На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84035 от Максёмка
(мне,я,мое и т.п.) - это как мне открывается писание, ни что сказанное мною да и вообще кем либо не стоит принимать на веру а так же спорить и доказывать что-то, учитесь выражать свое понимание писания ибо тот кто думает что он стоит берегись чтобы не упасть Если вас что-то затронуло заинтересовало то писание учит испытывать. .
Сильно не вчитывался, хватило названия темы, почти полностью согласен с вами. Если верить Абрааму Фасту, который трактует книгу откровения, то все религиозные церкви ныне существующие и состоящие в совете церквей это блудница которая сидит на звере.
Как по мне так я вообще не признаю таких понятий как конфессии, религия и т.п. А что на счет церкви Иисуса Христа то она - я предполагаю существует ныне, только о состоящих(земных) в ней знает только Иисус Христос и все кому это открыто будь то духовный мир или плотской а сами состоящие должны как минимум понимать все ЕВАНГЕЛИЕ(Матфея,Марка,Луки,Иоана) ОТ И ДО! Ибо как можно принять истину не понимая Евангелия не говоря уже о самой истине? Как можно понимать письма Апостолов НЕ понимая Евангелия, Апостолы учили уже как власть имеющие(получившие) и в духе.
Состоящие в церкви Иисуса Христа это те люди в которых обитает святой дух которого с легкостью можно потерять о чем не однократно увещевают Апостолы.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Максёмка.
Спасибо сказали: Владимир Маячок, Antalia

Больше
11 года 11 мес назад #84049 от Владимир Маячок

ВСЕХ С ПАСХОЮ СВЕТЛОЙ!!!ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!Гелена да разве кто против чтобы ты вставала на сторону Маячка или еще кого либо?!Кто посмеет запретить(ведь сердцу не прикажеш)!Весь вопрос в том чтобы ты не брасалась гру...гру...грудью за партию за Сталина-- они как нибудь сами себя защитят.Цитаты все хорошие.Но ты не улавливаеш тонкостей.Если Бог и дает кому спасение то это не значит что одариваемый человек может им сразу воспользоваться.Дар Спасения от Господа это как прекрасный карабль поставленный на мель.И надо ждать Прилива чтобы человек мог в полной мере воспользоваться этим караблем и отплыть к спасительным берегам.А Владимир Николаевич поставил все с ног на гнолову.То есть он пишет что сначала ты объявляеш что согласен быть спасеным.Потом получаеш это СПАСЕНИЕ а потом обязан повиноваться Богу.в чем тут несуразица и абракадабра?А вот в чем.Кто первый должен делать предложение о спасении?По словам Маячка это должен делать Бог - ведь человек дает по его словам согласие на спасение -- значит инициатива идет первоначально от Бога .Так?Так.Но Евангелие не соглашается с Маячком(а вместе с Евангелием не должны соглашатся и мы) .Так Матфей гл 25 ст.11 в притче о 10 девах говорит что " Господи!господи!отвори нам" - обращаются за спасение девы к Господу.То есть видишь человек должен сначала проявить инициатитву в своем спасении и давать согласие на Спасение должен Господь а не человек(у Маячка же наоборот).И посмотри далее где и когда человек получает это Спасение?А получает он это Спасение лиш на Брачном пиру когда его пустят на этот Пир Жених и за ним закроются врата.И это не мои фантазии -- это говорит Матфей.А то ишь ты возьмимте меня за рупь двадцать... "я согласная....".Много тут нас таких которые согласные.И вот абракадабра размножается дальше.Оказывается полученное спасение дальше конвертируется в повиновение перед Богом.Дааааа... чистой воды торгашество :ты мне я тебе.А может сначала надо повиноваться а уж после расчитывать на обретение СПАСЕНИЯ В РАЮ?А?Теперь о спасении 144000 человек и об остальных народах которые спасутся.Тут речь идет вот о чем.Спасутся конечно большее количество чем 144000 Израильтян.Но вопрос весь в том когда и при каких условиях спасутся все люди.Так для 144000 сынов Израиля припасен и ждет своего отплытия в Царство Небесное Новый Ковчег.Может он ждет тебя Гелена кто знает ведь в тебе есть кровь Израиля.Может он ждет меня или еще других людей-- мы не знаем есть ли в нас Иудея.Остальные же племена будут спасены в "порядке очереди и по определеным Им процидурам".И потом Маячок ни к селу ни к городу а к красному словцу огласил что "блаженны нищие духом".Это так блаженны ...но кто они эти нищие духом?А речь то Господь ведет о внутриутробном минимум трехмесячном плоде который еще не успел вкусить плодов нашего мира.Так что вот такая история люди добрые

О Господи!Какие же глупости говорите Вы,тов. Корнеев.У меня даже возникает подозрение,что вы в принципе не знаете,что такое Новый Завет.Тот корабль,о котором Вы говорите и есть Новый Завет;и он уж в плавании давно,а не стоит на мели.И 10 дев,потому только невесты,что находятся в Новом Завете,а значит имеют спасение,но не дорожат им." В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас"(1 Иоанн.4;10).И Павел добавляет,что Бог возлюбил нас тогда,когда мы были еще грешниками(Рим.5;6-10).Значит предложил спасение грешникам,т.е. нам,которые не знали,что же такое,это спасение,и что такое любовь Божия.И нищие духом-это не трехмесячные имбрионы,а люди осознающие себя грешниками,виновными.Именно о таковых сказал Господь:"не здоровые имеют нужду во враче,но больные".Если человек осознает себя больным,то Господь будет его лечить,а если не осознает,то уж никто его не излечит.Вот что такое нищие духом!Вы,тов.Корнеев читайте Новый Завет,помолясь и призвав имя Господа Иисуса,признав себя нищим и больным,и тогда Господь непременно вас исцелит.Не у меня перевернуто с ног на голову,а,к сожалению,у Вас.Конечно доказывать Вам ничего не буду.Если Господь откроет,значит поймёте.А если нет,то кто я,что бы пытаться Вас переубедить?Помоги,Вам,Господь.

Больше
11 года 11 мес назад #84051 от esperanza

вот видиш Надежда сколько еще тобою непонято правильно .Так что работы для нас с тобой непочатый край

Что не правильно понято?
Бог сотворил нас-ЛЮДЕЙ по Своему образу и подобию НАПИСАНО? Да, так написано. Мы несем в себе Бога Его образ и мы подобны Ему. Или вы не верите Писанию?
Далее. Бог решил ПОДАРИТЬ людям, то есть Своему образу и подобию спасение. Решил подарить и подарил. Так написано Написано - это дар Бога, а не заслуга кого-то пред Богом. И обрести этот дар люди-ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Бога могут только через веру. Так?
Или я что-то выдумала?
Но я не выдумала, потому что обо всем этом написано в Писании.
Спасибо сказали: Гелена, Владимир Маячок

Больше
11 года 11 мес назад #84056 от При_Роде
Церковь нужна лишь для тех, кто обладает знаниями о назначении церкви.

Больше
11 года 11 мес назад #84059 от сергей павлович корнеев
Владимир Николаевич...Владимир Николаевич.... душа ты добрая...Мощные у тебя аргументы в отстаивании своих взглядов..... Сначала обзывал меня негодяем подобным Карамазову старшему... теперь называеш глупцом....У тебя есть пример чтобы я к твоим доводам употреблял такие же точно обзывания?Да еще в такой день обзываешся...А говориш что ты знаеш Новый Завет а я не знаю его....ладно... не уподобимся ударившему а поступим по Заповеди Христовой и подставим свою другую щеку.Отвечая же тебе по существу скажу что ты не прав когда пишешь что все 10 дев были спасены и главная причина их спасения в том что они были невестами.Матфей в гл25 полностью тебя опровергает.Так в ст11 пять неразумных дев взывают "Господи!господи!отвари нам".Но Жених не отваряет им врат Царства Небесного и не пускает на брачный пир.О каком спасении всех 10 невест ты говориш?А потом откуда ты взял что 10 дев все были невестами Жениха?(а это твой главный аргумент в обретении девами спасения как ты пишешь).Нет ни одного слова в этой главе указывающих что 10 дев были невестами Жениха.Невестами могли считатся только те кто попал на брачный пир то есть те кто спаслись в Царстве Божием.А изначально даже 5 разумных дев не были невестами (неговоря уже о 5 неразумных девах).Невестами они все хотели быть.Но хотеть и быть это две большие разницы.Поэтому на наш Карабль попали только 5 разумных дев когда Жених привел за собой Прилив и корабль отплыл к своему Спасению к своим Райским берегам.Дальше чтобы ты знал что имбрион и по медицинским показателям и по Библейским учениям о которых сейчас говорить не будем-- в три месяца это уже полноценный ребенок а не имбрион и потому и по Божиему закону и по уголовному праву будет наказан всякий кто лишит его жизни.Почему же мною было утверждаемо что именно младенц в утробе матери -- это и есть тот самый нищий который будет блажен и обретет Царство Небесное?А вот почему добрая душа Владимир Николаевич.Задайся вопросом кто такой нищий в принципе?Ответ : это тот кто максимально освобожден от всех мирских благ.Так ?Так.Но разве любой БИЧ или увечный попрашайка у церкви-- это не самый отъявленный и максимальный нищий?Нет они не самые большие нищие потому что имеют кусок хлеба или манету в шапке или лахмотья на себе.А Господь нам говорил о тех нищих с которых и взять то буквально нечего и не просто взять нечего а еще и те кому никто не может по добросердечию дать пожертвования свои.Так кто же может быть такими максимально абсолютно нищими достойными обрести блаженства в Царстве Небесном?Бичи или попрашайки?Да что ты дарагой!!Они миллионеры по сравнению с внутриутробном ребенком.Именно о таких младенцах нам и говорит Христос и ни о ком другом!!!Они абсолютно нищие и никто постороний не может укрыть их нищеты.Именно к этому внутреутробному нищенству младенца стремился Илия и Иоанн Креститель потому что понимали верно и Отца и Сына так как именно через такую младенческую нищету человек может максимально быстро обрести Царство Небесное.А за твое Владимир Николаевич пожелание помощи от Господа то имею её столько что не знаю на земле человека ктобы имел больше.

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84078 от Teolog
С.П. любит при поднести информацию с юмором, и поэтому многие не понимают его. или не хотят.
Библейская наука это намного серьезно. И к словам Владимира стоит прислушаться.
Ну вот смотрите, Ной строил ковчег 120 лет на пустом месте. Что само по себе противоестественно. Кем могли люди считать ноя? Каким нибудь слабоумным. Но он строил.
за 120 лет что он только не услышал в свой адрес.
О 10 девах сразу написано что это просто подобие. Подобно будет.
Христианин должен бодрствовать среди мрака и нечестия этого мира, христианин должен хранить чистоту своей души, свою веру, ибо без этого и жизнь христианина темна и будет подобна светильнику без масла.
144000 из народа Израиля по 12000 из каждого колена. Но и будет великое множество людей перед престолом которые прийдут только от дней великой скорби. И таким образом по немножку мы увидим сколько людей окажется со Христом. Малое стадо.
Потому что испытания еще не раз реально падут на божий народ. То есть принцип сита.
Будут такие которые увидев зверя поклоняться ему.
будет время когда зверю будет дана власть вести войну со святыми и победить их,
И поклонению зверю всеми людьми чьи имена не записанны в книге жизни.
да, многие омыты Его кровью, Но многих ли имена в этой книге.
много у нас вопросов, а все ж ответы в одной книге, и мы не можем их найти.
Только имена в книге жизни, каждый узнает тогда когда имя будет зачтено.
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откр.21:27)
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу (не сотру) имени его из книги жизни. (Откр.3:5)
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:15)
И удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Откр.17:8)
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца закланного от создания мира. (Откр.13:8)
Это вообще то другая тема, которая меня очень интересует. Но о которой мало говорят
По мимо этого Книга жизни. Это и есть последний вердикт жизни каждого человека.
Вписанно твое имя -всех благ тебе. Нет- никого не вини что человек получит это автоматически. По благодати, автоматически, ради своей жизни, был омыт весь мир кровью. Остальное каждый приобретает самостоятельно.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: Гелена, Владимир Маячок

Больше
11 года 11 мес назад #84091 от Гелена
Сергей Павлович и его оппоненты..,не отклоняйтесь пожалуйста от темы.
Наша тема:"На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)"

Так ли это?

Продолжим обсуждение данной темы.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84112 от Владимир Маячок

Владимир Николаевич...Владимир Николаевич.... душа ты добрая...Мощные у тебя аргументы в отстаивании своих взглядов..... Сначала обзывал меня негодяем подобным Карамазову старшему... теперь называеш глупцом....У тебя есть пример чтобы я к твоим доводам употреблял такие же точно обзывания?Да еще в такой день обзываешся...А говориш что ты знаеш Новый Завет а я не знаю его....ладно... не уподобимся ударившему а поступим по Заповеди Христовой и подставим свою другую щеку.Отвечая же тебе по существу скажу что ты не прав когда пишешь что все 10 дев были спасены и главная причина их спасения в том что они были невестами.Матфей в гл25 полностью тебя опровергает.Так в ст11 пять неразумных дев взывают "Господи!господи!отвари нам".Но Жених не отваряет им врат Царства Небесного и не пускает на брачный пир.О каком спасении всех 10 невест ты говориш?А потом откуда ты взял что 10 дев все были невестами Жениха?(а это твой главный аргумент в обретении девами спасения как ты пишешь).Нет ни одного слова в этой главе указывающих что 10 дев были невестами Жениха.Невестами могли считатся только те кто попал на брачный пир то есть те кто спаслись в Царстве Божием.А изначально даже 5 разумных дев не были невестами (неговоря уже о 5 неразумных девах).Невестами они все хотели быть.Но хотеть и быть это две большие разницы.Поэтому на наш Карабль попали только 5 разумных дев когда Жених привел за собой Прилив и корабль отплыл к своему Спасению к своим Райским берегам.Дальше чтобы ты знал что имбрион и по медицинским показателям и по Библейским учениям о которых сейчас говорить не будем-- в три месяца это уже полноценный ребенок а не имбрион и потому и по Божиему закону и по уголовному праву будет наказан всякий кто лишит его жизни.Почему же мною было утверждаемо что именно младенц в утробе матери -- это и есть тот самый нищий который будет блажен и обретет Царство Небесное?А вот почему добрая душа Владимир Николаевич.Задайся вопросом кто такой нищий в принципе?Ответ : это тот кто максимально освобожден от всех мирских благ.Так ?Так.Но разве любой БИЧ или увечный попрашайка у церкви-- это не самый отъявленный и максимальный нищий?Нет они не самые большие нищие потому что имеют кусок хлеба или манету в шапке или лахмотья на себе.А Господь нам говорил о тех нищих с которых и взять то буквально нечего и не просто взять нечего а еще и те кому никто не может по добросердечию дать пожертвования свои.Так кто же может быть такими максимально абсолютно нищими достойными обрести блаженства в Царстве Небесном?Бичи или попрашайки?Да что ты дарагой!!Они миллионеры по сравнению с внутриутробном ребенком.Именно о таких младенцах нам и говорит Христос и ни о ком другом!!!Они абсолютно нищие и никто постороний не может укрыть их нищеты.Именно к этому внутреутробному нищенству младенца стремился Илия и Иоанн Креститель потому что понимали верно и Отца и Сына так как именно через такую младенческую нищету человек может максимально быстро обрести Царство Небесное.А за твое Владимир Николаевич пожелание помощи от Господа то имею её столько что не знаю на земле человека ктобы имел больше.

Ну как еще с тобой разговаривать,тов.Корнеев?Я говорю,что ты пишешь глупые вещи,а ты говоришь,что я называю тебя глупым.Да любой мудрец может порой сморозить глупость,потому что человек!Ну ладно,проехали.Теперь о девах.Ясно ведь,что 5 из них не спаслись.Я,когда писал о неразумии этих дев,подразумевал именно этих 5.Почему же обязательно надо показывать,что я ошибся?Да ведь я расчитывал,что вы все понимаете меня.Ведь я же знаю писания,и думаю,что вы это видите.И про нищих,это ты Палыч сильно загнул.Нищие это те кто нуждается осознанно,и имбрионы тут не при чём.(как можно сделать такой вывод?!?).Эх Палыч,Палыч...!Очень жаль,что ты всё переворачиваешь с ног на голову,а обвиняешь в этом меня!Ну прости мне,что я понадеялся на твою сообразительность,и на твое уважение к моим мыслям.Очень трудно разговаривать с человеком не желающим понять!Прости,впредь постараюсь учесть,что ты считаешь себя моим противником!
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Владимир Маячок.

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84141 от сергей павлович корнеев
Владимир Николаевич если ты считаеш что мудрецы могут говорить в том числе и глупость то тогда бы и написал что;: ты Сергей Павлович самый великий гений но говоришь глупость.Так нет же ты снова тут начинаешь эзоповским языком принижавть мои умственные возможности.После того как ты сейчас ударил по другой моей щеке вижу что далек ты от христианства.То что ты пишешь одно (о 10 девах) а подразумеваеш оказывается другое(5 дев)-- так мы не экстросенсы чтобы мысли твои читать.Твое определение нищих как людей нуждающихся не выдерживает никакой критики.Миллиардер тоже нуждается в новых миллиардах -- так что же он тоже нищий?Господь же всегда говорит о нищих в абсолютных категориях где нет возможности инторпритации.А потом какой ТЫ мне противник?!!!О чем ты добрая душа?!!!Насмешил....ты можеш относится ко мне как твой разум позволит.Просто ты по молодости лет еще многого не уразумееш.Но молодость это тот недостаток который быстро проходит... главное не упустить момент....А пока наше общение придется повидимому прервать
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
11 года 11 мес назад #84145 от Максёмка
Прежде чем отвечать друг другу, прошу вас обратить внимание на такие интересные слова: Если Бог за нас то кто против нас?(отнесите эти слова лично к себе)
Я эти слова рассмотрел с двух сторон;
1) Плотская(мирская) - типа: Ну если Бог за меня то кто против меня вы ещё молоко едите(сосунки,тупицы,маловерные,мало читаете, мало знаете, да кто вы такие, да мне сказал супер- пупер богослов,да что вы знаете о жизни, да вы сначала переживите то что я пережил, да у меня 2 высших и 3 семинарии за спиной и т.д.и т.п.). Как я ранее упоминал "ибо тот кто думает что он стоит берегись чтобы не упасть"
2)Духовная(библейская-все писание богодухновенно) - Ну если Бог за меня то кто же против меня!? Что говорит писание? Все же есть кто-то кто против Бога! "Противник ваш сатана ходит как рыкающий лев"
А теперь я попробую определить себя. Ну кто же за меня? Чтобы понять кто же за меня начну сравнивать себя(свое поведение,образ мышления,мысли,цели,стремления,поступки и т.п.) с Иисусом Христом и с тем что он говорил (возмите иго Мое на себя и научитесь от меня,ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Матфея 11:29)
Р.S. Хотел бы отметить: если я не сдержано отвечаю, язвлю,умничаю и т.п. и т.д. то за меня... "Таких удаляйтесь"

Модераторы: Тарас