-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Путь спасения
Путь спасения
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
И всякий, имеющий сию НАДЕЖДУ на Него, очищает себя так, как Он чист.
( 1Ин 3:2,3 )
Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем НАДЕЖДЫ СПАСЕНИЯ,
потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
( 1Фес 5:8-10 )
Я ДУМАЮ ЧТО МЫ ПОЛУЧИЛИ НАДЕЖДУ НА СПАСЕНИЕ,В ТОМ СМЫСЛЕ ,ЧТО ЕГО МОЖНО ПОТЕРЯТЬ,МЫ СОВЕРШАЕМ СПАСЕНИЕ НАШЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬТак поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне БЛИЖЕ к нам СПАСЕНИЕ, нежели когда мы уверовали.
Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
( Рим 13:11,12 )
Бог приносит Христа в наш разум, через Духа Святого, и удивительно мы начинаем думать мыслями Иисуса.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
( Иак 2:19-22 )
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (К Ефесянам 2:7-10)
Как видим,что вера-это есть дар от Бога.У Иакова слово вера обозначает другое,другим греческим выражением.
И когда вы приходите ко Христу и утверждаетесь в достоинствах искупительной смерти Иисуса Христа,Бог снимает с вас вину, осуждение, суд, вторую смерть.
Все это вызовит в вашем сердце благодарность к Богу и чуство свободы.
Не свободы пойти куда то и делать, все что хотите, это не свобода,это поместит вас в рабство греха опять.
Но,свобода,-это делать то , что воздаст честь и славу Богу в ваших жизнях.Потому что Закон Бога,в место того, чтобы быть написаных на каменных скрижалях, будет написан сейчас в наших сердцах.
Мы начнем,выполнять закон Бога естейственно,делать то,что написано в законе Божьем.Мы не будем смотреть на Закон Бога, как на список и решать, что делать, а что не делать.Выполнение Закона Бога,будет как естейственным направлением жизни для нас.Потому что всегда, когда вы принимаете Божье приношение,Он отвечает тем, что Он приносит Духа Святого в вас, что на самом деле есть приношение живущего Иисуса Христа,Он приносит Его разум в ваш разум.
САША ВЫ НА 100 % ПРАВЫ,Я НЕ ИМЕЛ ВВИДУ ,ЧТО МЫ МОЖЕМ ДЕЛАМИ ОПРАВДАТЬСЯ. КАК БЫ ОБЪЯСНИТЬ?
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (К Ефесянам 2:7-10)
Как видим,что вера-это есть дар от Бога.У Иакова слово вера обозначает другое,другим греческим выражением.
И когда вы приходите ко Христу и утверждаетесь в достоинствах искупительной смерти Иисуса Христа,Бог снимает с вас вину, осуждение, суд, вторую смерть.
Все это вызовит в вашем сердце благодарность к Богу и чуство свободы.
Не свободы пойти куда то и делать, все что хотите, это не свобода,это поместит вас в рабство греха опять.
Но,свобода,-это делать то , что воздаст честь и славу Богу в ваших жизнях.Потому что Закон Бога,в место того, чтобы быть написаных на каменных скрижалях, будет написан сейчас в наших сердцах.
Мы начнем,выполнять закон Бога естейственно,делать то,что написано в законе Божьем.Мы не будем смотреть на Закон Бога, как на список и решать, что делать, а что не делать.Выполнение Закона Бога,будет как естейственным направлением жизни для нас.Потому что всегда, когда вы принимаете Божье приношение,Он отвечает тем, что Он приносит Духа Святого в вас, что на самом деле есть приношение живущего Иисуса Христа,Он приносит Его разум в ваш разум.
ПРОСТО НАША ВЕРА ОНА ДОЛЖНА ПРОЯВЛЯТЬСЯ ЕЩЕ В ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЕ КАК ПОДТВЕРЖДЕНИЕ:Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
( Евр 4:1,2 )
Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. НЕ ЗНАЮ ПОНЯЛИ ВЫ ,ЧТО Я ИМЕЮ ВВИДУ.......Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
( Иак 2:14-17 )
- Дмитрий брат
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1832
ПРОСТО НАША ВЕРА ОНА ДОЛЖНА ПРОЯВЛЯТЬСЯ ЕЩЕ В ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЕ КАК ПОДТВЕРЖДЕНИЕ:
Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. НЕ ЗНАЮ ПОНЯЛИ ВЫ ,ЧТО Я ИМЕЮ ВВИДУ.......Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
Лука 6:43,44 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему
Всякая истинная, живая вера (насаженная Богом в нашем сердце) обязательно будет приносить добрые плоды - дела послушания Богу нашему.
По этому плоду как раз таки и можно узнать дерево...
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
ПРОСТО НАША ВЕРА ОНА ДОЛЖНА ПРОЯВЛЯТЬСЯ ЕЩЕ В ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЕ КАК ПОДТВЕРЖДЕНИЕ:
Лука 6:43,44 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему
Всякая истинная, живая вера (насаженная Богом в нашем сердце) обязательно будет приносить добрые плоды - дела послушания Богу нашему.
По этому плоду как раз Нельзя Викто рСлосо оно всегда...работает...
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:8-10)
Я знала одного брата,он уже в вечности,так Бог сказал о нем что он постоянно ходит под благодатью,представляете как это)))))
Но через что только ему не пришлось пройти-гонение,не понимание собратьев,отвержение...Позже Господь ему сказал чтобы он собирал всех отверженных и та-акая церковь встала- вот тебе и дела и вера и благодать,а недавно Господь сказал сыну его,что отец в Царствии Божьем и что ему предстоит пройти тот же путь,вот так...
- Дмитрий брат
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1832
По этому плоду как раз Нельзя ...
Я не совсем понял: Вы не согласны с Иисусом?... или считаете что плоды должны быть иными?... или плоды не важны?... или их вообще не должно быть?
Сергей! когда отвечаете и выражаете свою точку зрения - старайтесь аргументировать ее Писанием!
Он просто НАУЧЕН так жить!
Внимательно следуя по тексту Книги Иова, мы с Вами можем убедиться, что истинным богом для Иова является ОН САМ! Именно пред собою он праведен!
Это называется САМОПРАВЕДНОСТЬЮ!
Это то, чем страдали фарисеи, которые преследовали Иисуса Христа и распяли Его.
Это то, чем страдают многие современные фарисеи со своей мёртвой верой!
Что же такое праведность и чем она отличается от самоправедности?
Известный текст об Аврааме однозначно приводит к выводу о том, что праведность отличается от самоправедности наличием веры, живой веры, личной связи с Богом.
О нашем времени Иисус говорит, как о времени, в котором будет хватать всего, кроме простой
ВЕРЫ!!!
Комментарии