-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Пребывать во Христе
Пребывать во Христе
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 8 мес назад #39959
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Пребывать во Христе
Да тут был букет ошибок(но не в прописной букве здесь дело,разве в Вашей Библии она большая?)
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39960
от Тарас
Тарас ответил в теме Пребывать во Христе
Сергей ,Елена вам обосновала свои слова с места писания вы-же в свою очередь уходите постоянно от ответа. Вы обоснуете свои слова? Или в очередной раз технически уйдёте от слов вами сказанных? Вы же практически обвинили сестру в чтении сатанинской литературы ни чем это не обосновывая, так ответьте и не уходите от ответа!
Может Сергей видит ошибку в том, что слово "одно" с маленькой буквы?
Елена,думается ,Вы заблуждаетесь,когда цитируете (правда неизвестно от каких книг),что "Я и Отец одно".Христос,если Вы пытаетесь познать Господа,не мог произнести таких ,по сути сатанинских ,приведенных Вами слов.Постарайтесь понять почему.
Книга одна,Библия:-Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
Сергей обоснуйте пожалуйста вами сказанное!
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Admin.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #39967
от сергей лаврентьев
Тарас,постарайтесь не присваивать себе право задавать вопросы от других читателей.Елене был задан вопрос,но она на него не ответила,очевидно, пошла отдыхать.Вы же занимаетесь провокацией.Уверен,что это у Вас не со злого умысла,а по юности Вашей.Постарайтесь научиться думать объемней и видеть мир отойдя от него подальше("...лицом к лицу его не увидать.Большое видится на расстоянии).Прошу правильно понять,у Вас просто другой круг общения
13 года 8 мес назад #40054
от Гелена
Хорошо Сергей мою правоту у вас рука не поднимается признать, а извиниться за оскорбление,у вас что язык не поворачивается, или вы думаете что можно так людей голословно обвинять:
Сергей написал: Елена,думается ,Вы заблуждаетесь,когда цитируете (правда неизвестно от каких книг),что "Я и Отец одно".Христос,если Вы пытаетесь познать Господа,не мог произнести таких ,по сути сатанинских ,приведенных Вами слов.Постарайтесь понять почему.
Или то что сказано Богом вы считаете сатанинскими словами?
Да кстати, в том послании я не цитировала Слово,а вы сказывала свои умозаключения,используя знание Библии и была весьма удивленна и шокирована что ВЫ в своих постах ищете иголку в стоге сена,а стих который знают учащиеся воскресных школ, не знаете.
Так зачем искать истину где ее нет,нужно просто читать Слово Божие и знать Истину.
Гелена ответил в теме Пребывать во Христе
Спасибо Елена,что указали место в Библии откуда взяли слова Христа.Казалось бы надо признать полную Вашу правоту,но рука не поднимается(и не потому,что не хочу признавать свою ошибку).Постараюсь,объяснить,в надежде,что Вы правильно поймете.Итак, Вы написали в двух письмах цитату из Евангелия ,и оба раза написали ее с принципиальными ошибками(что и послужило столь категоричному,и продолжаю настаивать, верному моему ответу).Указать Вам,Елена,Ваши ошибки,или Вы сами их найдете?(убежден,что Вы их совершили без умысла)
Хорошо Сергей мою правоту у вас рука не поднимается признать, а извиниться за оскорбление,у вас что язык не поворачивается, или вы думаете что можно так людей голословно обвинять:
Сергей написал: Елена,думается ,Вы заблуждаетесь,когда цитируете (правда неизвестно от каких книг),что "Я и Отец одно".Христос,если Вы пытаетесь познать Господа,не мог произнести таких ,по сути сатанинских ,приведенных Вами слов.Постарайтесь понять почему.
Или то что сказано Богом вы считаете сатанинскими словами?
Да кстати, в том послании я не цитировала Слово,а вы сказывала свои умозаключения,используя знание Библии и была весьма удивленна и шокирована что ВЫ в своих постах ищете иголку в стоге сена,а стих который знают учащиеся воскресных школ, не знаете.
Так зачем искать истину где ее нет,нужно просто читать Слово Божие и знать Истину.
13 года 8 мес назад #40069
от Georgiy
Представляю, как с самого первого слова Библии, с Батие и до Откровения - Бог лично проговаривает в уши(!), а если не услышали - то не верьте написанному(!)
Georgiy ответил в теме Пребывать во Христе
Нужно иметь об этом личное откровение, чтобы лично тебе Иисус открыл и сказал, что он тебя посадил вместе с Собой. Пока этого откровения нет -- никто и никуда не посажен.Вот и получается, что мы пока еще на земле, но уже и на небесах во Христе посажены! Ибо кто во Христе, тот новая тварь
Потому что вера приходит только от слышания личного слова Иисуса. Римлянам 10:17. Есть это слово -- есть вера. Нет этого слова -- нет веры. И можно бесконечно цитировать хоть всю Библию, но если данные стихи не оживотворит Дух -- не проговорит эти стихи лично в уши, то любое цитирование текста будет бесполезным и бессмысленным.
Представляю, как с самого первого слова Библии, с Батие и до Откровения - Бог лично проговаривает в уши(!), а если не услышали - то не верьте написанному(!)

13 года 8 мес назад #40073
от Georgiy
Это извращенное использование Библейских стихов.
Цену за нас заплатил Иисус - вот это истина. Побеждающим я могу быть только с помощью Господа. Мне платить ничего не надо, а только одно - быть послушным и верным Христу. И если написано в Писании, что "...посадил на небесах..."(Еф 2:6), то так оно и есть, потому что это слова Бога, и я этому верю, а кто сомневается, то причина этому одна - не знает Христа.
Вот дана подробная инструкция для тех, кто хочет быть посаженным на небесах:
"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши..." (Откр.3:14)
"извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:16)
"Советую тебе купить"(Откр.3:18)
"мазью помажь глаза твои, чтобы видеть." (Откр.3:18)
"обличаю и наказываю" (Откр.3:19)
"покайся" (Откр.3:19)
"услышит голос Мой" (Откр.3:20)
"отворит дверь"(Откр.3:20)
"буду вечерять с ним, и он со Мною."(Откр.3:20)
"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." (Откр.3:21)
И это для церкви последнего времени -- для нас с вами.
И обратите внимание, что то состояние в котором находится церковь -- "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг." (Откр.3:17) -- вот это состояние прямо говорит о том -- что НИ ОДИН ЧЛЕН ЦЕРКВИ не сидит на небесах вместе с Иисусом на престоле, пока не заплатит цену и не прозреет - где же он и что он на самом деле имеет.
Каждому предлагается приложить труд и сесть вместе с Иисусом. И сядут там только ПОБЕЖДАЮЩИЕ. Вот кого Иисус признает побеждающим (НЕ победившим, а побеждающим), вот того Он и посадит на престоле.. И то, что есть это слово -- побеждающие -- оно уже говорит о том, что эти люди побеждают -- то есть ведут борьбу сейчас, а не закончили свой жизненный путь=отвоевались и вот после окончания борьбы по праву сядут на престоле. На престоле сидят те -- кто побеждает в борьбе сейчас. И прежде, чем они стали побеждающими, они были нищими и прозрели, и заплатили цену.
Пока не заплатишь цену -- побеждающим не станешь.
Это извращенное использование Библейских стихов.
Цену за нас заплатил Иисус - вот это истина. Побеждающим я могу быть только с помощью Господа. Мне платить ничего не надо, а только одно - быть послушным и верным Христу. И если написано в Писании, что "...посадил на небесах..."(Еф 2:6), то так оно и есть, потому что это слова Бога, и я этому верю, а кто сомневается, то причина этому одна - не знает Христа.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #40110
от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Вот ,Елена,и ответила,и оказалось,что столь длинная пауза вызвана не поиском точной цитаты из Иоанна слов Господа,а обидой,на якобы оскорбление с моей стороны(хотя в пору мне оскорбляться за то,что Вы ввели всех нас в заблуждение.Повторюсь, не умышленно,конечно, Вы ввели всех в заблуждении,а по суетности мышления).Также могу предположить с большой долей вероятности,что многие(в том числе и Вы,Елена)не воспримите дальнейшее,и будите продолжать с возмущением оскорбляться.Ну что ж ,это право каждого.Итак,в чем же неточность приведенной Вами "цитаты" из Иоанна ?Эти неточности разделяются на два типа:формальный и не формальный.К формальному можно отнести,то,что Вы не поставили в первом письме тире между словами "Отец" и "одно",а также во всех случаях "незаковычили" прямую речь Христа (что сути вопроса не меняет,конечно,но все же факт есть факт).Но вот есть не формальная Ваша ошибка,которая и вызвала мое столь жесткое отношение к написанному Вами.Вы написали из Иоанна гл10ст 30 слова Христа,которые не являлись законченной мыслью,иными словами Вы вырвали из полной Его законченной цитаты ее окончание ,и тем самым ввели в заблуждение всех читателей.Как же надо было тогда написать?Надо было либо объяснить словами,что приведенные Вами слова Христа есть продолжение Его предыдущей мысли,либо перед словами Христа поставить многоточие,и тогда стало бы ясно,что эти мысли вытекают из предыдущего стиха 29.А между тем,Христос в стихе 29 давал нам разъяснение о мере принадлежащих Ему овец,и главное о том,что сила руки(заметьте в единственном числе слово "рука") Бога непобедима,и эта сила руки равна силе всего Сына.И вот именно на основании стиха 29 Христос и говорит,что Они с Отцом "одно".Прошу понять,что слова стиха 30 стоят ниже слов из стиха 29,ибо не мог Христос начать речь со слов"Я и Отец- одно",ибо это выглядело ,как самовозвышение,гордыня,волк в овечьей шкуре,сатана.Не понимать этого значит не идти по Пути Христа.А Вы ,Елена,как в том мультфильме,когда "Казнить нельзя помиловать",убрав знак пунктуации(а там после ст29 шло двоеточие,и неудосужившись поставить многоточие перед "цитатой"Христа перевернули фактически суть слов Господа).А ведь Господь никогда не ставил Себя даже равным Отцу(как две главные заповеди ,помните?)Они не равны и не едины,они подобны.Не знаю получилось ли объяснить,но старался.Спасибо
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40115
от Олеся
Олеся ответил в теме Пребывать во Христе
Извините, Сергей, а с чего Вы взяли, что в Ветхом Завете говорится о ногах, стоящих на земле ТОЛЬКО Отца? Не был ли Иисус на небесах до своего прихода на землю? Не говорил ли он, будучи потом на земле, фарисеям: "Прежде нежели был Авраам Я есмь" . Не участвовал ли Сын в творении так же,как и Отец и Святой Дух? Ведь Бог сказал в Быт.1:26: "СОТВОРИМ (множ. число)человека по образу Нашему и по подобию Нашему". Иисус - Бог, так же как и Отец, и Дух Святой. Или вы хотите сказать, что Отец, престол, Которого на небесах - Вездесущ, а Сын, сидящий рядом с Ним - нет? И Он так мал, что может находиться только на небе?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Олеся.
Спасибо сказали: Дмитрий брат
13 года 8 мес назад #40117
от Олеся
Олеся ответил в теме Пребывать во Христе
Целиком и полностью поддерживаю Вас, брат, что Лёля ошибается в этом вопросе. Действительно посажены мы на небесах только благодаря жертве Христа и добавить к своему Спасению уже, Слава Богу, ничего не можем и не должны. Конечно, мы должны хранить себя от греха и каяться, когда согрешаем, чтобы не потерять спасения
Спасибо сказали: Виктория
13 года 8 мес назад #40118
от Georgiy
Не хочу согласиться с этим, потому что:
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий..."(Иоан 8:25).
"Филипп сказал Ему: Господи! Покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?..."(Иоан 14:8-9)
"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть РАВНЫМ Богу..."(Фил 2:6).
А ведь Господь никогда не ставил Себя даже равным Отцу(как две главные заповеди ,помните?)Они не равны и не едины,они подобны.Не знаю получилось ли объяснить,но старался.Спасибо
Не хочу согласиться с этим, потому что:
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий..."(Иоан 8:25).
"Филипп сказал Ему: Господи! Покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?..."(Иоан 14:8-9)
"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть РАВНЫМ Богу..."(Фил 2:6).
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Олеся
Модераторы: Тарас
Комментарии