-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
13 года 2 мес назад #56453
от Анатолий
Анатолий ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Леля, Вы приводите класные цитаты, и правильно говорите что никто не может так поддержать мужчину как женщина, но дальшен делаете выводы немного уклоняющиеся от Духа Христового. Христос научал добром побеждать зло, Павел уточнял чтобы жены молчаливо приобретали своих заблудших мужей. А Вы пытаетесь протолкнуть человеческое надев на него духовную маску.
Спасибо сказали: Владимир
13 года 2 мес назад #56454
от Анатолий
Анатолий ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
А касательно учить женщине в церкви? Если она все принадлежащее ей сделать уже сделала, и имеет в себе любовь Христову (как мать Тереза),то кто ей запретить проповедовать в церкви если в ней Христос. Другое дело захочет ли она сама это делать, ведь для нее тогда важнее будет идти к погибающим мира сего и от сердца к сердцу спасать их.
Спасибо сказали: Гелена
13 года 2 мес назад #56459
от Наташа
Наташа ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне,ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим,послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы.Мф 11:5,Лк7:22,Лк 4:18-19.
2.проповедовать лето Господнее, благоприятное, и день мщения Бога нашего,утешить всех сетующих. Мф 5:4 Интересно, какой Дух на женщинах?
2.проповедовать лето Господнее, благоприятное, и день мщения Бога нашего,утешить всех сетующих. Мф 5:4 Интересно, какой Дух на женщинах?
13 года 2 мес назад #56462
от Нина
Библии написано и для рабов тоже,чтобы они повиновались своим господам?
Нина ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Мужчины никогда не признают,что женщина их может чему-то научить.Они скорее очередной раз обвинят в ведьмовстве,как это уже не раз бывало в истории.Скорее надо освобождаться уже от этих половых оков,чтобы не мешали видеть Свет.Павел в своих посланиях от себя разве не мог ничего добавить,что соответствовало бы духу того времени? Тогда женщина была бесправной,даже рабство было.Но мы же сейчас не будем перенимать критерии того времени и заводить себе рабов,лишь только потому,что в
И если Бог посчитает нужным, чтобы женщина помогла мужчине в этом деле, как царственный священник -- научая, то почему бы и нет?
Потому, что:"...а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем..."(1 Тим 2:12)
Библии написано и для рабов тоже,чтобы они повиновались своим господам?
13 года 2 мес назад #56471
от Лёля
Можете считать, что этот же вопрос я задаю Вам, Анатолий.
(не хочется снова цитировать себя любимую -- как мне уже так говорили на сайте, игнорируя мои вопросы).
Ответите или проигнорируете?
Лёля ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Вы читали мой вопрос Георгию о царственном священстве?Леля, Вы приводите класные цитаты, и правильно говорите что никто не может так поддержать мужчину как женщина, но дальшен делаете выводы немного уклоняющиеся от Духа Христового. Христос научал добром побеждать зло, Павел уточнял чтобы жены молчаливо приобретали своих заблудших мужей. А Вы пытаетесь протолкнуть человеческое надев на него духовную маску.
Можете считать, что этот же вопрос я задаю Вам, Анатолий.
(не хочется снова цитировать себя любимую -- как мне уже так говорили на сайте, игнорируя мои вопросы).
Ответите или проигнорируете?
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56474
от Лёля
А теперь подстрочник:
"но тайный сердца человек в нетленности кроткого и спокойного духа".
Кому то спокойствие нужно было переделать в молчание.
И, кстати, эти стихи из 1 Петра -- о семейных взаимоотношениях. А не о церковных порядках.
И ещё кстати, Сарра была кротка и спокойна, когда сказала Аврааму следующее: "... выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком. И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его. Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;" (Быт.21:10-12)
А ведь Сарра не вопрос покупки очередной кастрюли решала.
Авраам любил первенца. Пусть и не обетованный сын, но всё равно сын после многих ... очень многих лет бездетности. И его мнение явно не совпадало с мнением Сарры, и главное -- с мнением Бога.
Она же учить Аварама начала -- что ему -- главе -- должно делать в семье в отношении сына. И даже не учить, а пришла и в лоб выдала -- "Авраам, выгони сына".
Это в другой теме "Женщина" я цитату из еврейского толкования дала (о стихах из Бытие о создании женщины --помощника).
"Другое значение "кенэгдо" -- быть партнером, имеющим право и силу стоять против другого партнера, протестовать против его действий, останавливать или корректировать его... Человеку в качестве партнера необходима свободноволящая душа, действующая вместе с ним, "лицом к его лицу" и, когда надо, "стоящая против него", его преодолевающая, поправляющая."
Пример Сарры -- идеально подходит под это толкование.
А точнее -- это толкование идеально подходит под пример с Саррой.
"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха." (1Пет.3:3-6)Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне,ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим,послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы.Мф 11:5,Лк7:22,Лк 4:18-19.
2.проповедовать лето Господнее, благоприятное, и день мщения Бога нашего,утешить всех сетующих. Мф 5:4
Интересно, какой Дух на женщинах?
А теперь подстрочник:
"но тайный сердца человек в нетленности кроткого и спокойного духа".
Кому то спокойствие нужно было переделать в молчание.
И, кстати, эти стихи из 1 Петра -- о семейных взаимоотношениях. А не о церковных порядках.
И ещё кстати, Сарра была кротка и спокойна, когда сказала Аврааму следующее: "... выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком. И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его. Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;" (Быт.21:10-12)
А ведь Сарра не вопрос покупки очередной кастрюли решала.
Авраам любил первенца. Пусть и не обетованный сын, но всё равно сын после многих ... очень многих лет бездетности. И его мнение явно не совпадало с мнением Сарры, и главное -- с мнением Бога.
Она же учить Аварама начала -- что ему -- главе -- должно делать в семье в отношении сына. И даже не учить, а пришла и в лоб выдала -- "Авраам, выгони сына".
Это в другой теме "Женщина" я цитату из еврейского толкования дала (о стихах из Бытие о создании женщины --помощника).
"Другое значение "кенэгдо" -- быть партнером, имеющим право и силу стоять против другого партнера, протестовать против его действий, останавливать или корректировать его... Человеку в качестве партнера необходима свободноволящая душа, действующая вместе с ним, "лицом к его лицу" и, когда надо, "стоящая против него", его преодолевающая, поправляющая."
Пример Сарры -- идеально подходит под это толкование.
А точнее -- это толкование идеально подходит под пример с Саррой.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Лариса
13 года 2 мес назад #56481
от Лёля
Ну что?
Всех мужчин дружно заклинило при применении стиха о царственном священстве к женщине?
Так женщина царственный священник или нет?
Всех мужчин дружно заклинило при применении стиха о царственном священстве к женщине?
Так женщина царственный священник или нет?
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56482
от Лёля
И никакой муж не заблудший?
И как верующие -- оба знают, что во Христе нет ни мужского, ни женского пола?
И оба знают, что как у мужа нет посредника между ним и Христом, так и у жены нет посредника между ней и Иисусом?
И так же оба знают -- что в муже Иисус и в жене Иисус.
И если Иисусу нужно, то Он говорит и действует через мужа, и если Иисусу нужно, то Он говорит и действует через жену, чтобы воля Божия свершилась. Пример Сарры -- точное описание этого -- как образ для нас.
Вы, Анатолий, не путайте одно с другим, пожалуйста -- что знают о женщинах неверующие мужчины и что знают верующие. Если верующие знают конечно, а не пытаются родное, мирское в Божий мир затащить.
И если говорят: "Учить", то разве это непременно только о непокорных речь идёт?
И разве церковь состоит поголовно из непокорных верующих, которых учат уму-разуму? Разве учительство было утверждено Христом в церкви из-за непокорности?
Тема о научении в церкви.
А если оба верующие?Леля, Вы приводите класные цитаты, и правильно говорите что никто не может так поддержать мужчину как женщина, но дальше делаете выводы немного уклоняющиеся от Духа Христового. Христос научал добром побеждать зло, Павел уточнял чтобы жены молчаливо приобретали своих заблудших мужей. А Вы пытаетесь протолкнуть человеческое надев на него духовную маску.
И никакой муж не заблудший?
И как верующие -- оба знают, что во Христе нет ни мужского, ни женского пола?
И оба знают, что как у мужа нет посредника между ним и Христом, так и у жены нет посредника между ней и Иисусом?
И так же оба знают -- что в муже Иисус и в жене Иисус.
И если Иисусу нужно, то Он говорит и действует через мужа, и если Иисусу нужно, то Он говорит и действует через жену, чтобы воля Божия свершилась. Пример Сарры -- точное описание этого -- как образ для нас.
Вы, Анатолий, не путайте одно с другим, пожалуйста -- что знают о женщинах неверующие мужчины и что знают верующие. Если верующие знают конечно, а не пытаются родное, мирское в Божий мир затащить.
И если говорят: "Учить", то разве это непременно только о непокорных речь идёт?
И разве церковь состоит поголовно из непокорных верующих, которых учат уму-разуму? Разве учительство было утверждено Христом в церкви из-за непокорности?
Тема о научении в церкви.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56504
от Лёля
"Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. ..." (1Пет.3:1-3)
Жена должна показать мужу богобоязненное поведение, чтобы этим приобрести мужа, непокоряющегося слову. Она не приобретёт мужа, если на пару с ним будет НЕ БОЯТЬСЯ Бога и преступать Его заповеди. И поэтому жена должна иметь страх Божий, чтобы смело сказать мужу -- "я не буду жить вот так и вот так, потому что боюсь Бога и не могу пойти против Него в угоду тебе".
Богобоязненное житие -- жизнь, исходящая из страха Божия.
Богобоязненное житие -- жизнь повиновения Богу.
Жена должна показать собой -- как она повинуется Богу.
Пусть муж, не покоряющийся слову, смотрит на это богобоязненное житие жены и вразумляется.
Если жена показывает, что церковные заповеди для неё действительны только в церкви, а вне она живёт вопреки заповедям, то какое же это БОГОБОЯЗНЕННОЕ житиё? Лукавство одно. В чистом виде. Может поэтому многие жены так до смерти и не могут своим житием приобрести мужей, непокоряющихся слову....
vsehristiane.com/obsujdenie-bibleieskih-...-s-nimi/Page-12.html
Давайте разбирать:Леля, Вы приводите класные цитаты, и правильно говорите что никто не может так поддержать мужчину как женщина, но дальшен делаете выводы немного уклоняющиеся от Духа Христового. Христос научал добром побеждать зло, Павел уточнял чтобы жены молчаливо приобретали своих заблудших мужей. А Вы пытаетесь протолкнуть человеческое надев на него духовную маску.
"Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. ..." (1Пет.3:1-3)
Жена должна показать мужу богобоязненное поведение, чтобы этим приобрести мужа, непокоряющегося слову. Она не приобретёт мужа, если на пару с ним будет НЕ БОЯТЬСЯ Бога и преступать Его заповеди. И поэтому жена должна иметь страх Божий, чтобы смело сказать мужу -- "я не буду жить вот так и вот так, потому что боюсь Бога и не могу пойти против Него в угоду тебе".
Богобоязненное житие -- жизнь, исходящая из страха Божия.
Богобоязненное житие -- жизнь повиновения Богу.
Жена должна показать собой -- как она повинуется Богу.
Пусть муж, не покоряющийся слову, смотрит на это богобоязненное житие жены и вразумляется.
Если жена показывает, что церковные заповеди для неё действительны только в церкви, а вне она живёт вопреки заповедям, то какое же это БОГОБОЯЗНЕННОЕ житиё? Лукавство одно. В чистом виде. Может поэтому многие жены так до смерти и не могут своим житием приобрести мужей, непокоряющихся слову....
vsehristiane.com/obsujdenie-bibleieskih-...-s-nimi/Page-12.html
13 года 2 мес назад #56506
от Павел
Павел ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Уточните, что вы подразумеваете под словом церковь. Общее собрание на воскресном богослужении? Нет. Не имеет. А на женской домашней группе - почему бы и нет.
Модераторы: Тарас
Комментарии