Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
12 года 4 нед назад - 12 года 4 нед назад #82965 от Teolog

В США в штате техас, город Лэйквуд и сегодня стоит церковь которую американцы называют Мега ...Это семейная церковь, где пастора муж и жена, Джоел и Вероника Остин.
Оба проповедники. Я скину их фотки, но вопрос у меня вот какой, почему те служителя которые против женского служения имеют у себя несколько человек , и те довольны А другие, благословляя их имеют служения что людям сесть негде? Неужели сатана приводит мирских людей услышать слово бога.? Ведь проповедует женщина.
Просто учить жене не разрешено. Смотря о чем учить. Предметы бывают разные.
А в принципе любая проповедь несет в себе учительство.
То что вы видите на верхней фотке это так каждое воскресенье. Плюс все подраздиления полиции и скорой помощи. Сотни человек обслуживающие парковки для машин и т д.

Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 4 нед назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: Валентина

Больше
12 года 4 нед назад - 12 года 4 нед назад #82967 от Владимир Маячок

В США в штате техас, город Лэйквуд и сегодня стоит церковь которую американцы называют Мега ...Это семейная церковь, где пастора муж и жена, Джоел и Вероника Остин.
Оба проповедники. Я скину их фотки, но вопрос у меня вот какой, почему те служителя которые против женского служения имеют у себя несколько человек , А другие, благословляя их имеют служения что людям сесть негде? Неужели сатана приводит мирских людей услышать слово бога.? Ведь проповедует женщина.
Просто учить жене не разрешено. Смотря о чем учить. Предметы бывают разные.
А в принципе любая проповедь несет в себе учительство.
По всей видимости этот служитель даже сильнее Павла,ибо Павел из множества слушающих,и ищущих Бога в Ефессе отделил лишь 12 человек и им проповедовал в училище некоего Тиранна.Очень много"знаменитых Американских проповедников приезжали в Россию в 90-х годах.О них КГБшники говорили,что это коммерсанты,которые ищут не Божией славы,а почёта себе и Соединенным Штаттам.Я очень хорошо помню это время,когда люди толпами как бы каялись,а после продолжали мирскую жизнь.И это Вы называете благословением?Количество прихожан отнюдь не является свидетельством благословения Божия в наши дни.И Америка не образец веры,когда там о Боге можно говорить в строго отведенных для того местах(место для курения,место для справления нужды,место для разговора о Боге-это же власть тьмы!)И Вы указываете нам на таковые служения,где мало того,что жена в присутствии своего мужа учит,да еще с непокрытой головой(постыжает голову свою).На ней стыд...!А Вы считаете таковые действия благословением от Бога.Что же тогда Вы за христианин?Новый Завет учит совсем иначе,прочтите внимательно,призвав Имя Иисуса Христа.Согласится ли Он с таким служением?Не думаю!

Последнее редактирование: 12 года 4 нед назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: артур

Больше
12 года 4 нед назад - 12 года 4 нед назад #82968 от Teolog
Во первых, мы не знаем сколько в итоге обратилось через Павла,и сколько через него услышало слово божие.
Я как то предвидел подобный ответ. Потому что знаю русский минталитет. И на счет кгб и cni
А вы вот в одном месте библии увидели 12 человек и пытаетесь что то доказать. Если так рассуждать то я вам тоже могу сказать- А как вы знаете что ваш пастор не работает на фсб?
Сказать и подумать можно что угодно.
А на счет больших служений, почитайте библию внимательно. Только во времена Ездры на служение перед господом собирался народ в большом количестве,. Для пения псалмов за богослужением еще Давид отделил 4000 певцов и музыкантов из 38 000 всех левитов; с этого времени образовалась у евреев своего рода наследственная каста певцов, сохранившаяся и после плена
специально не дам ссылку сами исследуйте.
количество прихожан, является тем что люди хотят слышать просто слово божие
К вашему сведению в американских тюрьмах до сих пор сидят множество проповедников, а в россии уже ни одного. Наверно фсб с ними сговорилось..(Это шутка конечно)
И никогда не судите о народе по слухам. А то и себя погубите и слушающих вас.
И одна из причин в США такая что власти запрещают проповедовать где угодно, а наши братья идут, зная наперед что следующий день они будут в тюрьмах.
А у вас такая свобода, я жил в россии во времена гонений и знаю каково это..
А сегодня в чужой стране знаю что в любой момент могут приехать и забрать.
и остины и другие проповедники тоже рискуют. Я знаю позицию джоела, иногда думаю откуда у него столько сил. Ведь он не дружит особо с властями, но и не переступает серьезные рамки закона. Не сажают? Да за ним стоит Бог и много влиятельных людей..
да и вообще, кого бог в церкви поставил учителями тот и пусть учит.
а женщина трудящаяся с женщинами-это удобно. Потому что мужчине она не все и рассказать может и поделится.
Последнее редактирование: 12 года 4 нед назад пользователем Teolog .

Больше
12 года 4 нед назад #82999 от Гелена
teolog,я читала труды этих проповедников,интересно с точки зрения психологии,но как вы и подметили они не подходят русскому менталитету...жизнь у нас другая,взгляды другие...и отношение к Богу другое.
За Иисусом тоже много народу ходили желая хлеба и зрелищ в ареопаге тоже много народу собиралось, того же желая, но остались единицы и в том и в других случаях.
Да в США много верующих,но увы мало исполняющих Слово.Недавно из Аляски приезжала знакомая,рассказывала как там живут церкви,есть также хорошие знакомые в шт.Флорида,в Канаде,они верующие.но по названию,не по сути...
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
12 года 4 нед назад #83003 от david
Где написано, что женщины господствуют над мужчинами? если говоришь то приводи места из Писаний в доказательство, что твое слово сказано по Писанию.

Больше
12 года 4 нед назад #83004 от Гелена

Где написано, что женщины господствуют над мужчинами? если говоришь то приводи места из Писаний в доказательство, что твое слово сказано по Писанию.

К кому вы обращаетесь?

Больше
12 года 4 нед назад #83006 от Teolog

t
Да в США много верующих,но увы мало исполняющих Слово.Недавно из Аляски приезжала знакомая,рассказывала как там живут церкви,есть также хорошие знакомые в шт.Флорида,в Канаде,они верующие.но по названию,не по сути...

По названию и в россии их не мало. Я просто тут не научился ориентироваться в вашем сайте, как например видео скинуть, фото научился. А в целом вы правы, разные культуры традиции, образ мышления, подход к служению. Все отличается. Но это не значит чо все страны в которых христиане. должны служить богу по российскому мышлению.
Например мы были в Африке, там городок такой приличный. А на собрание люди приходят полуголые, и в их среде их культуре это прилично.
На севере канады например, в некоторых церквах шубы летом не снимают, пастора проповедуют в шапках,
Но одно хотелось сказать, Везде есть свои плюсы и минусы.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 4 нед назад #83010 от сергей павлович корнеев
Теолог обращаюсь к тебе как к человенку бывалому.Есть такой старый фильм ЗОЛУШКА там героиня Фаины Раневской восклицает: королевства ей мало -- разгулятся негде.Вот и обращаюсь к тебе за советом : знаешь ли ты адреса христианских институтов где можно было бы пообщатся с авторитетным богословом по интересующим меня вопросам Библии.Но так чтобы можно было общатся на руском языке(другого не знаю)

Больше
12 года 4 нед назад #83017 от Teolog

Теолог обращаюсь к тебе как к человенку бывалому.Есть такой старый фильм ЗОЛУШКА там героиня Фаины Раневской восклицает: королевства ей мало -- разгулятся негде.Вот и обращаюсь к тебе за советом : знаешь ли ты адреса христианских институтов где можно было бы пообщатся с авторитетным богословом по интересующим меня вопросам Библии.Но так чтобы можно было общатся на руском языке(другого не знаю)

Адреса конечно знаю, но вряд ли они на это согласятся. Скорее будут слать вам предлржение поступить к ним на учебу. А русскоязычных богословов тут раз два и обчелся...
И вы должны понимать что домашние телефоны имэйлы никто вам не даст, А с рабочих, Вы можете ответа ждать очень долго.
Это надо находится тут. Иногда мне что то надо..я звоню никто трубку не берет. Я на машину и к ним. А они смеются, еуляя на улице. у нас телефоны в машинах. :) Так что не знаю как это устроить.Хотя при встрече могу спросить.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 4 нед назад #83018 от emmanuil

t

По названию и в россии их не мало. Я просто тут не научился ориентироваться в вашем сайте, как например видео скинуть, фото научился. А в целом вы правы, разные культуры традиции, образ мышления, подход к служению. Все отличается. Но это не значит чо все страны в которых христиане. должны служить богу по российскому мышлению.
Например мы были в Африке, там городок такой приличный. А на собрание люди приходят полуголые, и в их среде их культуре это прилично.
На севере канады например, в некоторых церквах шубы летом не снимают, пастора проповедуют в шапках,
Но одно хотелось сказать, Везде есть свои плюсы и минусы.

Шалом.
Известны многие случаи, когда, ходившие нагишом, по мере пребывания в Слове одевались "прилично святым". :)
Это как в семье, при разных характерах детей и неповторимости каждого - все живут правилами семьи, установленными ее Отцом.
Не стоит пытаться превратить всех в роботов, но есть то, что заповедано для исполнения Богом Отцом.
Благословений Господних!
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас