-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Пребывать во Христе
Пребывать во Христе
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 8 мес назад #39900
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Пребывать во Христе
Позвольте по порядку.Объяснение Олеси достаточно выглядит красивым,но оно все-таки ошибочно и не отвечает по существу на поставленный вопрос.Дело в том,что Олеся привела цитаты из Нового и Старого Заветов,где говорится не об одной личности,а о двух Личностях,то есть о Сыне и Отце.И если ноги Отца находятся на земле это не значит,что по ним вы переберетесь к Сыну на небеса.Далее по письму Пашика.Приведенный Вами стих 4 Вами истолкован неверно.Так Вы утверждаете,что Павел называл прихожан церкви святыми,тогда ,как на самом деле впереди святости стоит избранность.То есть, Вы впрягли телегу впереди лошади.Иными словами цель Церкви и Ее прихожан стать святыми перед Господом(но это не значит,что святыми будут все избранные).К долгому и трудному Пути к святости допускаются только избранные,но дойдут до нее лишь единицы.Спасибо
13 года 8 мес назад #39912
от Гелена
Возвращаемся на круги своя.
У нас уже была такая тема, к которой вы Сергей ведете, Стас- Давид открывал и там много разъяснений насчет святости.
Там было сказано и разобран стих-Святой да освещается еще- уже святой
Также в другой теме было разобрано-Что Господь сказал "Я и Отец одно"
Так что Сергей будем прибывать во Христе,как Он сказал-Вы во мне и Я в вас,а так как Он и Отец одно,а мы в Нем,то Он с нами и сидит на престоле.
Ох вроде ни чего не напутала.
Гелена ответил в теме Пребывать во Христе
Позвольте по порядку.Объяснение Олеси достаточно выглядит красивым,но оно все-таки ошибочно и не отвечает по существу на поставленный вопрос.Дело в том,что Олеся привела цитаты из Нового и Старого Заветов,где говорится не об одной личности,а о двух Личностях,то есть о Сыне и Отце.И если ноги Отца находятся на земле это не значит,что по ним вы переберетесь к Сыну на небеса.Далее по письму Пашика.Приведенный Вами стих 4 Вами истолкован неверно.Так Вы утверждаете,что Павел называл прихожан церкви святыми,тогда ,как на самом деле впереди святости стоит избранность.То есть, Вы впрягли телегу впереди лошади.Иными словами цель Церкви и Ее прихожан стать святыми перед Господом(но это не значит,что святыми будут все избранные).К долгому и трудному Пути к святости допускаются только избранные,но дойдут до нее лишь единицы.Спасибо
Возвращаемся на круги своя.

Там было сказано и разобран стих-Святой да освещается еще- уже святой
Также в другой теме было разобрано-Что Господь сказал "Я и Отец одно"
Так что Сергей будем прибывать во Христе,как Он сказал-Вы во мне и Я в вас,а так как Он и Отец одно,а мы в Нем,то Он с нами и сидит на престоле.
Ох вроде ни чего не напутала.

- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39919
от сергей лаврентьев
Елена,думается ,Вы заблуждаетесь,когда цитируете (правда неизвестно от каких книг),что "Я и Отец одно".Христос,если Вы пытаетесь познать Господа,не мог произнести таких ,по сути сатанинских ,приведенных Вами слов.Постарайтесь понять почему.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39924
от Тарас
(Иоан.5:18-22)18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
Тарас ответил в теме Пребывать во Христе
Сергей,вот в библии говорится,что Сын и Отец едины.Елена,думается ,Вы заблуждаетесь,когда цитируете (правда неизвестно от каких книг),что "Я и Отец одно".Христос,если Вы пытаетесь познать Господа,не мог произнести таких ,по сути сатанинских ,приведенных Вами слов.Постарайтесь понять почему.
(Иоан.5:18-22)18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.
13 года 8 мес назад #39928
от Гелена
Книга одна,Библия:-Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
Гелена ответил в теме Пребывать во Христе
Елена,думается ,Вы заблуждаетесь,когда цитируете (правда неизвестно от каких книг),что "Я и Отец одно".Христос,если Вы пытаетесь познать Господа,не мог произнести таких ,по сути сатанинских ,приведенных Вами слов.Постарайтесь понять почему.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #39940
от сергей лаврентьев
Спасибо Елена,что указали место в Библии откуда взяли слова Христа.Казалось бы надо признать полную Вашу правоту,но рука не поднимается(и не потому,что не хочу признавать свою ошибку).Постараюсь,объяснить,в надежде,что Вы правильно поймете.Итак, Вы написали в двух письмах цитату из Евангелия ,и оба раза написали ее с принципиальными ошибками(что и послужило столь категоричному,и продолжаю настаивать, верному моему ответу).Указать Вам,Елена,Ваши ошибки,или Вы сами их найдете?(убежден,что Вы их совершили без умысла)
13 года 8 мес назад #39942
от Тарас
Тогда интересно,Сергей.Какие книги читаете вы? И в какой Христианской литературе написано,что Иисус и Отец не одно?
Тогда интересно,Сергей.Какие книги читаете вы? И в какой Христианской литературе написано,что Иисус и Отец не одно?
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #39953
от сергей лаврентьев
Если этот вопрос кому интересен,тоже может попытаться найти ошибки Елены в цитировании из канонического перевода Библии.
13 года 8 мес назад #39955
от Тарас
Сергей обоснуйте пожалуйста вами сказанное!
Спасибо сказали: Лёля
13 года 8 мес назад #39957
от Артем
Артем ответил в теме Пребывать во Христе
Может Сергей видит ошибку в том, что слово "одно" с маленькой буквы?
Модераторы: Тарас
Комментарии