Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
12 года 3 нед назад #83063 от Владимир Маячок

Я там выложил одно видео. Южная Америка, проповедует мальчик Касти Рэй из Перу.
Тут я вообще не знаю как вы среагируйте... Проповеднику 6 лет. Пастор церкви где он говорит
женщина...
Детям проповедовать нельзя нет в писании , женщинам тоже...
Знаете, я вам так скажу... Христос как то сказал.. вы умолкните-камни возапиют. То есть будут проповедовать те кого бог сам поднимет.... дети, женщины, кого захочет.
посмотрите как проповедует пацан 6 лет. Там с русским переводом.

Я не выдумываю из своей головы,напрасно Вы так.И мы не умолкли!Так что камни пока не вопиют,следовательно женщинам и детям пока нет причин говорить вместо нас.Хотя допускаю,что Бог допускает исключения исключения.Это Его Воля,и передо мной Он не отчитывается.Но по писанию во первых:жена не может учить;во вторых:если молиться или пророчествует должна быть покрытой.Когда я свидетельствовал пред неверующими(некоторые из них впоследсвии стали верующими),то всегда молился внутри себя,призывая имя Господнее.Если Ваша проповедница делает иначе,то вряд ли она говорит слова Божии,а если все таки тоже молится внутри,то должна быть покрытой.
Насчет котегоричности,думаю,Вас тоже можно в этом упрекнуть,да и любого.Вы же пришли сюда не учиться а учить,это видно из общего тона любого поста.Поэтому согласен,что дальнейший разговор пользы не принесет.Храни,Вас,Господь.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 3 нед назад #83065 от Teolog
Ситуации разные, В теле Христа все гармонично. Рука никогда не скажет ноге , ты мне не нужна. Каждый член Тела Христова делает свою работу, получая указания от головы.
А сегодня как? Нога кричит руке.. ты не такая... не по нашей форме совсем. У тебя пальцы длинные а у нас короткие... не правильная ты, грешила много вот и грехи повылазили у тебя длинные, чтоб все видели....
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 3 нед назад #83066 от emmanuil
Между обличением греха из любви к ближнему , так же читающему(могущему соблазниться) и осуждением человека - пропасть. Написано: обличать(грех) и не осуждать человека.( Каемся, иногда "перехлестывает", но так: в покаянии и несогласии со грехом и молитве в любви за людей - и приучаются чувства навыками :) )
Благословений Господних!
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #83067 от Teolog

.

Я не выдумываю из своей головы,напрасно Вы так.И мы не умолкли!Так что камни пока не вопиют,следовательно женщинам и детям пока нет причин говорить вместо нас.Хотя допускаю,что Бог допускает исключения исключения.Это Его Воля,и передо мной Он не отчитывается.Но по писанию во первых:жена не может учить;во вторых:если молиться или пророчествует должна быть покрытой.Когда я свидетельствовал пред неверующими(некоторые из них впоследсвии стали верующими),то всегда молился внутри себя,призывая имя Господнее.Если Ваша проповедница делает иначе,то вряд ли она говорит слова Божии,а если все таки тоже молится внутри,то должна быть покрытой.
Насчет котегоричности,думаю,Вас тоже можно в этом упрекнуть,да и любого.Вы же пришли сюда не учиться а учить,это видно из общего тона любого поста.Поэтому согласен,что дальнейший разговор пользы не принесет.Храни,Вас,Господь.[/quote]

Вы не обижайтесь, я не собираюсь никого учить особенно через интернет, Просто хотелось пообщатся. А встретился опять с тем же.. то нельзя это нельзя. И мы люди похожи на книгу Иова, там вначале говорит Бог и в конце, а остальное время люди...
Просто я вижу может какие то вопросы иначе чем вы. Хотя то что вы написали. А по сути
если эти люди неправильно делают то Бог бы нашел как им самим об этом сказать.
Было время когда он и через ослицу говорил.
если мы верим в живого бога то и понимать должны, что он сам может людям об этом сказать,
Я знаю одну церковь, которая действительно была неугодна богу. Он не раз посылал в нее пророков. но те делали свое. И в один день к ней подьехал эксковатор, с пьяным водителем и снес ее. Так что доверте Богу решать кто прав кто виноват. кто истинный а кто нет.
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем Teolog .

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #83070 от emmanuil

.

Насчет котегоричности,думаю,Вас тоже можно в этом упрекнуть,да и любого.Вы же пришли сюда не учиться а учить,это видно из общего тона любого поста.Поэтому согласен,что дальнейший разговор пользы не принесет.Храни,Вас,Господь.

Вы не обижайтесь, я не собираюсь никого учить особенно через интернет, Просто хотелось пообщатся. А встретился опять с тем же.. то нельзя это нельзя. И мы люди похожи на книгу Иова, там вначале говорит Бог и в конце, а остальное время люди...
Просто я вижу может какие то вопросы иначе чем вы. Хотя то что вы написали. А по сути
если эти люди неправильно делают то Бог бы нашел как им самим об этом сказать.
Было время когда он и через ослицу говорил.
если мы верим в живого бога то и понимать должны, что он сам может людям об этом сказать,
Я знаю одну церковь, которая действительно была неугодна богу. Он не раз посылал в нее пророков. но те делали свое. И в один день к ней подьехал эксковатор, с пьяным водителем и снес ее. Так что доверте Богу решать кто прав кто виноват. кто истинный а кто нет.[/quote]

Извини, брат, что вмешиваюсь..
Просто для плоти немощной, ищущей оправдания нежеланию поступать по Слову - такие примеры только подкрепление и утверждение в нечестии. Можно отыскать драгоценное в ничтожном, но не стоит пропагандировать ничтожное.Есть истинный свет, а есть наши немощи. Истинный свет - очищает нас, а немощи людей могут вызвать желание помолиться за них, а могут и стать примером для оправдания дел греховных.
Благословений Господних!
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 3 нед назад #83072 от сергей павлович корнеев
Чтобы точно понять ситуацию хотелось бы узнать конкретные цитаты из Библии где женщинам запрещается или разрешается проповедовать в церкви?А то все говорят только свое мнение а нужны факты и тогда кто может поспорить?

Больше
12 года 3 нед назад #83075 от артур

А кто сказал что все эти люди должны остаться в церкви Джоела. Он сам говорит, я не знаю как у меня это получилось, но что есть надо делать. Людям надо слышать Слово божие одним во свидетельство, другим для спасения. и не важно проповедует ли его жена или он сам или вместе иногда.
Но мне иногда не нравится в русском человеке вот такая категоричность. Раз сходил и всю жизнь будут слухи распостранять.
Но то что вы видите на фото, и если читали, то это у них каждое воскресение на протяжении уже 10 лет. А вы говорите видели...Мало наверно видели что такие выводы.
40000 человек каждое воскресенье слышат слово Бога.
И на фотке это не стадион, это один переоборудованный зал одной из военных баз заброшенных.

Ну что видели -то видели.Мало ль ,много ль-Бог рассудит.И это -не слухи.А насчет того,что не важно кто и как проповедовал ,-то проповеди можно поручить и компьютеру-он справиться. Насчет категоричнрсти-требуется всегда отличать добро от зла ,и света от тьмы,а не размазывать все в одну кучу.Извинения модераторам за отход от темы-большой пардон.

Больше
12 года 3 нед назад #83076 от Teolog

Чтобы точно понять ситуацию хотелось бы узнать конкретные цитаты из Библии где женщинам запрещается или разрешается проповедовать в церкви?А то все говорят только свое мнение а нужны факты и тогда кто может поспорить?

Там только о запрете учительства.
а учить жене не позволяю. 1 Тим. 2:12-15. И то если ужзацепится за букву, как многи делают..
Павел пишет от себя что это он не позволяет. И он не сказал что так ему повелел Господь
Спасибо сказали: Stas.

Больше
12 года 3 нед назад #83077 от сергей павлович корнеев
Теолог прочел цитату из Тимофея.Не знаю что говорит по этому случаю Павел но Тимофей конкретно всем женщина служить в церкви не запрещает.Запрет касается исключительно замужних женщин(жен) а на другой статус женщин этот запрет не действует.О чем тут спорить?Так что можно проповедовать незамужним женщинам и вдовам

Больше
12 года 3 нед назад #83084 от Teolog
В некоторых русских церквях принято, замужнме покрываются не замужнии нет. Другие же говорят еще проще, что если всякая жена молящаяся или пророчествующая не покрывается ,постыжает голову свою Так они и говорят, нам что до нее свою то голову постыжает не нашу.

Модераторы: Тарас