-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
- Александр Чайка
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 187
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82627
от Александр Чайка
В Писании написано -ибо неприлично жене говорить в церкви. Раз неприлично говорить в церкви - переступли через порог,- и рот на змок, неприлично ведь...
А в церкви что - женщины разговаривают! Не по Писанию, им ведь неприлично в церкви говорить!
А в церкви что - женщины разговаривают! Не по Писанию, им ведь неприлично в церкви говорить!
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Александр Чайка.
12 года 1 месяц назад #82628
от emmanuil
Плоти всегда неприятно покоряться Духу. Ничего нового.
Шалом.
emmanuil ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Ты сам прекрасно знаешь, что искажаешь Слово. Перечитай... там говорится об учительстве в Церкви, дабы не учила, а училась в безмолвии...Бог дает женам и пророчества, и псалмы, и дар утешения и увещевания.В Писании написано -ибо неприлично жене говорить в церкви. Раз неприлично говорить в церкви - переступли через порог,- и рот на змок, неприлично ведь...
Плоти всегда неприятно покоряться Духу. Ничего нового.
Шалом.
12 года 1 месяц назад #82629
от Stas.
Stas. ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
мир вам !!! и пророчествует !! и молится вслух !!! НЕ БУДЬ ПОСЛАНИЯ К КОРИНФЯНАМ НАДО БЫ НА САМОМ ДЕЛЕ РОТ НА ЗАМОК )))) ДАЖЕ апостол Петр говорил что послания ПАВЛА СЛОЖНЫ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ !!!В Писании написано -ибо неприлично жене говорить в церкви. Раз неприлично говорить в церкви - переступли через порог,- и рот на змок, неприлично ведь...

- Александр Чайка
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 187
12 года 1 месяц назад #82630
от Александр Чайка
Ты сам прекрасно знаешь, что искажаешь Слово. Перечитай... там говорится об учительстве в Церкви, дабы не учила, а училась в безмолвии
Шалом.
Хм, там написано, что неприлично жене говорить в церкви (не только учить), а раз написано - то надо исполнять.
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82631
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Ты сам прекрасно знаешь, что искажаешь Слово. Перечитай... там говорится об учительстве в Церкви, дабы не учила, а училась в безмолвии
Шалом.
Хм, там написано, что неприлично жене говорить в церкви (не только учить), а раз написано - то надо исполнять.
Если тебе так открыто, что это не об учительствовании, как сказано в другом месте - то, конечно, так и поступайте...
Слово Бога - это не предмет для насмешек, а отвес, по которому определяем насколько мы отклонились от истины.
Шалом
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем emmanuil.
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82635
от Гелена
Женщина изгоняла??? Это что то новое,вообще я считала и Слово говорит что только Господь может освободить от нечистых духов и даже Архангел не сказал укоризненного слова сатане,но сказал "Да запретит тебе Господь",а вы -женщина изгоняла...
А инкаутер ваш это мутные воды которые уносят христиан от истины.
О инкаутере за и против можно прочесть в этих темах:-
vsehristiane.com/forum/raznoe/6075-inkaunter?limitstart=0
vsehristiane.com/forum/svidetelstva/7299...telstvo?limitstart=0
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...ovalova?limitstart=0
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...ene-g12?limitstart=0
Гелена ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
"Неужели те духовные истины, которые Бог говорил через эту девушку были совсем недоступны этим людям лишь потому что это была женщина , а не мужчина?"
Вы совершенно правы, дорогая Марина. Дух релИгии не допустит услышать истину точно также, как этот жеЕ дух не допустил фарисеям и книжникам услышать и увидеть, исслЕдовать и пРИнять Истину -Эммануил- с нАми БОГ. Я считаю, что если Господь может камни использовать, тем более он будет использовать живое искреННее СЕРДЦЕ. Он и не смотрит на внешнее...
Вот один случай из моей жизни...
Я участвовала в служении освобождения и мы проводили инкаунтеры (может быть, вы знаете о таком служении). На один из инкаунтеров записалась женщина, с детства верующая, любящая Бога и она желала всем сердцем очистится от любого греха в своей жизни. Когда мы стали молиться за неё, в ней проявился дух религии. Он знал писания до степени религиозности и вы знаете, что больше всего удручало этот дух? То, что жЕнщина-служитель изгоняла его из другой женщины. Он кричал: "Ты не имеешь права меня изгонять, потому что ты женщина. Женщина в церкви да молчит!! Ты без косынки!! Ты не имеешь права!!" Он был изгнан из этой драгоценный сестры женщиной-служителем во Имя Иисуса.
Кстати, та из которой изгнали эту нечистую силу считала, что она нЕ религиозная, но этот дух сообщил, что он вошёл в неё в детстве через учение в церкви и дома...
Псть Дух Святой исцелит наши сердца от этого зла...

А инкаутер ваш это мутные воды которые уносят христиан от истины.
О инкаутере за и против можно прочесть в этих темах:-
vsehristiane.com/forum/raznoe/6075-inkaunter?limitstart=0
vsehristiane.com/forum/svidetelstva/7299...telstvo?limitstart=0
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...ovalova?limitstart=0
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...ene-g12?limitstart=0
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
12 года 1 месяц назад #82636
от Валентина
[и Слово говорит что только Господь может освободить от нечистых духов
Луки 10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам.
Дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю. /Ин 14:12,13/
Ученики изгоняли... Господь сказал, что Его Духом уверовавшие в Него сотворят и больше того, что Он сотворил... Это не так?
Луки 10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам.
Дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю. /Ин 14:12,13/
Ученики изгоняли... Господь сказал, что Его Духом уверовавшие в Него сотворят и больше того, что Он сотворил... Это не так?
12 года 1 месяц назад #82641
от Гелена
Так,но именем Иисуса Христа,видно вы еще с бесами не сталкивались
впрочем это другая тема,
если хотите найду тему об изгнании она есть на форуме,там и поговорим
[и Слово говорит что только Господь может освободить от нечистых духов
Так,но именем Иисуса Христа,видно вы еще с бесами не сталкивались

впрочем это другая тема,
если хотите найду тему об изгнании она есть на форуме,там и поговорим
12 года 1 месяц назад #82657
от emmanuil
жена:
Шалом,Валентина!
АМИНЬ! Да не будет у нас этого духа религиозности!Он пытается заглушить веру в человеке...
Но есть стремление благоговейного отношения к Отцу и Слову Его, желание преобразовываться из славы в славу, оставляя приятное по плоти, если оно расходится с желанием Господа.
И тут не стоит смешивать - запрещение кому-либо делать что-либо со стремлением давать Слову Бога в своей жизни менять себя в Его образ по Его Слову.
Приводимые примеры в теме часто можно образно показать так: что бы мы не делали, как бы себя не вели, как бы не относились к тому, что Он сказал,Отец все равно нас любит...Конечно...Он любит нелицеприятно и без условий...А вот как мы Его любим...О том как раз и говорит наше отношение к тому, что Он сказал...Наше благоговение перед Ним и послушание Слову Его, независимо от того, насколько нам это понятно или хочется делать...Послушание больше жертвы.
Мне показалось, что у тебя сложилось впечатление о нас как о религиозных законниках (в этом вопросе)
Совсем нет... Мы (как и кто-либо вообще) не можем давить и заставлять другого ( это насилие и потому не от Господа), но соглашаться с тем, что не так уж и важно то что написано, Бог и так нас любит - никогда не станем. Из-за любви к Нему и Его Слову...Мы сами часто оступаемся, каемся, просим помощи у Господа...Но Слово Бога - абсолютная истина, отвес, по которому мы видим, насколько мы еще далеко отклонены...И только исправление по Слову, но никак не корректировка Слова под привычные желания и логические выводы - поможет нам обретать святость, без которой никто не увидит Бога и которая сохранит нас от внешнего зла. Чистое сердце и стремление к святости Бога...А это только идя по узкому пути, который есть Иисус=Слово Бога.
Благословений Господних!
"Неужели те духовные истины, которые Бог говорил через эту девушку были совсем недоступны этим людям лишь потому что это была женщина , а не мужчина?"
Вы совершенно правы, дорогая Марина. Дух релИгии не допустит услышать истину точно также, как этот жеЕ дух не допустил фарисеям и книжникам услышать и увидеть, исслЕдовать и пРИнять Истину -Эммануил- с нАми БОГ. Я считаю, что если Господь может камни использовать, тем более он будет использовать живое искреННее СЕРДЦЕ. Он и не смотрит на внешнее...
Вот один случай из моей жизни...
Я участвовала в служении освобождения и мы проводили инкаунтеры (может быть, вы знаете о таком служении). На один из инкаунтеров записалась женщина, с детства верующая, любящая Бога и она желала всем сердцем очистится от любого греха в своей жизни. Когда мы стали молиться за неё, в ней проявился дух религии. Он знал писания до степени религиозности и вы знаете, что больше всего удручало этот дух? То, что жЕнщина-служитель изгоняла его из другой женщины. Он кричал: "Ты не имеешь права меня изгонять, потому что ты женщина. Женщина в церкви да молчит!! Ты без косынки!! Ты не имеешь права!!" Он был изгнан из этой драгоценный сестры женщиной-служителем во Имя Иисуса.
Кстати, та из которой изгнали эту нечистую силу считала, что она нЕ религиозная, но этот дух сообщил, что он вошёл в неё в детстве через учение в церкви и дома...
Псть Дух Святой исцелит наши сердца от этого зла...
жена:
Шалом,Валентина!
АМИНЬ! Да не будет у нас этого духа религиозности!Он пытается заглушить веру в человеке...
Но есть стремление благоговейного отношения к Отцу и Слову Его, желание преобразовываться из славы в славу, оставляя приятное по плоти, если оно расходится с желанием Господа.
И тут не стоит смешивать - запрещение кому-либо делать что-либо со стремлением давать Слову Бога в своей жизни менять себя в Его образ по Его Слову.
Приводимые примеры в теме часто можно образно показать так: что бы мы не делали, как бы себя не вели, как бы не относились к тому, что Он сказал,Отец все равно нас любит...Конечно...Он любит нелицеприятно и без условий...А вот как мы Его любим...О том как раз и говорит наше отношение к тому, что Он сказал...Наше благоговение перед Ним и послушание Слову Его, независимо от того, насколько нам это понятно или хочется делать...Послушание больше жертвы.
Мне показалось, что у тебя сложилось впечатление о нас как о религиозных законниках (в этом вопросе)

Благословений Господних!
12 года 1 месяц назад #82725
от Гелена
Эдвард,если мнение других не сходится с вашим мнением, то это не значит что оно ошибочно и если вас не устраивает общение на нашем сайте,то это ваш выбор = идите общаться в другое место.
Почитал я почитал....и пониманию какое тут размышление о том или о этом,,,,,Все пишут свои личные мнения или мнения своих пасторов, учителей и прочее....Например деноминация утверждает свою логику, православие свою, католики свою.......не найдете вы здесь Истину Она сокрыта в Библии для избранных,,,а это одно пустословие как и говорит Библия.....Это всего лишь пустое запутанное общение, в таком случае проще общаться на одноклассниках, в контакте и прочее...Если вы избранный вы обязательно найдете Истину. Ну а я лишь буду выставлять полезное видео без комментариев....Это такой же сайт как и соцсети...нет в нем смысла, ... Да Благословит вас всех Господь Иисус Христос
Эдвард,если мнение других не сходится с вашим мнением, то это не значит что оно ошибочно и если вас не устраивает общение на нашем сайте,то это ваш выбор = идите общаться в другое место.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев, Stas.
Модераторы: Тарас
Комментарии