-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)
На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
-
- Platinum Member
-
-
- Platinum Member
-
."Что человек может отдать Богу,кроме своего согласия быть спасенным?И получив это спасение,он становится сопричастным к воскресению Христа,и дальше должен повиноваться воле Божией,ибо эта воля ведет его к небесам."-- пишет Владимир Николаевич.. Поглядика оказывается чтобы быть спасенным надо объявить Богу о своем согласии быть спасенным. Да мнорго нас таких согласных на земле...... а спасутся то 144000 из всех милиардов живших на земле. НАЛЕТАЙ НЕ ЛЕНИСЬ ПОКУПАЙ ЖИВОПИСЬ..(читай спасение).Что это правильное понимание Учения Христа?Люди аууууу вы где в каком лесу?.А потом что пишет Маячок?А пишет он что ты это спасение только попроси и его "получишь".Сколько раз говорил с доказательствами по Евангелию что Спасение человек здесь на земле не получает .У Иоанна в гл1 ст12 об этом говорится.Здесь на земле за веру и дела Божиские мы получаем лишь сундучок где на ключик закрыто наше Спасение и оказавшись на Небесах нам будет дано право открыть этот сундучок и предоставить Богу свидетельство своего Спасение и тогда нам будет позволено пройти в Царство Божие.А дальше Маячок утверждает что обретя здесь на земле Спасение(чего по сути нет) ты становишься сопричастным к воскрешению Христа.Пусть Маячок или ты Гелена процитируйте из Евангелия эту неразрывную связь Спасения с сопричастность с воскрешением Христа?Ишь вы какие чего захотели.....молодые ешшо.Потом ты Гелена приводиш цитату ст 32 что Петр и Апостолы повинуются Христу.И кто с эти спорит?Маячок же пишет о повиновении Отцу через сопричастность воскрешению Сына то есть по утверждению Владимира Николаенвича через спасения (которого на земле нет).Петр же говорит о другом в приведеной тобою цитате.Посмотри последовательность приведения свидетельства: сначала повиновение Христу потом Отец дает Духа Святого этим людям а потом все они выступают свидетелями об истинности Учения Христа.Свидетели не есть еще спасенные.На суде из свидетелей можно превратитсяи в обвиняемых и осужденных и оправданных.Так что все это в нахолдится в процесе разбирательств.Но чем же так расмешился Владимир Николаевич? Рабом не хочет быть.Но в чем его рабств?В том ли что не понимает Христа?Отчасти так.Разве можно повиноватся Тому Кого не знаешь?Бог говорил на горе ученикам Христа чтобы слушали Сына а не слушались Его(то есть не было у Отца приказа ученикам Сына подчинятся Христу).Почему же в Деяниях Петр говорит что они повинуются Христу?А все дело в том что подчинятся и повиноватся это разные понятия.Повиноваться -- это значит винится перед Господом -- умолятся перед Ним -- уничижатся пере Ним.Подчинятся же можно и врагу и злу в зависимости от обстоятельств.Да и Сам Христос говорит неустанно что пришел на землю чтобы не Ему служили( читай подчинялись ( а чтобы Самому послужить людям.Вот такие пироги с катятами
Христос воскрес!!!
Палыч, ты пишешь что спасутся 144000,да ты прав,только из народа избранного Израиля
... И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:4)
И к этому еще великое множество из всех народов!
... После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:9)
Прости что встаю опять на сторону Маячка, но все же Господь даже спасение дает с согласия человека,Он стучится,предлагает.., но только тогда когда человек сделает выбор и согласится жить так как Христос заповедовал,только тогда Господь дарует спасение!
... Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
Ты пишешь:
Пусть Маячок или ты Гелена процитируйте из Евангелия эту неразрывную связь Спасения с сопричастность с воскрешением Христа?
... Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:16,17)
...Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
А повиновение...
6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое...
(Мал.1:6)
22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
(1Цар.15:22)
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
(Рим.14:11)
...Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
(1Пет.5:6)
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
-
- Platinum Member
-
Вот поэтому Бог и придумал спасение не от дел.
.
Ну это я так подумала, читая Евангелия.
-
- Platinum Member
-
Комментарии