О Божественности Иисуса

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59372 от Гелена

Так встретил совсем другую трактовку догмата о троице, спасибо.
Начнем с того, что сказал Иисус:

22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:22)

Иисус сам был Иудеем и как говорит Библия исполнил Закон, то есть, чтоб вникнуть в суть догмата о троице надо посмотреть, что имел ввиду про спасение от Иудеев!

Если проанализировать, как и кому поклонялись Иудеи станет сразу понятно Бог - троица или как Вы говорите есть три божественно равные личности.

Давайте посмотрим, что говорит по этому поводу энциклопедия:

Иудаи́зм, иуде́йство (др.-греч. Ἰουδαϊσμός), «иудейская религия» (от названия колена Иуды, давшее название Иудейскому царству, а затем, начиная с эпохи Второго Храма (516 до н. э. — 70 н. э.) , стало общим названием еврейского народа — ивр. יהודה‎) — религиозное, национальное и этическое мировоззрение еврейского народа, одна из древнейших монотеистических религий человечества.

Заметьте монотеистическая религия, а это значит Иудеи всегда верили в одного Бога. Сама Библия всегда говорила, что Бог один:

4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть…
(Книга Второзаконие 6:4)

Иисус как Иудей тоже верил в единого Бога и прямо об этом говорил:

в молитве:

3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)

В Матвея 4:10 Иисус процитировал Второзаконие 4:13, 10:20

Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему (одному) служи,
(и к Нему прилепись) и Его именем клянись.

Иеговы, Бога твоего, бойся, (и) Ему (одному) служи,
и к Нему прилепись, и Его именем клянись.

Также Иисус прямо назвал Всевышнего своим Богом и своим Отцем, таким же как и для учеников:

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Приверженцы догмата о троице утверждают, что Иисус равен Богу Всемогущественному, но он сам утверждал:

28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

Также считали и апостолы, что Бог выше Иисуса:

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

Споры о сути догмата троицы ведутся и по сей день и им не будет конца!

Так же Библия прямо говорит, что у Иисуса есть начало в отличие от Бога.

Также прямо написано, что Иисус не имел информации как до своей смерти, так и после воскресения!

Серж написал:

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)

.Йоханана 17 глава / Еврейский Новый Завет

... А вечная жизнь заключена вот в чём: познать Тебя, единственного истинного Бога, и того, кого Ты послал - Мессию Йешуа.

4 Я прославил Тебя на земле, совершив дело, которое Ты поручил мне исполнить.

5 Теперь, Отец, прославь меня рядом с Собою. Дай мне ту славу, которую я имел у Тебя ещё до сотворения мира.

Серж написал:

Заметьте монотеистическая религия, а это значит Иудеи всегда верили в одного Бога. Сама Библия всегда говорила, что Бог один:

Вы в своих постах часто приводите пример что евреи верили в одного Бога,соглашусь-в одного,потому что еще не знали Иисуса Христа,как Бога,еще Дух Святой не сошел на землю,т.есть они верили в то что им было открыто,но пришло время и Господь решил явить Себя Израилю,показав ему Свою любовь-...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Явив Себя в Сыне Своем.

Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Не приняли Христа,не принимают Духа Святого-не открыто...Но Господь стучит: Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Серж написал:

Приверженцы догмата о троице утверждают, что Иисус равен Богу Всемогущественному, но он сам утверждал:

Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

А так же Он говорил:. Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
И о Нем говорили- Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Так же Библия прямо говорит, что у Иисуса есть начало в отличие от Бога.
Также прямо написано, что Иисус не имел информации как до своей смерти, так и после воскресения!

[/quote]

А где это говорит Библия?Можно точный адрес :blush:
И насчет информации уточните пожалуйста...
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59373 от Лёля

Допустим учительница моего сына не видела лично меня, но по тому как ведет мой сын, говорит и поступает в разных ситуациях она может судить о бо мне и как бы видеть.

Ой как слабенько. Ой какой кошмар.
И Ваш сын может сказать: "Кто видел меня, тот видел моего отца, потому что я и отец -- одно мы есть"?
А как же -- что все люди разные?
И Бог никогда не повторяется?
И каждый -- имеет индивидуальные черты характера, делающего его совершенно не похожим на другого человека, даже на самого родного?
И как быть с тем, что ваш сын имеет свои личные черты характера, которые совершенно не являются вашими чертами характера, и уже одной чертой характера он -- НЕ ВЫ, Серж, и поэтому ваш сын не имеет никакого права сказать: "Я и отец -- одно" ?

И вот так можно долго продолжать.
А Иисус был -- "Я и Отец одно Мы есть" во всем -- в каждой мысли и в каждом действии, в каждом слове, потому что у Них одна суть -- суть Бога. Отец каждое мгновение являл Себя через Иисуса, чтобы все, кто видит Его, видел Отца. Это тоже уместно применить к вашему сыну, Серж?

тем более Иисус сказал:
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

И вы посмели это применить к вашему сыну, чтобы оправдать свое учение? Смело.

Это ваш сын С ПОЛНЫМ ПРАВОМ, КАК ИСТИНУ БОЖИЮ может сказать: "я НИКОГДА не творю свою волю, но только волю моего отца, поэтому я и являюсь -- "я и отец одно и кто видел меня, тот видел моего отца"?

Серж, Вы зарапортовались до безумия.
"называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..." (Рим.1:22,23)
А Вы, этим своим постом явили эту безУМную "мудрость" во всей красе. Библейский стих в практическом действии.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59374 от Лёля

А Иисус учился у своего Отца очень долгое время и то, что делал Иисус отображало как бы поступил его небесный Отец.

Процитируйте.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59375 от Лёля

а суть множество ангелов которые Сыны Божьи они тоже Бог?
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:21,22)

То по Вашей логике, тогда все ученики тоже Бог????

Серж, давайте не будем гонять по кругу.
Об этом уже писалось, о вашем учении -- что вы, "титул бог" одинаково раздали всем, сравнив в этом Христа с сатаной. И слово "единородный" разбирали, который не применим ни к кому. И разбирали одно из вашего учения -- что "Библия не требует сакрализации слова «бог», жесткой и однозначной привязки этого слова к Всемогущему и, как следствие, его превращения в имя собственное."

И сделать вид, что не было этого поста, оно удобнее:
"В начале было Моисей, и Моисей было у Бога, и Моисей было Бог.
Оно=Моисей было в начале у Бога.
Все чрез Него=Моисея начало быть, и без Него=Моисея ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем=Моисее была жизнь, и жизнь была свет человеков." (Иоан.1:1-4)

И я уже задавала вопрос и задам снова:
процитируйте стих, где сказано, что Иисус носит ТИТУЛ тварного бога.
Именно, со словом титул. Потому что именно на этом слове вы построили целое учение.

И задавала другой вопрос:
у нетленного Бога может быть тленный образ тленной твари?
Ну раз вы так смело приравняли образ Христа к образам богов, людей то есть? Бог может указать на тленную тварь и сказать -- "Это Мой образ и кто видел эту тленную тварь, тот видел Меня?"
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 1 месяц назад #59376 от Валентина

Вы наверно желаете быть в числе 144 тыс?А скажите,как вы думаете,вы прощены,покаяны Богом?Он простил вас?

Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59377 от Валентина
Вы наверно желаете быть в числе 144 тыс?А скажите,как вы думаете,вы прощены,покаяны Богом?Он простил вас?

Извините, Вова, это вы у меня спросили?
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Валентина . Причина: неправильно написала
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59379 от Валентина
14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
(Исаия 7:14)
Эмануил значит "с нами Бог".
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59380 от Лёля

Вы странная и сами себе противоречите, цитируя Закон Иисус сказал:
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Св. Евангелие от Матфея 4:10)
Иисус ясно сказал, одному Ему, то есть Богу поклоняйся.
А вы постоянно утверждаете, что нет, разве Иисус сказал нам?
Зачем одно и тоже говорить.

Мы и это тоже разбирали.
И такое впечатление, что Иисус говорил не о сатане -- что служить нужно не ему, а Богу, а говорил о Себе. Как будто Он на Себя показывал и говорил, что Ему служить не нужно, а нужно служить Богу. Именно это Вы же и говорите, когда всё время цитируете эти стихи. Серж, Иисус эти слова сказал о сатане, а не о Себе.

И теперь снова вопрос:
почему Иисус не сказал эти слова о поклонении только Богу, когда поклонялись Ему?

И ещё.
Какой закон цитировал Иисус, когда говорил: "Я и Отец одно Мы есть" и "Видевший Меня, видел Отца"?
Спасибо сказали: VOVA
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59381 от Лёля

то как правильно произносилось имя Иисуса тоже ни кто не знает

И Вы можете доказать это?

Докажите, что в Израиле это имя неизвестное и что никто не знает настоящего имени Иисуса Христа.

Докажите, что все и иудеи и все христиане признают этот факт -- имя Иисуса неизвестно.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59383 от Гелена

Во многих случаях когда описано, что люди общались с Богом, на самом деле, Бог общался с ними через ангела - пример Моисея и горящий куст!

Исх.24:10 и видели Бога
Израилева; и под ногами Его нечто
подобное работе из чистого
сапфира и, как самое небо, ясное

Это было видение, так как Бог лично сказал Моисею, что его нельзя увидеть и остаться жить!:

20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Книга Исход 33:20)

Так же это подтвердил апостол Иван, который всегда говорил только правду:

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

... благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

(Кол.1:12-16)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:6-9)

А теперь о Ангеле Господнем

Ангел Господень говорит как Бог-

...И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
(Исх.3:6,7)
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (ЙГВГ) послал меня к вам.
(Исх.3:14)

Ангел Господень действует как Бог-Быт.17:5-15

1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
(Быт.17:1)

9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
(Быт.17:9)

Люди встречавшиеся с Ангелом Господнем называли Его Бог-Элохим; Яхве-Господь

12 И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
(Суд.6:12)
15 Гедеон сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в [колене] Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший.
16 И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека.
(Суд.6:15,16)

Ангел Господень называет Себя Богом-

... Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
(Быт.22:11,12)

... Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
13 Я Бог явившийся тебе в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
(Быт.31:11-13)

Ангел Господень отождествляется с Иисусом Христом явилялся народу Своему как Бог-Господь-Яхве-

... Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:56,58)
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас