-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 1 месяц назад #82726
от сергей павлович корнеев
Гелена считаю что ты дала для Эдварда неверный ответ(это не значит что Эдвард абсолютно прав0.Просто твой ответ Гелена из тех далеких совковых времен когда продаваец на замечание очереди отвечает"Вас тут много а я одна.Кому не нравится пошли вон".Так нельзя
12 года 1 месяц назад #82727
от Гелена
Давай не будем уходить в пространные рассуждения не по теме,наша тема" Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?", а хочет человек общаться или нет и где он это делает - только его выбор,ведь мы не можем заставить ценить то что человек не хочет.
Гелена ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Гелена считаю что ты дала для Эдварда неверный ответ(это не значит что Эдвард абсолютно прав0.Просто твой ответ Гелена из тех далеких совковых времен когда продаваец на замечание очереди отвечает"Вас тут много а я одна.Кому не нравится пошли вон".Так нельзя
Давай не будем уходить в пространные рассуждения не по теме,наша тема" Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?", а хочет человек общаться или нет и где он это делает - только его выбор,ведь мы не можем заставить ценить то что человек не хочет.
Спасибо сказали: Лєна, сергей павлович корнеев
12 года 1 месяц назад #82728
от артур
артур ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Не печальтесь. ..." имейте жизнь в самом себе ..."И ..."и зажегши свечу-светит всем в доме ..." Так светите,и достойный будете награды и похвалы от самого Господа . ...Господь знает своих...А на счет вопроса этой темы-уже мной написано.Одно худо- некому провести итоговую черту- "результат этой темы таков-.."Уж как есть.Почитал я почитал....и пониманию какое тут размышление о том или о этом,,,,,Все пишут свои личные мнения или мнения своих пасторов, учителей и прочее....Например деноминация утверждает свою логику, православие свою, католики свою.......не найдете вы здесь Истину Она сокрыта в Библии для избранных,,,а это одно пустословие как и говорит Библия.....Это всего лишь пустое запутанное общение, в таком случае проще общаться на одноклассниках, в контакте и прочее...Если вы избранный вы обязательно найдете Истину. Ну а я лишь буду выставлять полезное видео без комментариев....Это такой же сайт как и соцсети...нет в нем смысла, ... Да Благословит вас всех Господь Иисус Христос
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
12 года 1 месяц назад #82729
от артур
артур ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
А ХристосГосподь говорил иначе- "приходящего ко мне -не изгоню прочь ".
Почитал я почитал....и пониманию какое тут размышление о том или о этом,,,,,Все пишут свои личные мнения или мнения своих пасторов, учителей и прочее....Например деноминация утверждает свою логику, православие свою, католики свою.......не найдете вы здесь Истину Она сокрыта в Библии для избранных,,,а это одно пустословие как и говорит Библия.....Это всего лишь пустое запутанное общение, в таком случае проще общаться на одноклассниках, в контакте и прочее...Если вы избранный вы обязательно найдете Истину. Ну а я лишь буду выставлять полезное видео без комментариев....Это такой же сайт как и соцсети...нет в нем смысла, ... Да Благословит вас всех Господь Иисус Христос
Эдвард,если мнение других не сходится с вашим мнением, то это не значит что оно ошибочно и если вас не устраивает общение на нашем сайте,то это ваш выбор = идите общаться в другое место.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев, emmanuil
12 года 1 месяц назад #82731
от Гелена
Не отклоняйтесь от темы.
12 года 1 месяц назад #82845
от Teolog
В этой большой башне отбывала срок одна хрупкая женщина: Мария Дурант. Вина ее была только в том, что она была сестрою проповедника. Срок заключения длился 38 лет. И теперь еще на стене
видна выцарапанная надпись: "Противостойте".
Все годы отбывания срока, Мария Дурант несла служение пастыря для всех женщин, которые отбывали там срок. Продолжительность срока объясняется тем, что правительство Франции забыло о ней.
Teolog ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
В Южной Франции, среди топких болот, еще сегодня стоит древняя "Башня Стойкости".Я сщитаю что не имеет. Ну может разве только таких же женщин как она сама и то у себя дома на домашних группах.
В этой большой башне отбывала срок одна хрупкая женщина: Мария Дурант. Вина ее была только в том, что она была сестрою проповедника. Срок заключения длился 38 лет. И теперь еще на стене
Все годы отбывания срока, Мария Дурант несла служение пастыря для всех женщин, которые отбывали там срок. Продолжительность срока объясняется тем, что правительство Франции забыло о ней.
12 года 1 месяц назад #82875
от emmanuil
Шалом
Несла Слово Божие женщинам и помогала им..
При чем здесь "учить в церкви" ?
Женщины господствуют над мужами Божиими и учат.. Об этом сказано в Слове. Про-поведывать - поведывать про Христа - дело каждого Христианина. Учить не позволено. Проповедь - это не учительствование над кем-то, как принято считать, а несение чистого Слова Божьего В МИР, то есть тем, кто Его не знает (что и делала Мария Дурант).
Благословений Господних!
emmanuil ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
В Южной Франции, среди топких болот, еще сегодня стоит древняя "Башня Стойкости".Я сщитаю что не имеет. Ну может разве только таких же женщин как она сама и то у себя дома на домашних группах.
Шалом
Несла Слово Божие женщинам и помогала им..
При чем здесь "учить в церкви" ?
Женщины господствуют над мужами Божиими и учат.. Об этом сказано в Слове. Про-поведывать - поведывать про Христа - дело каждого Христианина. Учить не позволено. Проповедь - это не учительствование над кем-то, как принято считать, а несение чистого Слова Божьего В МИР, то есть тем, кто Его не знает (что и делала Мария Дурант).
Благословений Господних!
Спасибо сказали: Владимир Маячок
12 года 4 нед назад #82960
от david
david ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Вероника, если в слове Божием написано:" А учить жене не позволяю, но быть в безмолвии ....". То это не ктото сказал а это написано в законе и ты не соглашаешься не с теми, кто тебе говорит правду но с самим Богом. И собираться сестрам, чтобы решать вопросы на разные темы, т.е. как вести домашние или же евангелизационные дела, - это не позволительно сестрам. В таком случае среди них должен быть хоть один брат, сведущий в Писаниях или же служитель. А так вы берете на свои силы.
Спасибо сказали: emmanuil, Владимир Маячок
12 года 4 нед назад #82961
от Гелена
Домашние можно...так как испокон веков в Израиле домашними делами управляла женщина и не только в Израиле...Как вести евангелизационные дела сказано в Писании, мы письмо читаемое...А вот вести церковные дела это прерогатива братьев.
Вероника, если в слове Божием написано:" А учить жене не позволяю, но быть в безмолвии ....". То это не ктото сказал а это написано в законе и ты не соглашаешься не с теми, кто тебе говорит правду но с самим Богом. И собираться сестрам, чтобы решать вопросы на разные темы, т.е. как вести домашние или же евангелизационные дела, - это не позволительно сестрам. В таком случае среди них должен быть хоть один брат, сведущий в Писаниях или же служитель. А так вы берете на свои силы.

Спасибо сказали: Владимир Маячок
- Tatyana Merezhko
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
12 года 4 нед назад #82964
от Tatyana Merezhko
В Библии написано что нельзя, Павел не позволяет. Если есть для этого братья то зачем сестрам учить? Тем более существует иерархия Божия, где Бог над Христом, Христос над мужем а муж глава над женой, то если муж в церкви молчит а жена учит, я думаю там что-то не очень правильно.
Модераторы: Тарас
Комментарии