Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82128 от Толян
Думается мне,что объяснить что -либо красноречивому еврею сведущему в писаниях,задача непосильная для многих братьев,а чисто формально Павел желает чтобы женщины учили,в послании: 3)чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
(Тит.2:3)
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тарас, Валентина , артур

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82132 от Толян
Согласен с тем, что в новом завете практически нет мест где сестры проповедуют или учат,но важно то, что мест которые запрещают сестрам учить и т.д нет также,глупо запрещать неграм или поварам или космонавтам запрещать учить ссылаясь на то, что в Н З нет мест где это описывается.Кроме того Бог часто делает что то вразрез нашим пониманиям.

Больше
12 года 1 месяц назад #82146 от артур

Согласен с тем, что в новом завете практически нет мест где сестры проповедуют или учат,но важно то, что мест которые запрещают сестрам учить и т.д нет также,глупо запрещать неграм или поварам или космонавтам запрещать учить ссылаясь на то, что в Н З нет мест где это описывается.Кроме того Бог часто делает что то вразрез нашим пониманиям.

Мне тоже думается,что Новый завет о проповеди и учительстве сестер -не говорит.И какое тут отношение имеют к теме-негры,повара и Космонавты?Так же тогда сюда можно приписать и иных прочих-как то -арабов,кондитеров и шахтеров?И Бог никогда не творит что либо,необьявив это святым своим.Из всего всего сказанногово всей теме делается вывод такой-согласно Нового Завета-нету указания о учительсве сестер,а по жизни,-такое местами имеется.Как чистое и безпристрастное свидетельство.

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82163 от Толян

Мне тоже думается,что Новый завет о проповеди и учительстве сестер -не говорит.И какое тут отношение имеют к теме-негры,повара и Космонавты?Так же тогда сюда можно приписать и иных прочих-как то -арабов,кондитеров и шахтеров?

Я говорил о том, что отсутствие мест в писании где сестры учат или проповедуют-это не повод запрещать им учить ( я не о том что бы учить своих мужей в церкви), космонавты и т.д. может и немного не в тему, каюсь,есть хороший худ фильм по теме про мать терезу (название не помню), я был бы очень рад если бы мне удалось прожив жизнь на земле сделать половину от того,что сделала она в проповеди и учении.
Спасибо сказали: Тарас

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 1 месяц назад #82421 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Я сщитаю что не имеет. Ну может разве только таких же женщин как она сама и то у себя дома на домашних группах.

считаю, что женщина совершенней мужчины, Ева создана не из глины, а потому женщина не только может проповедовать, но и должна проповедовать нам мудрость Божию

Больше
12 года 1 месяц назад #82422 от emmanuil

Я сщитаю что не имеет. Ну может разве только таких же женщин как она сама и то у себя дома на домашних группах.

считаю, что женщина совершенней мужчины, Ева создана не из глины, а потому женщина не только может проповедовать, но и должна проповедовать нам мудрость Божию

:laugh: Ева была взята из части Адама и потому совершенней, чем весь Адам... :laugh: :laugh: :laugh:

Больше
12 года 1 месяц назад #82427 от Stas.

Владимир !!! у меня к вам личная просьба !! если вы участвуйте в обсуждении то отнеситесь серьезнее к самому обсуждению !!! Я не знаю чем вы руководствуйтесь но часто вы пишите несусветную чушь !! ничего не имеющую общего ни с библией ни с христианством ни с верой евангельской !! Иисус Христос сказал если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:31,32)
Благословений и освещения сердца и разума !!!!
Спасибо сказали: Лєна, emmanuil, Владимир Маячок

Больше
12 года 1 месяц назад #82435 от Мария
Приветствую . :) Во многих собраниях где я была , было мало братьев и в основном проповедовали и учили женщины . Часто они не могли отобразить свои мысли до конца . Было много слов а в конце оставалось еще больше вопросов . Намного проще и понятнее когда проповедует мужчина брат . Одна из немногих сестер которые проповедуют просто и понятно это Джойс Майер . Но я считаю что она скорее исключение чем закономерность . Но в тоже время это хороший пример тому что если Бог дал женщине такое служение ! Кто может ей запретить ?! Иисус призвал судить о дереве на основании плодов !17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
(Св. Евангелие от Матфея 7:17,18)
в далекие библейские времена Нафанаил задал вопрос из Назарета может ли быть что доброе? . Примерно такой же звучит и вопрос в нашей теме ! :) Я предпочитаю последовать примеру Филлипа который сказал Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:46)
в библии написанно 21. Все испытывайте, хорошего держитесь.
(Первое послание к Фессалоникийцам 5:21)
Я думаю что таким же образом надо относится к служению сестер . Спасибо :)
Спасибо сказали: Тарас, Гелена, Валентина , Stas.

Больше
12 года 1 месяц назад #82436 от emmanuil
Шалом
жена:
Нигде не запрещено нам, женщинам, нести свет Христа в мир, делиться даром спасения, служить дарами. Нам запрещено учить в церкви.
Так же как Церковь не может учить Христа, так жены собраний не могут учить в собрании, так жены учить своих мужей. Ничего сложного и уничижительного, а дары нам даны для служения друг другу.
Об научении есть конкретное место
".. чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие."
(Тит.2:4,5)
Дай Господь справиться со своими делами...Чего лезть не в свое... :)
Благословений Господних немерою!
Спасибо сказали: Гелена, Владимир Маячок, Моисей

Больше
12 года 1 месяц назад #82445 от Stas.

Шалом
жена:
Нигде не запрещено нам, женщинам, нести свет Христа в мир, делиться даром спасения, служить дарами. Нам запрещено учить в церкви.
Так же как Церковь не может учить Христа, так жены собраний не могут учить в собрании, так жены учить своих мужей. Ничего сложного и уничижительного, а дары нам даны для служения друг другу.
Об научении есть конкретное место
".. чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие."
(Тит.2:4,5)
Дай Господь справиться со своими делами...Чего лезть не в свое... :)
Благословений Господних немерою!

)))))) мир вам !!! может я что то не понимаю но вышенаписанное я воспринимаю как учение !! Учение о служении женщины !!! И меня ничего не смущает !! Может стоит расставить точки над и ! и понять что такое откровение ! увещевание ! учение ! и что имел ввиду апостол Павел ! кокая была ситуация в Коринфе !! я написал много постов в этой теме в пользу служения женщин ! и все они с библейскими аргументами !! никаких ответов и цитат я не получил !!! Нигде не запрещено нам, женщинам, нести свет Христа в мир, делиться даром спасения, служить дарами. Нам запрещено учить в церкви. Интересно как получается !! В миру имеет права а в церкви нет !! В моей церкви где я покаялся было служение в четверг и в воскресение ! Так вот : в четверг проповедовали студенты семинаристы !! Ну а в воскресение уже служителя !! Я в своем младенчестве говорил студенты оттачивают пасторское мастерство на наших ушах !!! в четверг !!! Если есть плод женщины на улице ! на работе ! в миру ! то неужели плод становится червивым в собрании ?))))))) П .С - если есть желание отвечать кому бы то не было ответте по книге Откровений!!! Почему Иисус Ангелу Фиатирской церкви пишет в упрек что он допускает учение любодияния и идоложертвенного !!! А не пишет Почему ты попустил женщине учить ?!!! Когда они должны молчать !!!
Спасибо сказали: Вилана

Модераторы: Тарас