним открыт сердцем с искренней любовью - вот это ценно, а не академические знания, - "И это сделаем, если Бог позволит"(Евр 6:3). И дело здесь не в лени, а в приоритетах ценностей перед Богом, конкретно - "плод духа"(Гал 5:22-23).
Спасибо сказали: IXC, Виктория

Больше
12 года 9 мес назад #31446 от сергей лаврентьев
Вообще-то такого ответа и следовало ожидать (и это не в упрек Вам).Надо стараться учиться жевать твердую пищу самому.И пример Христа лучший для нас,когда Он ,показав ,кажется,однажды смысл Своей притчи,другие уже никому не открывал.Вы же не предположите,что Христос это делал из-за того,что "умничал",правда?А ведь мы все должны стремиться подрожать Господу.Тогда почему Вы решили,что мне присуще "умничать"?Будьте высоки,как Господь,не принижайтесь в своей немощи!Оторвитесь от земли хоть на подскок,как ребенок,который перепрыгивает лужицу!И не бойтесь шлепнуться в нее,ибо для ищущих Господа всегда лето на дворе.Спасибо

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #31449 от Georgiy

Вообще-то такого ответа и следовало ожидать (и это не в упрек Вам).Надо стараться учиться жевать твердую пищу самому.И пример Христа лучший для нас,когда Он ,показав ,кажется,однажды смысл Своей притчи,другие уже никому не открывал.Вы же не предположите,что Христос это делал из-за того,что "умничал",правда?А ведь мы все должны стремиться подрожать Господу.Тогда почему Вы решили,что мне присуще "умничать"?Будьте высоки,как Господь,не принижайтесь в своей немощи!Оторвитесь от земли хоть на подскок,как ребенок,который перепрыгивает лужицу!И не бойтесь шлепнуться в нее,ибо для ищущих Господа всегда лето на дворе.Спасибо


Твердая пища - это ходить высокими путями: понимать Бога, слышать Его тихий голос и быть послушным Ему(это как раз и есть, как Вы сказали, быть высоким, как Господь), а иначе - "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать"(1Кор 8:2)
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Georgiy.
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 9 мес назад #31451 от Виктория

Надо стараться учиться жевать твердую пищу самому.

Простите Сергей, как вы выразились САМОМУ можно в такие дебри уйти, что Вас уже оттуда никто вывести не сможет.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 9 мес назад #31452 от сергей лаврентьев
Банальность.... банальность... Лучше ответьте на вопрос :почему Иоанн послал ко Христу именно двух своих учеников?Это совсем не сложный вопрос

Больше
12 года 9 мес назад #31454 от Georgiy

Банальность.... банальность... Лучше ответьте на вопрос :почему Иоанн послал ко Христу именно двух своих учеников?Это совсем не сложный вопрос


Ну может это были "свидетели Сторожевой башни" - они по двое ходят :laugh: (Сергей, только, пожалуйста, не в обиду)
Спасибо сказали: IXC, esperanza, Виктория

Больше
12 года 9 мес назад #31457 от сергей лаврентьев
Георгий,Вы молодец, любите шутить
Спасибо сказали: esperanza

Больше
12 года 9 мес назад #31459 от сергей лаврентьев
Виктория,не бойтесь дебрей,если Вы обратитесь за помощью,то постараюсь Вам помочь.Просто надо помнить ,что дебри страшны для маловерных.

Больше
12 года 9 мес назад #31460 от Виктория

Виктория,не бойтесь дебрей,если Вы обратитесь за помощью,то постараюсь Вам помочь.Просто надо помнить ,что дебри страшны для маловерных.

ну вот я как раз таки и опасаюсь умозаключений исключительно человеческих.... хочется знаете ли чтобы Дух Святой открывал. ;) Мне за Вас Сергей переживательно, и не от того, что сильно умная, но просто как- то уж больно часто Вы не согласны с тем о чём говорит Писание. Простите.
Спасибо сказали: IXC

Модераторы: Тарас