Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82455 от emmanuil
Шалом,брат!
Жена ответила на пост женщины. Ты можешь воспринимать это хоть как пророчество :) . Личное дело.
"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит."
(1Кор.14:34)
"чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."
(1Тим.2:9-12)
"Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа."
(Еф.5:32,33)

Добрые дела, служение дарами - дело общее, ибо все мы члены друг для друга.Учить в церкви не позволено (как в большой, так и в малой-семье).
Благословений Господних!
p/s. И мне не блаженно затыкать ей рот :) , но ей блаженно исполнять Слово Бога.
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Владимир Маячок, Моисей

Больше
12 года 1 месяц назад #82472 от марина
Недавно решила послушать какую-нибудь проповедь. набрала в интернете слово "проповедь". Попалось видео с молодой девушкой. Я неохотно решилась просмотреть. Чему может научить молодая девушка-христианка взрослую женщину-христианку? А в итоге пересмотрела даже во второй раз с дочкой. Муж в этой комнате читал книгу. Обычно он не смотрит со мной духовные передачи. Но тут даже книгу отложил. Произвело на меня сильное впечатление и я извлекла из проповеди уроки и применила их в жизни. Мой муж тоже извлек урок и даже выходил пред церковью свидетельствовал об истинах которые извлек из проповеди. Я решила прочитать комментарии, которые люди оставили под этой проповедью и была удивлена, что комментарии были типа:"А учить женщине не позволено!", "Женщина пророчествующая без покрывала постыжает голову свою!" Неужели те духовные истины, которые Бог говорил через эту девушку были совсем недоступны этим людям лишь потому что это была женщина , а не мужчина?
Спасибо сказали: IXC, Лєна, Вилана, Валентина , Stas., Мария

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82505 от emmanuil
Шалом.
Бог верен всегда, даже в нашей неверности.Если бы Он совершал Свои дела только через абсолютно верных Ему, то все давно бы уже затухло... :) , так как нет не согрешающего ни одного. Его верность, однако, никак не оправдывает нашу неверность Ему. Его праведность не может быть оправданием непослушанию Слову Господа.И кто любит Иисуса, заповеди Его соблюдет, а кто любит мир, найдет оправдания из случаев в жизни. Если Слово Бога говорит,то это истина, стоит ли опровергать Его?Зачем путать праведность и милость Христа с нашим смирением перед Словом Его? Эта тема,как и многие другие,непосредственно касаются темы "Праведность".
Благословений Господних!
Спасибо сказали: Моисей

Больше
12 года 1 месяц назад #82536 от emmanuil
Шалом.
Хотелось бы добавить... :)
Любовь Господа к нам истинна, нелицеприятна и без условий, а вот показатель нашей любви к Нему - исполнение (старание) Его заповедей.
Благословений Господних всем!

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82617 от Валентина
"Неужели те духовные истины, которые Бог говорил через эту девушку были совсем недоступны этим людям лишь потому что это была женщина , а не мужчина?"

Вы совершенно правы, дорогая Марина. Дух релИгии не допустит услышать истину точно также, как этот жеЕ дух не допустил фарисеям и книжникам услышать и увидеть, исслЕдовать и пРИнять Истину -Эммануил- с нАми БОГ. Я считаю, что если Господь может камни использовать, тем более он будет использовать живое искреННее СЕРДЦЕ. Он и не смотрит на внешнее...

Вот один случай из моей жизни...

Я участвовала в служении освобождения и мы проводили инкаунтеры (может быть, вы знаете о таком служении). На один из инкаунтеров записалась женщина, с детства верующая, любящая Бога и она желала всем сердцем очистится от любого греха в своей жизни. Когда мы стали молиться за неё, в ней проявился дух религии. Он знал писания до степени религиозности и вы знаете, что больше всего удручало этот дух? То, что жЕнщина-служитель изгоняла его из другой женщины. Он кричал: "Ты не имеешь права меня изгонять, потому что ты женщина. Женщина в церкви да молчит!! Ты без косынки!! Ты не имеешь права!!" Он был изгнан из этой драгоценный сестры женщиной-служителем во Имя Иисуса.
Кстати, та из которой изгнали эту нечистую силу считала, что она нЕ религиозная, но этот дух сообщил, что он вошёл в неё в детстве через учение в церкви и дома...

Псть Дух Святой исцелит наши сердца от этого зла...
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Валентина .
Спасибо сказали: марина

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82619 от emmanuil

"Неужели те духовные истины, которые Бог говорил через эту девушку были совсем недоступны этим людям лишь потому что это была женщина , а не мужчина?"

Вы совершенно правы, дорогая Марина. Дух релИгии не допустит услышать истину точно также, как этот жеЕ дух не допустил фарисеям и книжникам услышать и увидеть, исслЕдовать и пРИнять Истину -Эммануил- с нАми БОГ. Я считаю, что если Господь может камни использовать, тем более он будет использовать живое искреННее СЕРДЦЕ. Он и не смотрит на внешнее...

Вот один случай из моей жизни...

Я участвовала в служении освобождения и мы проводили инкаунтеры (может быть, вы знаете о таком служении). На один из инкаунтеров записалась женщина, с детства верующая, любящая Бога и она желала всем сердцем очистится от любого греха в своей жизни. Когда мы стали молиться за неё, в ней проявился дух религии. Он знал писания до степени религиозности и вы знаете, что больше всего удручало этот дух? То, что жЕнщина-служитель изгоняла его из другой женщины. Он кричал: "Ты не имеешь права меня изгонять, потому что ты женщина. Женщина в церкви да молчит!! Ты без косынки!! Ты не имеешь права!!" Он был изгнан из этой драгоценный сестры женщиной-служителем во Имя Иисуса.
Кстати, та из которой изгнали эту нечистую силу считала, что она нЕ религиозная, но этот дух сообщил, что он вошёл в неё в детстве через учение в церкви и дома...

Псть Дух Святой исцелит наши сердца от этого зла...

Шалом.
Никак не говорили о том, что женщина не знает Бога или через нее Бог не говорит. У нас всегда есть выбор : поступить по Слову или нет. И это выбор каждого человека. В желании соблюсти Слово Того, Кому говорим, что любим Его, нет ничего религиозного.
жена:
Иногда есть что сказать, но удерживаешься именно потому, что знаешь о том, что вся наша жизнь - это испытание на верность заповеданному Господом. И благословения в таких случаях более, чем можешь думать и помышлять...Причем для всех: и для того, кто, быв испытан, остался верен Слову Господа, и для того, кому хотел послужить. Мы сами выбираем степень славы, в которой нам пребывать.Узкий путь предполагает воздержание ,никогда не остающееся без плода, и широкий путь в Господе - не путь мира...А есть путь религиозный, общепринятый, не согласующийся со Словом,основанный на традициях.
И Господь, Валентина, действует всегда, потому что верен и никогда не оставляет нас, даже если мы и не очень торопимся приближаться к Нему. Чистое сердце - открытый канал для Него, а святость - радость для очей Его, и возможность наша приблизиться к Нему, огню, поядающему всякую неправду(отклонение от Слова Его=Истины).
Благословений Господних немерою!

Больше
12 года 1 месяц назад #82621 от Александр Чайка

Неужели те духовные истины, которые Бог говорил через эту девушку были совсем недоступны этим людям лишь потому что это была женщина , а не мужчина?

Именно так. Место женщины - нак кухне, беременной и в халате, нечего мужиков учить! Ибо мужам баб слушать не пристало, чего умного им в голову прийти может? Вот мужчины - иное дело, они ведь призваны быть главою, у них и мышление иное, они и умнее и успешнее, а баба, жена то есть, должна быть в безмолвии и не перечить главе, ибо у него первичные половые признаки первее...

Зы... Это стеб...

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82623 от emmanuil

Неужели те духовные истины, которые Бог говорил через эту девушку были совсем недоступны этим людям лишь потому что это была женщина , а не мужчина?

Именно так. Место женщины - нак кухне, беременной и в халате, нечего мужиков учить! Ибо мужам баб слушать не пристало, чего умного им в голову прийти может? Вот мужчины - иное дело, они ведь призваны быть главою, у них и мышление иное, они и умнее и успешнее, а баба, жена то есть, должна быть в безмолвии и не перечить главе, ибо у него первичные половые признаки первее...

Зы... Это стеб...

И не просто стеб... А перекручивание Слова Бога.От таких слов надо удерживать уста. За все ведь давать отчет. Если мы чего-то не исполняем(а мы все чего-то не исполняем) - это одно, а если насмехаемся над Христом(имя Ему Слово Бога) - это совсем другое.
Истинный путь Христа - узок и ,написано, что немногие находят Его. Но стремиться к тому стоит.
Шалом

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82624 от Александр Чайка
Ага, понял - жена должна быть в безмолвии, молчать в церкви, ибо женщиной родилась и ничего путнего сказать не может по умолчанию, ибо умные речи дано только мужам говорить. Только непонятно, почему в прославлении в основном женщины - им ведь молчать положено. Почему тогда мужчины в прославлении не поют?
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Александр Чайка.

Больше
12 года 1 месяц назад #82625 от emmanuil

Ага, понял - жена должна быть в безмолвии, молчать в церкви, ибо женщиной родилась и ничего путнего сказать не может по умолчанию, ибо умные речи дано только мужам говорить. Только непонятно, почему в прославлении в основном женщины - им ведь молчать положено. Почему тогда мужчины в прославлении не поют?

Шалом,брат!
Перечитай выше все посты. Учить не люди, а Бог не позволяет. И Он же дает дары женщинам для служения друг другу, так же как и мужчинам.
Зачем читать Слово, если бросать Его за спину? А вопросы эти надо направить к Тому, Кто это сказал... :)
Благословений Господних!

Модераторы: Тарас