-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение?
13 года 8 мес назад #40381
от Алексей
Алексей ответил в теме Можно ли потерять спасение?
А мне отвечать на отрывки которые приводятся в рамках этой темы по многу раз. Но я готов рассмотреть любой отрывок, изучив контекст и не прыгая с одного отрывка на другой. Так что если есть желание приводить отрывки приводите один.Алексей, честное-пионерское, уже не интересно Вам что-то приводить из Библии.
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 8 мес назад #40382
от Vardan-Крестоносец
Vardan-Крестоносец ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Алексей, я не желаю кому-то не спастись, но тут столько сказано братьями и сёстрами, что любой на Вашем месте задумался бы. Не вижу смысла продолжать. Желаю всех Благ!
13 года 8 мес назад #40383
от Вилана
Вилана ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Какие? Я их не знаю - поделитесь.есть же грехи которые хотелось и хочется делать.
Если он спонтанный, то его нельзя было предотвратить хотя бы потому, что мы не видим будущее и то, что будет дальше, не знаем. Реакция на ситуацию является хаотичной, то есть непредсказуемой, в том числе и эмоции, и образы, и начало мысли, вплоть до того момента, как мы заметим появляющийся или появившийся грех. Именно тогда и останавливаем этот процесс, т.е. осознавая происходящее уже на грешим.И некоторые все-таки совершаются. Повторюсь не важно на сколько спонтанно это происходит, если мы могли предотвратить грех.
13 года 8 мес назад #40384
от Алексей
Какая бы реакция не была, она зависит от нас. Почти во многих грехах можно было бы поступить лучше. Разве нет? Скажите прямо, есть ситуации в которых Вы могли не допустить грех, но допустили?Реакция на ситуацию является хаотичной, то есть непредсказуемой, в том числе и эмоции, и образы, и начало мысли, вплоть до того момента, как мы заметим появляющийся или появившийся грех.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40385
от Вилана
уже написала выше:
нельзя было предотвратить хотя бы потому, что мы не видим будущее и то, что будет дальше, не знаем. Потому что на тот момент мы не владели теми знаниями, которые у нас появились после. Можем ли мы использовать то, чего у нас еще нет? Поэтому ответ - нет, назад вернуться невозможно.
нельзя было предотвратить хотя бы потому, что мы не видим будущее и то, что будет дальше, не знаем. Потому что на тот момент мы не владели теми знаниями, которые у нас появились после. Можем ли мы использовать то, чего у нас еще нет? Поэтому ответ - нет, назад вернуться невозможно.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
13 года 8 мес назад #40386
от Алексей
А вообще можно договорится до того, что все что мы делаем есть результат каких процессов - обстоятельств, времени, генетики, биохимических реакций мозга и прочего, и с таким подходом все делают то что делают и ничего нельзя изначально предотвратить, в частности, из-за того что мы не знаем будущего. Проще говоря и любой убийца может оправдать себя что он не виновен, а лишь болен, проблема лишь в его голове. Да и любой преступник может себя оправдать. Но при таком подходе (строгом детерминизме) ответственности быть не может. Но почему Бог спрашивает с нас, почему согрешая мы виноваты перед Богом, зачем тогда исповедовать грех если мы не могли его предотвратить и вообще не могли ничего поменять? Согласно Библии такой подход ошибочен, то что мы делаем, делаем именно мы и осознанно. Обстоятельства не оправдывают нас, за исключением если мы действительно не знали чего-то. Да и то не знание также не снимает ответственности, просто в таком случае грех становится непроизвольным.
Это ничего не объясняет. Выбор сказать, нажать, сделать всегда остается Вашим. И Вы бы могли это не делать, но сделали - это Ваш грех и выбор.нельзя было предотвратить хотя бы потому, что мы не видим будущее и то, что будет дальше, не знаем.
А вообще можно договорится до того, что все что мы делаем есть результат каких процессов - обстоятельств, времени, генетики, биохимических реакций мозга и прочего, и с таким подходом все делают то что делают и ничего нельзя изначально предотвратить, в частности, из-за того что мы не знаем будущего. Проще говоря и любой убийца может оправдать себя что он не виновен, а лишь болен, проблема лишь в его голове. Да и любой преступник может себя оправдать. Но при таком подходе (строгом детерминизме) ответственности быть не может. Но почему Бог спрашивает с нас, почему согрешая мы виноваты перед Богом, зачем тогда исповедовать грех если мы не могли его предотвратить и вообще не могли ничего поменять? Согласно Библии такой подход ошибочен, то что мы делаем, делаем именно мы и осознанно. Обстоятельства не оправдывают нас, за исключением если мы действительно не знали чего-то. Да и то не знание также не снимает ответственности, просто в таком случае грех становится непроизвольным.
13 года 8 мес назад #40387
от Алексей
И это противоречит Писанию, которое учит что плоть ЖЕЛАЕТ противного духу, и это желание является греховным.
Ну если у Вас даже не возникает плотского желания грешить в том числе и не значительными грехами, Вы точно в комеесть же грехи которые хотелось и хочется делать.
Какие? Я их не знаю - поделитесь.

13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40388
от Вилана
Изначально я и писала, что грешу, как и другие христиане, именно непроизвольно, к чему Вы и пришли, собственно, сами. А грех не оправдывает ничто, он остается грехом и требуется кровь для его прощения.не знание также не снимает ответственности, просто в таком случае грех становится непроизвольным.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: Дмитрий брат
13 года 8 мес назад #40389
от Вилана
Именно поэтому я задала Вам вопрос, вполне возможно, что Вы владеете теми знаниями, которых нет у меня. Вот я и прошу ими поделиться.
Только прошу впредь без перехода на личности, я сама о себе напишу, если сочту нужным.
Напротив, противоречия нет. Мы хотим получить что-то нужное нам, для того, чтобы получить это праведным путем нужно приложить усилия, зачастую немалые, а плоть предлагает "обходные" пути, не требующие особых затрат. Важно правильно делать свой выбор в пользу духа. Именно об этом Павел и пишет, ИМХО.
Ну если у Вас даже не возникает плотского желания грешить в том числе и не значительными грехами, Вы точно в комеесть же грехи которые хотелось и хочется делать.
Какие? Я их не знаю - поделитесь.И это противоречит Писанию, которое учит что плоть ЖЕЛАЕТ противного духу, и это желание является греховным.
Именно поэтому я задала Вам вопрос, вполне возможно, что Вы владеете теми знаниями, которых нет у меня. Вот я и прошу ими поделиться.
Только прошу впредь без перехода на личности, я сама о себе напишу, если сочту нужным.
"есть же грехи которые хотелось и хочется делать."
Какие? Я их не знаю - поделитесь.
13 года 8 мес назад #40390
от Игорь
Игорь ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Но Иисус сказал: «Человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу». Ни один человек не может изменить себя так, чтобы стать достойным вечной жизни.
Пожалуй я отключу уведомление с этой темы - полезного тут мало.
Пожалуй я отключу уведомление с этой темы - полезного тут мало.
Модераторы: Тарас
Комментарии