-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О Божественности Иисуса
О Божественности Иисуса
Так встретил совсем другую трактовку догмата о троице, спасибо.
Начнем с того, что сказал Иисус:
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
Иисус сам был Иудеем и как говорит Библия исполнил Закон, то есть, чтоб вникнуть в суть догмата о троице надо посмотреть, что имел ввиду про спасение от Иудеев!
Если проанализировать, как и кому поклонялись Иудеи станет сразу понятно Бог - троица или как Вы говорите есть три божественно равные личности.
Давайте посмотрим, что говорит по этому поводу энциклопедия:
Иудаи́зм, иуде́йство (др.-греч. Ἰουδαϊσμός), «иудейская религия» (от названия колена Иуды, давшее название Иудейскому царству, а затем, начиная с эпохи Второго Храма (516 до н. э. — 70 н. э.) , стало общим названием еврейского народа — ивр. יהודה) — религиозное, национальное и этическое мировоззрение еврейского народа, одна из древнейших монотеистических религий человечества.
Заметьте монотеистическая религия, а это значит Иудеи всегда верили в одного Бога. Сама Библия всегда говорила, что Бог один:
4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть…
(Книга Второзаконие 6:4)
Иисус как Иудей тоже верил в единого Бога и прямо об этом говорил:
в молитве:
3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)
В Матвея 4:10 Иисус процитировал Второзаконие 4:13, 10:20
Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему (одному) служи,
(и к Нему прилепись) и Его именем клянись.
Иеговы, Бога твоего, бойся, (и) Ему (одному) служи,
и к Нему прилепись, и Его именем клянись.
Также Иисус прямо назвал Всевышнего своим Богом и своим Отцем, таким же как и для учеников:
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
Приверженцы догмата о троице утверждают, что Иисус равен Богу Всемогущественному, но он сам утверждал:
28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
Также считали и апостолы, что Бог выше Иисуса:
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)
Споры о сути догмата троицы ведутся и по сей день и им не будет конца!
Так же Библия прямо говорит, что у Иисуса есть начало в отличие от Бога.
Также прямо написано, что Иисус не имел информации как до своей смерти, так и после воскресения!
Серж написал:
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)
.Йоханана 17 глава / Еврейский Новый Завет
... А вечная жизнь заключена вот в чём: познать Тебя, единственного истинного Бога, и того, кого Ты послал - Мессию Йешуа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершив дело, которое Ты поручил мне исполнить.
5 Теперь, Отец, прославь меня рядом с Собою. Дай мне ту славу, которую я имел у Тебя ещё до сотворения мира.
Серж написал:
Заметьте монотеистическая религия, а это значит Иудеи всегда верили в одного Бога. Сама Библия всегда говорила, что Бог один:
Вы в своих постах часто приводите пример что евреи верили в одного Бога,соглашусь-в одного,потому что еще не знали Иисуса Христа,как Бога,еще Дух Святой не сошел на землю,т.есть они верили в то что им было открыто,но пришло время и Господь решил явить Себя Израилю,показав ему Свою любовь-...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Явив Себя в Сыне Своем.
Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
Не приняли Христа,не принимают Духа Святого-не открыто...Но Господь стучит: Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Серж написал:
Приверженцы догмата о троице утверждают, что Иисус равен Богу Всемогущественному, но он сам утверждал:
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
А так же Он говорил:. Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
И о Нем говорили- Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
[/quote]Так же Библия прямо говорит, что у Иисуса есть начало в отличие от Бога.
Также прямо написано, что Иисус не имел информации как до своей смерти, так и после воскресения!
А где это говорит Библия?Можно точный адрес

И насчет информации уточните пожалуйста...
Ой как слабенько. Ой какой кошмар.Допустим учительница моего сына не видела лично меня, но по тому как ведет мой сын, говорит и поступает в разных ситуациях она может судить о бо мне и как бы видеть.
И Ваш сын может сказать: "Кто видел меня, тот видел моего отца, потому что я и отец -- одно мы есть"?
А как же -- что все люди разные?
И Бог никогда не повторяется?
И каждый -- имеет индивидуальные черты характера, делающего его совершенно не похожим на другого человека, даже на самого родного?
И как быть с тем, что ваш сын имеет свои личные черты характера, которые совершенно не являются вашими чертами характера, и уже одной чертой характера он -- НЕ ВЫ, Серж, и поэтому ваш сын не имеет никакого права сказать: "Я и отец -- одно" ?
И вот так можно долго продолжать.
А Иисус был -- "Я и Отец одно Мы есть" во всем -- в каждой мысли и в каждом действии, в каждом слове, потому что у Них одна суть -- суть Бога. Отец каждое мгновение являл Себя через Иисуса, чтобы все, кто видит Его, видел Отца. Это тоже уместно применить к вашему сыну, Серж?
И вы посмели это применить к вашему сыну, чтобы оправдать свое учение? Смело.тем более Иисус сказал:
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Это ваш сын С ПОЛНЫМ ПРАВОМ, КАК ИСТИНУ БОЖИЮ может сказать: "я НИКОГДА не творю свою волю, но только волю моего отца, поэтому я и являюсь -- "я и отец одно и кто видел меня, тот видел моего отца"?
Серж, Вы зарапортовались до безумия.
"называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..." (Рим.1:22,23)
А Вы, этим своим постом явили эту безУМную "мудрость" во всей красе. Библейский стих в практическом действии.
А Иисус учился у своего Отца очень долгое время и то, что делал Иисус отображало как бы поступил его небесный Отец.
Процитируйте.
Серж, давайте не будем гонять по кругу.а суть множество ангелов которые Сыны Божьи они тоже Бог?
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:21,22)
То по Вашей логике, тогда все ученики тоже Бог????
Об этом уже писалось, о вашем учении -- что вы, "титул бог" одинаково раздали всем, сравнив в этом Христа с сатаной. И слово "единородный" разбирали, который не применим ни к кому. И разбирали одно из вашего учения -- что "Библия не требует сакрализации слова «бог», жесткой и однозначной привязки этого слова к Всемогущему и, как следствие, его превращения в имя собственное."
И сделать вид, что не было этого поста, оно удобнее:
"В начале было Моисей, и Моисей было у Бога, и Моисей было Бог.
Оно=Моисей было в начале у Бога.
Все чрез Него=Моисея начало быть, и без Него=Моисея ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем=Моисее была жизнь, и жизнь была свет человеков." (Иоан.1:1-4)
И я уже задавала вопрос и задам снова:
процитируйте стих, где сказано, что Иисус носит ТИТУЛ тварного бога.
Именно, со словом титул. Потому что именно на этом слове вы построили целое учение.
И задавала другой вопрос:
у нетленного Бога может быть тленный образ тленной твари?
Ну раз вы так смело приравняли образ Христа к образам богов, людей то есть? Бог может указать на тленную тварь и сказать -- "Это Мой образ и кто видел эту тленную тварь, тот видел Меня?"
Вы наверно желаете быть в числе 144 тыс?А скажите,как вы думаете,вы прощены,покаяны Богом?Он простил вас?
Извините, Вова, это вы у меня спросили?
(Исаия 7:14)
Эмануил значит "с нами Бог".
Мы и это тоже разбирали.Вы странная и сами себе противоречите, цитируя Закон Иисус сказал:
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Св. Евангелие от Матфея 4:10)
Иисус ясно сказал, одному Ему, то есть Богу поклоняйся.
А вы постоянно утверждаете, что нет, разве Иисус сказал нам?
Зачем одно и тоже говорить.
И такое впечатление, что Иисус говорил не о сатане -- что служить нужно не ему, а Богу, а говорил о Себе. Как будто Он на Себя показывал и говорил, что Ему служить не нужно, а нужно служить Богу. Именно это Вы же и говорите, когда всё время цитируете эти стихи. Серж, Иисус эти слова сказал о сатане, а не о Себе.
И теперь снова вопрос:
почему Иисус не сказал эти слова о поклонении только Богу, когда поклонялись Ему?
И ещё.
Какой закон цитировал Иисус, когда говорил: "Я и Отец одно Мы есть" и "Видевший Меня, видел Отца"?
то как правильно произносилось имя Иисуса тоже ни кто не знает
И Вы можете доказать это?
Докажите, что в Израиле это имя неизвестное и что никто не знает настоящего имени Иисуса Христа.
Докажите, что все и иудеи и все христиане признают этот факт -- имя Иисуса неизвестно.
Во многих случаях когда описано, что люди общались с Богом, на самом деле, Бог общался с ними через ангела - пример Моисея и горящий куст!
Исх.24:10 и видели Бога
Израилева; и под ногами Его нечто
подобное работе из чистого
сапфира и, как самое небо, ясное
Это было видение, так как Бог лично сказал Моисею, что его нельзя увидеть и остаться жить!:
20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Книга Исход 33:20)
Так же это подтвердил апостол Иван, который всегда говорил только правду:
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
... благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:12-16)
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:6-9)
А теперь о Ангеле Господнем
Ангел Господень говорит как Бог-
...И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
(Исх.3:6,7)
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (ЙГВГ) послал меня к вам.
(Исх.3:14)
Ангел Господень действует как Бог-Быт.17:5-15
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
(Быт.17:1)
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
(Быт.17:9)
Люди встречавшиеся с Ангелом Господнем называли Его Бог-Элохим; Яхве-Господь
12 И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
(Суд.6:12)
15 Гедеон сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в [колене] Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший.
16 И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека.
(Суд.6:15,16)
Ангел Господень называет Себя Богом-
... Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
(Быт.22:11,12)
... Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
13 Я Бог явившийся тебе в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
(Быт.31:11-13)
Ангел Господень отождествляется с Иисусом Христом явилялся народу Своему как Бог-Господь-Яхве-
... Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:56,58)
Комментарии