-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О Божественности Иисуса
О Божественности Иисуса
13 года 1 месяц назад #59279
от VOVA
VOVA ответил в теме О Божественности Иисуса
Серж,но насколько я знаю не понаслышке,вы больше цитируете не утверждённую каноническую Библию(ссылаясь на разные неточности перевода),а на различную СВОЮ литературу,преимущественно из Бруклина.Она для вас авторитетнее Писания.19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #59280
от Серж
Я уважаю Ваше мнение но тогда кому Иисус молился и кто ему отвечал с неба, он что раздвоился?
28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)
А тут, и был на земле и говорил с неба и в то же время спускался сам от себя и на себя???????????????????
21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)
Раз троился, а Вы говорите одна личность.
Вы уж определитесь одна, две или три??
А может проще Иегова Бог Всемогущий которого не вмещают небеса небес, его Сын Иисус Христос который пришел как выкуп за людей.
Серж ответил в теме О Божественности Иисуса
Серж,вот что я нашел в инете,по-моему точнее не скажешь.Иисус Христос является единородным Сыном Божиим. В этом отношении он божествен и может называться богом. Однако он был создан Богом Иеговой до сотворения мира. По своему естеству он отличается от Бога Иеговы и является второй, самой великой личностью во Вселенной. До и после явления на землю Христос был и продолжает быть в то же самое время личностью, называемой в Библии архангелом Михаилом.Вот учение Свидетелей.Согласны?
Да согласен - а вы?Я не согласен,я знаю,что Бог Иегова и Иисус Христос и Дух Святой-одна личность!Ещё раз напомню: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Я уважаю Ваше мнение но тогда кому Иисус молился и кто ему отвечал с неба, он что раздвоился?
28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)
А тут, и был на земле и говорил с неба и в то же время спускался сам от себя и на себя???????????????????
21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)
Раз троился, а Вы говорите одна личность.
Вы уж определитесь одна, две или три??
А может проще Иегова Бог Всемогущий которого не вмещают небеса небес, его Сын Иисус Христос который пришел как выкуп за людей.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59281
от Серж
Вы знаете, многие говорят - я слышал, вы то, вы се.
Я цитирую Синодальный перевод, в интернете нашел перевод Макария и вот еще пару переводов Нового Завета, которые с нами ни как не связаны, но благодаря которым можно ясно показать неточность Синодального перевода!
А Ваша литература где печатается ?
В Бруклине Наш центр, и если пошла тема в этом направлении, то меня это и поразило, что Свидетели Иеговы изучая Библию изучают организованно, допустим одну тему и во всем мире сразу, кто так делает ни кто!!!
В тоже время вроде из одной конфессии но из другого течения верят в разное, а Свидетели Иеговы один целый неразделенный народ Бога Иеговы.
Даже наши ярые противники, которые поливают нас грязью (раньше читал в очень старых постах, о том что про нас пишут) утверждают, что нас нельзя переубедить! И что тут плохого?
Серж,но насколько я знаю не понаслышке,вы больше цитируете не утверждённую каноническую Библию(ссылаясь на разные неточности перевода),а на различную СВОЮ литературу,преимущественно из Бруклина.Она для вас авторитетнее Писания.19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
Вы знаете, многие говорят - я слышал, вы то, вы се.
Я цитирую Синодальный перевод, в интернете нашел перевод Макария и вот еще пару переводов Нового Завета, которые с нами ни как не связаны, но благодаря которым можно ясно показать неточность Синодального перевода!
А Ваша литература где печатается ?
В Бруклине Наш центр, и если пошла тема в этом направлении, то меня это и поразило, что Свидетели Иеговы изучая Библию изучают организованно, допустим одну тему и во всем мире сразу, кто так делает ни кто!!!
В тоже время вроде из одной конфессии но из другого течения верят в разное, а Свидетели Иеговы один целый неразделенный народ Бога Иеговы.
Даже наши ярые противники, которые поливают нас грязью (раньше читал в очень старых постах, о том что про нас пишут) утверждают, что нас нельзя переубедить! И что тут плохого?
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #59282
от VOVA
Серж написалЯ уважаю Ваше мнение но тогда кому Иисус молился и кто ему отвечал с неба, он что раздвоился?
(Ис.48:16)
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
(Ис.48:16)
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59283
от Валентина
Валентина ответил в теме О Божественности Иисуса
Вопрос: Иисус - Бог?
Когда Иисус стал Богом?
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
14. И Слово (Иисус) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоанна 1:1,14)
Так говорил Иоан. Его Евангелие очень интересно и захватывает. Ещё лучше читать со ссылками, чтобы увидеть, как давно всё об Иисусе было известно. Когда читешь об Иисусе и кто Он, приходит эта уверенность и радость, и ты становишься частью Его, прямо чувствуешь любовь от слов.
Когда Иисус стал Богом?
14. И Слово (Иисус) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Так говорил Иоан. Его Евангелие очень интересно и захватывает. Ещё лучше читать со ссылками, чтобы увидеть, как давно всё об Иисусе было известно. Когда читешь об Иисусе и кто Он, приходит эта уверенность и радость, и ты становишься частью Его, прямо чувствуешь любовь от слов.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Валентина .
Спасибо сказали: VOVA
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #59285
от VOVA
Вы наверно желаете быть в числе 144 тыс?А скажите,как вы думаете,вы прощены,покаяны Богом?Он простил вас?
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #59286
от Серж
Не знаю мне вопрос или нет, это место много обсуждалось, скажу коротко Иисус здесь имеет имя Слово Божье и Был у Бога и суть Иисуса божественна, в месте которое Вы привели написано, что Слово обитало с намии, тоесть его все видели, а Самого Бога - 18. Бога не видел никто никогда ; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
Мне кажется комментировать не надо слова - не видел, ни кто и ни когда ??!!
Когда Иисус стал Богом?
Не знаю мне вопрос или нет, это место много обсуждалось, скажу коротко Иисус здесь имеет имя Слово Божье и Был у Бога и суть Иисуса божественна, в месте которое Вы привели написано, что Слово обитало с намии, тоесть его все видели, а Самого Бога - 18. Бога не видел никто никогда ; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #59287
от VOVA
Серж,есть куча местописании,которые говорят о триединстве Бога:
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)
по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
(1Пет.1:2)
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)
по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
(1Пет.1:2)
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #59288
от Серж
Библия ясно говорит не людям решать кому и где быть!
Я прощен или нет, Иисус учил, что в своих молитвах мы должны просить прощения и каяться, что я и делаю с постоянством.
Простил ли Бог меня за прошлые грехи, думаю да, хоть я наделал много зла но раскаявшись и приняв крещения Бог дал мне мир в сердце и чистую совесть.
А вот спасусь я или нет в день Божьего гнева зависит только от моей верности Богу Иегове - 13. претерпевший же до конца спасется.
(Св. Евангелие от Матфея 24:13)
Вы наверно желаете быть в числе 144 тыс?А скажите,как вы думаете,вы прощены,покаяны Богом?Он простил вас?
Библия ясно говорит не людям решать кому и где быть!
Я прощен или нет, Иисус учил, что в своих молитвах мы должны просить прощения и каяться, что я и делаю с постоянством.
Простил ли Бог меня за прошлые грехи, думаю да, хоть я наделал много зла но раскаявшись и приняв крещения Бог дал мне мир в сердце и чистую совесть.
А вот спасусь я или нет в день Божьего гнева зависит только от моей верности Богу Иегове - 13. претерпевший же до конца спасется.
(Св. Евангелие от Матфея 24:13)
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #59289
от VOVA
Быт.32:30 И нарек Иаков имя
месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил
он], я видел Бога лицем к лицу, и
сохранилась душа моя.
Исх.24:10 и видели Бога
Израилева; и под ногами Его нечто
подобное работе из чистого
сапфира и, как самое небо, ясное
Суд.13:22 И сказал Маной жене
своей: верно мы умрем, ибо видели
мы Бога.
1Иоан.4:12 Бога никто никогда
не видел. Если мы любим друг
друга, то Бог в нас пребывает, и
любовь Его совершенна есть в нас
3Иоан.1:11 Возлюбленный! не
подражай злу, но добру. Кто делает
добро, тот от Бога; а делающий зло
не видел Бога.
И вы до сих пор не видели Бога?Серж?
Когда Иисус стал Богом?
А как же:
Быт.32:30 И нарек Иаков имя
месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил
он], я видел Бога лицем к лицу, и
сохранилась душа моя.
Исх.24:10 и видели Бога
Израилева; и под ногами Его нечто
подобное работе из чистого
сапфира и, как самое небо, ясное
Суд.13:22 И сказал Маной жене
своей: верно мы умрем, ибо видели
мы Бога.