Где находится Райский Сад?

Больше
8 мес 1 неделю назад - 8 мес 1 неделю назад #183721 от сергей павлович корнеев

Олег Вы справедливо  цените ,как наиглавнейшую  книгу среди прочих именно Библию....В этой теме ставился вопрос ,исключительно по событиям Библии,но ответа на него человечество,насколько известно,не нашло.

Этот конкретный вопрос заключается в следующем.Как известно ,Адам и Ева согрешив в Раю испугались гнева Божиего и сшили себе повязки из листьев смокв прикрывающие их интимные места.Вопрос :почему Адам и Ева решили  прикрыть именно эти части своего тела,а к примеру не лоб,глаза или руки?Почему Ева не прикрыла смоквами свою грудь?

Ответы  на эти вопросы есть в Библии,и Вам как особому почитателю и ценителю Писания ,полагаю этот вопрос окажется по силам.Ответив на него Вы "выстрелите в вечность",ибо право первого выстрела предоставляется Вам.Любые .набившие оскомину отговорки о том,что это не важно для спасения,приниматься не будут.

Из каких ещё листьев Смокв сделали они себе повязки...?   Вы Библию совсем, не читали... ну это же прям буквально первые главы Писания:  21  И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Бытие 3 глава — Библия:  bible.by/syn/1/3/

Я предположу, что вы Православный, судя по вашему невежеству и тяге поговорить, про интимные места... . Я прав, вы Православный? 

Дам вам совет: читайте Библию и лучше три, четыре, пять раз, чтоб не писать такие глупости. 

"И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания."
Бытие 3 глава  ст.7

Понятно,что порох Ваш отсырел.А на имеющемся Вы лишь  пролетите до ближайшего оврага,но не до Луны.Ищите путей барона Мюнхгаузена ,а не своры его окружившей

Последнее редактирование: 8 мес 1 неделю назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
8 мес 1 неделю назад - 8 мес 1 день назад #183722 от Олег М.

Понятно,что порох Ваш отсырел.А на имеющемся Вы лишь  пролетите до ближайшего оврага,но не до Луны.Ищите путей барона Мюнхгаузена ,а не своры его окружившей

Это вы по-видимому, что-то очень остроумное хотели написать...? 

Последнее редактирование: 8 мес 1 день назад пользователем Олег М..

Больше
8 мес 1 неделю назад #183723 от Олег М.

"И открылись глаза 

Слушайте, а я тут в вашем профиле полазил, и вы не Православный получается. Так? Нука, признайтесь, какой церкви вы относитесь? Прославьте свою церковь.... . Мне кажется я нашёл достойную альтернативу Православию. 

Больше
8 мес 1 неделю назад #183724 от Олег М.

Понятно,что 

И я увидел сейчас ещё ваш возраст, поэтому прошу простить меня за столь саркастичные посты, я думал вы младше меня, ну или ровесник. Так что извините и давайте закончим разговор. Мне трудно себя сдерживать и появляется сарказм, когда вижу ... такое незнание Писания, а это само по себе, не очень хорошо, а когда пожилой человек, то уж совсем плохо. Так что ещё раз извиняюсь и до свидания. 

Больше
8 мес 1 неделю назад #183725 от сергей павлович корнеев

Понятно,что 

И я увидел сейчас ещё ваш возраст, поэтому прошу простить меня за столь саркастичные посты, я думал вы младше меня, ну или ровесник. Так что извините и давайте закончим разговор. Мне трудно себя сдерживать и появляется сарказм, когда вижу ... такое незнание Писания, а это само по себе, не очень хорошо, а когда пожилой человек, то уж совсем плохо. Так что ещё раз извиняюсь и до свидания. 

Полагаю,Олег,что Ваши посты  вряд ли можно отнести к саркастическим.И когда это талантливый сарказм мешал возрасту?Просто  Вы пытаетесь маскировать свою язвительность  под оригинальность мышления.То Вам "православные попы" чем то не угодили,то теперь  к Моисею  какие то претензии.Трудно представить ,какую Библию Вы исследуете,если не можете увидеть ,что говорится в Бытие гл.3 ст.7.

Что касается моих анкетных данных ,в которые Вы вчитались,то они не соответствуют действительности,ибо  техническая возможность заполнения анкеты.не предусматривает указать мой  реальный возраст.Но суть не в  возрасте,ибо его следует уважать вне зависимости от количества лет.

Ваш же юный (чуть не сказал южный) ,почти комсомольский  нигилизм  ,думается должен восприниматься весьма спокойно,если он не перерастет в банальное хамство.Как говорил Екклесиаст: ВСЁ ПРОХОДИТ И ЭТО ПРОЙДЕТ,

Вряд ли это будет понято.но попытайтесь.Дело в том,что Ваше,кажущееся преимущество в возрасте,каких нибудь 50 лет назад ---могло показаться  тем стартовым капиталом, благодаря которому  можно было претендовать на  успешные поиски Истины.

Ныне же,молодость является в большей степени предпосылкой к тому,что она не успевает ,в силу объективных причин,обрести  спасение.зацепиться за брошенный в наш мир Господом спасательный круг.Просто расстояние до этого круга у старшего поколения несравнимо  ближе,чем у молодого.И в этом есть определенная трагедия.Под возрастом,должно пониматься, в данном случае,прежде всего  приобретенный  духовно-нравственный опыт.

Бывают .правда исключения ,но это уже для избранных.
Что касается Вашего ,Олег,почти кричащего ликования о том,что Вы хорошо знаете Библию,то если это соответствует действительности,то за Вас можно только порадоваться.
В тоже время.необходимо  усвоить,что между понятиями знать и познать может лежать огромная пропасть.Всем добра!

Больше
8 мес 1 неделю назад #183730 от Олег М.

то теперь  к Моисею  какие то претензии.

У кого и какие претензии к Моисею? Вы о чём? 

Трудно представить ,какую Библию Вы исследуете,если не можете увидеть ,что говорится в Бытие гл.3 ст.7.

Да, точно... изначально они сделали себе смоковные листья, тут я не прав. Это в последствии Господь сделал им кожаные одежды. Ну вот видите, значит не зря извинялся... . 

Что касается Вашего ,Олег,почти кричащего ликования о том,что Вы хорошо знаете Библию,то если это соответствует действительности,то за Вас можно только порадоваться.
В тоже время.необходимо  усвоить,что между понятиями знать и познать может лежать огромная пропасть.Всем добра!

А это не ликование, это прямой упрёк тем, кто лезет о Библии рассуждать, но при этом не разу её не прочитал. Возможно это кого-то заставит читать её и набираться знания и мудрости. И вы правы, можно Библию прочитать и не один раз, но при этом не понять, но можно и понять. Так ведь? Но точно и без вариантов, её не поймёт никогда тот, кто не читал, не разу. Это просто невозможно. Ну и ваши рассуждения о нигилизме и прочем, это всё пустое... . 
Кстати, а вы то её прочитали? 

Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
8 мес 1 неделю назад - 8 мес 1 неделю назад #183732 от сергей павлович корнеев

то теперь  к Моисею  какие то претензии.

У кого и какие претензии к Моисею? Вы о чём? 

Трудно представить ,какую Библию Вы исследуете,если не можете увидеть ,что говорится в Бытие гл.3 ст.7.

Да, точно... изначально они сделали себе смоковные листья, тут я не прав. Это в последствии Господь сделал им кожаные одежды. Ну вот видите, значит не зря извинялся... . 

А это не ликование, это прямой упрёк тем, кто лезет о Библии рассуждать, но при этом не разу её не прочитал. Возможно это кого-то заставит читать её и набираться знания и мудрости. И вы правы, можно Библию прочитать и не один раз, но при этом не понять, но можно и понять. Так ведь? Но точно и без вариантов, её не поймёт никогда тот, кто не читал, не разу. Это просто невозможно. Ну и ваши рассуждения о нигилизме и прочем, это всё пустое... . 
Кстати, а вы то её прочитали? 

Вы Олег не правы,когда пишите,что Библию познать невозможно,если ее не читаешь.Понять Библию можно и не читая ее.Правда ,это получается лишь у избранных.Мария Магдалина была безграмотной женщиной,но  найдутся мало людей,кто может с ней сравнитьсяпо пониманию Библии.Во многом ,то же самое относится и к бедной вдове,которая положила в сокровищницу у храма две лепты(на досуге подумайте над вопросом :почему она положила в сокровищницу,именно,две лепты,а не одну или три,четыре и т.д.В различных источниках(кроме Библии) ответ искать бессмысленно,ибо его нигде нет.Конечно,если не смогли ответить на вопрос об одеждах из смокв у Адама и Евы ,то вряд ли будет под силу вопрос и о лептах.

Что касается Вашего вопроса о том читал ли я Библию,то он из разряда кого ты больше любищь:папу или маму?Не серчайте.Вряд ли  получится понять,но попытайтесь,если отвечу Вам,что  при написании многих книг Библии присутствовал лично....(как и при событиях в них описанных)
Последнее редактирование: 8 мес 1 неделю назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
8 мес 1 неделю назад #183733 от Олег М.

Вы Олег не правы,когда пишите,что Библию познать невозможно,если ее не читаешь.Понять Библию можно и не читая ее.Правда ,это получается лишь у избранных.Мария Магдалина была безграмотной женщиной,но  найдутся мало людей,кто может с ней сравнитьсяпо пониманию Библии.

Невозможно понимать Библию, если не читал её. И значить вы её не знаете. И с чего вы взяли, что Магдалина знала Библию? 

Во многом ,то же самое относится и к бедной вдове,которая положила в сокровищницу у храма две лепты(на досуге подумайте над вопросом :почему она положила в сокровищницу,именно,две лепты,а не одну или три,четыре и т.д.В различных источниках(кроме Библии) ответ искать бессмысленно,ибо его нигде нет.Конечно,если не смогли ответить на вопрос об одеждах из смокв у Адама и Евы ,то вряд ли будет под силу вопрос и о лептах.

Да, бывает и на старуху проруха... .  А вдова просто больше, не имела.

Что касается Вашего вопроса о том читал ли я Библию,то он из разряда кого ты больше любищь:папу или маму?Не серчайте.Вряд ли  получится понять,но попытайтесь,если отвечу Вам,что  при написании многих книг Библии присутствовал лично....(как и при событиях в них описанных)

О...о ещё один с вселившимся Христом в него... . Всё понятно... . 
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас