Где находится Райский Сад?

Больше
2 нед 4 дня назад #183516 от Доктор Хаус (Сергей)
Недавно, в одной беседе, усоышал вот такой вопрос :

"Что стало с Райским Садом после изгнания из него
согрешивших первых людей, и где он находится сейчас?
На земле или на небе?


Что стало с Деревом жизни и с Деревом познания
добра и зла? И где сейчас находятся эти деревья?".
 


Может быть у кого-то из участников форума есть варианты
ответа, -   поделитесь пожаоуйства своим пониманием  и
своими мыслями по этому вопросу.
 
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
2 нед 4 дня назад #183517 от сергей павлович корнеев

Недавно, в одной беседе, усоышал вот такой вопрос :

"Что стало с Райским Садом после изгнания из него
согрешивших первых людей, и где он находится сейчас?
На земле или на небе?


Что стало с Деревом жизни и с Деревом познания
добра и зла? И где сейчас находятся эти деревья?".
 


Может быть у кого-то из участников форума есть варианты
ответа, -   поделитесь пожаоуйства своим пониманием  и
своими мыслями по этому вопросу.

 




Вариантов нет...,но есть знание.При исследовании Евангелие в теме ВЕТХИЙ ЗАВЕТ будут представлены доказательства  на Ваши вопросы

Больше
2 нед 4 дня назад #183518 от Доктор Хаус (Сергей)

 



Вариантов нет...,но есть знание.При исследовании Евангелие в теме ВЕТХИЙ ЗАВЕТ будут представлены доказательства  на Ваши вопросы



Ув. Сергей Павлович, - не надо при помощи чужой открытой темы,
делать переадресацию В СВОЮ долгоиграющую тему,
которую и без рекламы  видно)


Если есть у Вас что сказать по заданному вопросу, - скажите.
Если конечно имеюся у Вас для этого возможности и желание.
Если этого нет, -  ну так и ладно,  я не буду в обиде. 
 
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
2 нед 4 дня назад - 2 нед 4 дня назад #183519 от сергей павлович корнеев
Шекспир. Сонет 102 
Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, что перед светом
Всю душу выставляет напоказ.
Тебя встречал я песней, как приветом,
Когда любовь нова была для нас.
Так соловей гремит в полночный час
Весной, но флейту забывает летом.
Ночь не лишится прелести своей,
Когда его умолкнут излиянья.
Но музыка, звуча со всех ветвей,
Обычной став, теряет обаянье.

И я умолк подобно соловью:
Свое пропел и больше не пою.

Перевод С.Маршака
Последнее редактирование: 2 нед 4 дня назад пользователем сергей павлович корнеев.
Спасибо сказали: Доктор Хаус (Сергей)

Больше
2 нед 4 дня назад - 2 нед 4 дня назад #183521 от Ira
Прежде чем представлю своё видение истории о Едеме, хотела привлечь ваше внимание на текст в Гал 4:21-31 где ап. Павел представляет своё (Боговдохновленное) понимание исторического события: рождение двух сыновей Аврааму - одного от рабыни, другого от свободной; неприязнь между Саррой и Агарью, которая заканчивается изгнанием сына рабы. Павел не отрицает историческую истинность этих событий, но он обясняет, что эти исории означают (или же причина почему они записаны в Библии так детально)ю

Разрешите себе размышлять на этом же уровне касательно истории творения. Я не отрицаю историческую истинность того что написано в Бытии, я предлагаю рассматривать эти события на ином уровне.

Допустим:
В буквальном смысле Бог поместил Адама в Сад. Вначале Адам был один; Ева не была отделена от него. Таким образом, Адам был цел. Это символ сознательной и подсознательной работы в совершенном единстве и гармонии, что также отражает рай (Едем), в котором жил Адам. В этом состоянии единства сознания Адам был ЕДИН с Богом. В этом состоянии он не знал что такое добро или зло. Он просто жил в гармонии и единстве с Богом. Продолжая историю, мы узнаем, что Бог погрузил Адама в глубокий сон (царство забвения и разрушения сознания) и была создана Ева.  В этом новом состоянии бытия Адам представляет бодрствующее сознание человечества, а Ева представляет подсознание. =10.0ptЕву искушает змей или сатана (ЭГО, плоть, собственное я), и оба решают вкустить плод дерева познания добра и зла (принять руководство собственного я). Когда собственное "я" заняло место водителя человеческой души, потерянный рай становится реальностью человека. Это тоже духовная смерть. А духовная смерть = отделение от Бога.Когда сознание и подсознание больше не находятся в единстве, состояние Рая (внутренняя радость и мир) больше не может поддерживаться, потому что человеческое "я" (эго, плоть) берет контроль на себя. Для того, чтобы восстановился "рай" в человечеком бытии, нужна смерть человечекого я или ЭГО. Этого никто из человеков не смог сделать кроме Иисуса, который живя в человеческом теле, имея и сознание и подсознание человека не "вкусил" от дерева познания. Он умертвил свое человеческое "я" путем полного послушания Богу; этот факт подтвержден был физической смертью Его тела (отражение). Потому Его кровь имеет силу восстановления первоначального состояния рая. Как через одного (Адама) вошла смерть (отделение от Бога), так через заслугу Одного (ИИсуса) вошла жизнь. Поверив в это искупление через заслугу Христа, любой человек имеет право входа в потерянный рай. Потому и написано "царствие внутри вас".

 
Последнее редактирование: 2 нед 4 дня назад пользователем Ira.

Больше
2 нед 3 дня назад #183522 от Доктор Хаус (Сергей)


Разрешите себе размышлять на этом же уровне касательно истории творения. Я не отрицаю историческую истинность того что написано в Бытии, я предлагаю рассматривать эти события на ином уровне.

 



Спасибо Ирина, за ваши размышления
и представленный вариант ответа.

То есть Вы предлагаете рассматривать
Райский Сад на ином уровне,
т.е. иносказательно, как аллегорию.


Меня конечно в прямом и физическом смысле интересует
вопрос об участи Едемского Сада после грехопадения.
Но можно рассмотреть и аллегорию.



Я бы только (если можно),  хотел бы кое-что уточнить.
Не исключено, что я не совсем верно понял некоторые
моменты Ваших размышлений.


Вы пишите:

" Вначале Адам был один; Ева не была отделена от него. Таким образом, Адам был цел. Это символ сознательной и подсознательной работы в совершенном единстве игармонии, что также отражает рай (Едем), в котором жил Адам."

"Продолжая историю, мы узнаем, что Бог погрузил Адама в глубокий сон (царство забвения и разрушения сознания) и была создана Ева."


Я правильно понял, что изначальная ЦЕЛОСТНОСТЬ, т. е. совершенное единство
работы сознания (Адам) и подсознания (Ева) отражало райское состояние души?


Но дальше получается, что когда Бог создал Еву из плоти Адама,
изначальная ЦЕЛОСТНОСТЬ была нарушена, -  то есть произошло
отделение подсознания (Ева) из сознания  (Адам). 
И тем самым  разрушилась гармония единства,
а вместе с ней исчезло нахождение души в райском состоянии?



А зачем Богу   нужно было это разрушать?
Ведь тогда получается, что душа еще до грехопадения 
лишилась райского состояния?



Поясните пжл, похоже  я что-то неправильно понял



 

Больше
2 нед 3 дня назад #183523 от Ira
Доктор Хауз (Сергей):
"То есть Вы предлагаете рассматривать. Райский Сад на ином уровне,т.е. иносказательно, как аллегорию."

Да, вы правильно меня поняли. У меня также есть вопросы/сомнения/предположения касательно общепринятого толкования творения о буквальных 7дней (24 часа на семь). И еще, история творения описана ДВА РАЗА, в первой и второй главах Бытия. Я не думаю это случайно или авторская ошибка. Описания различаются друг от друга.
"Я правильно понял, что изначальная ЦЕЛОСТНОСТЬ, т. е. совершенное единство работы сознания (Адам) и подсознания (Ева) отражало райское состояние души?"
Еще нужно иметь ввиду, что Божий Дух/Дуновение было третьим "присуствующим" в первом Адаме. До тех пор пока человеческое сознание и подсознание было в подчинительном положении Божьему Духу - его существо находилась в райском состоянии.
"Но дальше получается, что когда Бог создал Еву из плоти Адама, изначальная ЦЕЛОСТНОСТЬ была нарушена, -  то есть произошло отделение подсознания (Ева) из сознания  (Адам). И тем самым  разрушилась гармония единства,а вместе с ней исчезло нахождение души в райском состоянии?"
Выход из райского состояния случился лишь ПОСЛЕ того, как Ева "вкусила" и убедила Адама сделать то же. В Библии не говорится о промежутке времени между сном Адама/творением Евы (на физическом уровне) и "вкушанием" из дерева познания. Возможно ли что это произошло сразу, как только Адам разрешил своему подсознанию (Еве) "уговорить" сознание (Адама) что "я сам решаю" что автоматически и поменяло местами "управляющего"? Возможно ли что Ева, как физическая личность лишь тенила то, что происходило в уме Адама?
"А зачем Богу   нужно было это разрушать? Ведь тогда получается, что душа еще до грехопадения 
лишилась райского состояния?"

Нет, потеря райского состояния человека случилась лишь ПОСЛЕ грехопадения. Бог ничего не разрушал. Бог решил создать человека по СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, что обязательно включает в себя свободную волю. Человек ВЫБРАЛ устранить руководящее звено своего существа (Духа Божия), а вместо Него поставить свое "я" (сознание и подсознание). Таким образом человеческое понимание и последующие действия основывались на извращенном сознании того что хорошо и что плохо (Каин и Авель суть первыми примерами). Люди перестали питаться плодами дерева Жизни (прообраз Христа) и с поколения в поколение их умы настолько "ослепились", что "нет праведного ни одного, все совратились...."( Пс 13:1-3; Рим 3:11). Начиная с крови Авеля которая "вопиет об отмщении" миллионы людей после Адама сделали что-то друг другу, что вопиет об отмщении. Каждый из нас "носит в себе" разные последствия чьих-то "грехов" путем того что мы называем генами. Кто-то сделал что-то кому-то в моей и вашей родословной, и я и вы сегодня родились с определенными последствиями (физическими, психологическими, духовными, склонностями к определенным грехам и т,д). Все это есть последствием вкушения с дерева познания, и накопления "долгов". Мы являемся пленникми всех этих поступков и их последствий. Иисус пришел в мир чтобы выплатить все эти долги и отпустить пленных на свободу. Его кровь лучше крови Авеля и потому "свершилось" на кресте, означает все выплачено, никто никому ничего не должен, дорога в утерянный рай открыта путем веры которая сначала принимается сознанием (Адамом), потом "оплодотворяет" подсознание (Еву) чтобы родилось новое творение.

Я признаю, что моя картина разплывчаста. Я не вижу и не понимаю всё ясно, но описываю приблизительные размышления. Русский не есть моим родным языком и единственное место, где я общаюсь на нем, это здесь, Прошу прощения за грамматические ошибки.

 
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
2 нед 3 дня назад #183524 от Доктор Хаус (Сергей)


Я признаю, что моя картина разплывчаста.
Я не вижу и не понимаю всё ясно, но описываю приблизительные размышления. 

 



Ирина, спасибо за Ваши  размышления.
Мой вопрос  и не предусматривал, да и не мог предусматривать 
точные знания,  потому что они могут быть озвучены только Словом Божьим.

Однако Слово Божье не дает ясного, конкретного и  однозначного ответа 
на заданный вопрос.  Поэтому я и попросил  участников форума поделиться 
именно ВАРИАНТАМИ ОТВЕТА, -  то есть своими мыслями и  размышлениями,
и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ. И я благодарен Вам за ответ и за то,
что поделились ими.



По поводу расплывчивости и не полной ясности картины, - это поправимо.
Чтобы получить ясность, я и попросил кое-каких уточнений.
И если можно, хотел бы уточнить еще.


Мне не совсем понятна аллегория "Адам - сознание, Ева - подсознание".
Не могли бы Вы пояснить, что именно Вы подразумеваете под
термином "сознание" и "подсознание"?

Насколько я понимаю, человеческое подсознание - это работа
безусловных рефлексов. Каким образом это касается образа Евы?
Я имею ввиду вот эту Вашу мысль  -   "Адам разрешил своему
подсознанию (Еве) "уговорить" сознание (Адама)"



Ну а по поводу моего вопроса  - 
"зачем Богу   нужно было это разрушать?
Ведь тогда получается, что душа еще до грехопадения 
лишилась райского состояния?"


И Вашего ответа на него   - 
"Нет, потеря райского состояния человека случилась лишь
ПОСЛЕ грехопадения. Бог ничего не разрушал."


Я тоже именно так это понимаю.
И это просто была моя реакция, то есть возникший вопрос
на Ваши слова о разрушении 
"Бог погрузил Адама в глубокий сон (царство забвения
и разрушения сознания) и была создана Ева."

Спасибо, что уточнили и пояснили.


В остальном -  все более-менее понятно,  и со многим я согласен.
И придерживаюсь такого же мнения и понимания.

 

Больше
2 нед 2 дня назад - 2 нед 2 дня назад #183525 от Татьяна
Доброго времени суток.. 
Если вы имеете ввиду, что стала с Райским Садом, то всё было стёрто потопом... А само место находилось в Месопотамии.  книга Бытие 2:10-14, сад был в Месопотамии, в современном Ираке. Упоминаются  реки Тигр и Евфрат... Если мы приедем в ту область сегодня, мы конечно, не найдем ничего напоминающего пышный рай... 
Последнее редактирование: 2 нед 2 дня назад пользователем Татьяна.
Спасибо сказали: Доктор Хаус (Сергей)

Больше
2 нед 2 дня назад #183526 от Татьяна
Вложения:
Спасибо сказали: Доктор Хаус (Сергей)

Модераторы: Тарас