На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)

Больше
11 года 11 мес назад #84004 от сергей павлович корнеев
Гелена батьковна усмири свой тон в защиту Маячка.Он мужик и своей широкой грудью защитит себя сам.Понимаю что ты ему симпатизируеш(а раньше ведь любила меня... какие вы женщины непостояные).Вот сами вы мужиков и портите .Взваливайте на свои хрупкие плечи семейную арбу и тащите на себе всю жизнь.Дуры вы бабы дуры.А теперь по твоей защитительной речи которую ты снабдила хорошими цитатами.Посмотри ка что ты цитируеш в главе5 ст29.Петр почему то не пишет твердо что ДОЛЖНО ПОВИНОВАТЬСЯ БОГУ А НЕ ЧЕЛОВЕКУ!!!!А пишет так скромненько тихонечко в сравнительном стиле мол Богу то подчинятся важнее чем человеку.Мелковатое сравнение Воли Божией с волею человека.1Не правда ли Гелена батьковна?Почему так осторожно сказал Петр?А потому что если бы он сказал что НАДО ПОДЧИНЯТСЯ БОГУ А НЕ ЧЕЛОВЕКУ то это выглядело как будто он напрямую общается с БОГОМ и его тут же бы закидали камнями.А так выразившись коректно что мол подчинение Богу выше подчения человеку -- он просто зафиксировал обычную истину и кто бы посмел с ним из священиков спорить?Они что идиоты ставить себя выше Бога?! Вот так мудрым способом не говоря священству и нам о прямом указании Бога подчинятся Ему а не человеку Петр и ушел казни.Но что же нам пишет Маячок с чем согласится нельзя и в чем есть его азиатщина(да и всех вас кто его подерживает).Цитирую что он пишет далее
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84005 от сергей павлович корнеев
."Что человек может отдать Богу,кроме своего согласия быть спасенным?И получив это спасение,он становится сопричастным к воскресению Христа,и дальше должен повиноваться воле Божией,ибо эта воля ведет его к небесам."-- пишет Владимир Николаевич.. Поглядика оказывается чтобы быть спасенным надо объявить Богу о своем согласии быть спасенным. Да мнорго нас таких согласных на земле...... а спасутся то 144000 из всех милиардов живших на земле. НАЛЕТАЙ НЕ ЛЕНИСЬ ПОКУПАЙ ЖИВОПИСЬ..(читай спасение).Что это правильное понимание Учения Христа?Люди аууууу вы где в каком лесу?.А потом что пишет Маячок?А пишет он что ты это спасение только попроси и его "получишь".Сколько раз говорил с доказательствами по Евангелию что Спасение человек здесь на земле не получает .У Иоанна в гл1 ст12 об этом говорится.Здесь на земле за веру и дела Божиские мы получаем лишь сундучок где на ключик закрыто наше Спасение и оказавшись на Небесах нам будет дано право открыть этот сундучок и предоставить Богу свидетельство своего Спасение и тогда нам будет позволено пройти в Царство Божие.А дальше Маячок утверждает что обретя здесь на земле Спасение(чего по сути нет) ты становишься сопричастным к воскрешению Христа.Пусть Маячок или ты Гелена процитируйте из Евангелия эту неразрывную связь Спасения с сопричастность с воскрешением Христа?Ишь вы какие чего захотели.....молодые ешшо.Потом ты Гелена приводиш цитату ст 32 что Петр и Апостолы повинуются Христу.И кто с эти спорит?Маячок же пишет о повиновении Отцу через сопричастность воскрешению Сына то есть по утверждению Владимира Николаенвича через спасения (которого на земле нет).Петр же говорит о другом в приведеной тобою цитате.Посмотри последовательность приведения свидетельства: сначала повиновение Христу потом Отец дает Духа Святого этим людям а потом все они выступают свидетелями об истинности Учения Христа.Свидетели не есть еще спасенные.На суде из свидетелей можно превратитсяи в обвиняемых и осужденных и оправданных.Так что все это в нахолдится в процесе разбирательств.Но чем же так расмешился Владимир Николаевич? Рабом не хочет быть.Но в чем его рабств?В том ли что не понимает Христа?Отчасти так.Разве можно повиноватся Тому Кого не знаешь?Бог говорил на горе ученикам Христа чтобы слушали Сына а не слушались Его(то есть не было у Отца приказа ученикам Сына подчинятся Христу).Почему же в Деяниях Петр говорит что они повинуются Христу?А все дело в том что подчинятся и повиноватся это разные понятия.Повиноваться -- это значит винится перед Господом -- умолятся перед Ним -- уничижатся пере Ним.Подчинятся же можно и врагу и злу в зависимости от обстоятельств.Да и Сам Христос говорит неустанно что пришел на землю чтобы не Ему служили( читай подчинялись ( а чтобы Самому послужить людям.Вот такие пироги с катятами
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
11 года 11 мес назад #84009 от esperanza
Уважаемы сергей павлович корнеев (ну и ник вы себе придумали, а по проще нельзя было) Вы пишите весьма увлекательно и, самое главное, очень весело, но длинно, поэтому читать такие послания трудновато ((((((((((((((((((
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 11 мес назад #84010 от сергей павлович корнеев
Вот так и ученики Христа упрекали в трудности понимния притч Его.Просто уже поздно и ты устала.Утром все будет понятно.Немножко надо подождать и Владимр Николаевич напишет все понятно и доходчиво
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 11 мес назад #84014 от esperanza

Вот так и ученики Христа упрекали в трудности понимния притч Его.Просто уже поздно и ты устала.Утром все будет понятно.Немножко надо подождать и Владимр Николаевич напишет все понятно и доходчиво

Вы как всегда меня развеселили

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84019 от Гелена

."Что человек может отдать Богу,кроме своего согласия быть спасенным?И получив это спасение,он становится сопричастным к воскресению Христа,и дальше должен повиноваться воле Божией,ибо эта воля ведет его к небесам."-- пишет Владимир Николаевич.. Поглядика оказывается чтобы быть спасенным надо объявить Богу о своем согласии быть спасенным. Да мнорго нас таких согласных на земле...... а спасутся то 144000 из всех милиардов живших на земле. НАЛЕТАЙ НЕ ЛЕНИСЬ ПОКУПАЙ ЖИВОПИСЬ..(читай спасение).Что это правильное понимание Учения Христа?Люди аууууу вы где в каком лесу?.А потом что пишет Маячок?А пишет он что ты это спасение только попроси и его "получишь".Сколько раз говорил с доказательствами по Евангелию что Спасение человек здесь на земле не получает .У Иоанна в гл1 ст12 об этом говорится.Здесь на земле за веру и дела Божиские мы получаем лишь сундучок где на ключик закрыто наше Спасение и оказавшись на Небесах нам будет дано право открыть этот сундучок и предоставить Богу свидетельство своего Спасение и тогда нам будет позволено пройти в Царство Божие.А дальше Маячок утверждает что обретя здесь на земле Спасение(чего по сути нет) ты становишься сопричастным к воскрешению Христа.Пусть Маячок или ты Гелена процитируйте из Евангелия эту неразрывную связь Спасения с сопричастность с воскрешением Христа?Ишь вы какие чего захотели.....молодые ешшо.Потом ты Гелена приводиш цитату ст 32 что Петр и Апостолы повинуются Христу.И кто с эти спорит?Маячок же пишет о повиновении Отцу через сопричастность воскрешению Сына то есть по утверждению Владимира Николаенвича через спасения (которого на земле нет).Петр же говорит о другом в приведеной тобою цитате.Посмотри последовательность приведения свидетельства: сначала повиновение Христу потом Отец дает Духа Святого этим людям а потом все они выступают свидетелями об истинности Учения Христа.Свидетели не есть еще спасенные.На суде из свидетелей можно превратитсяи в обвиняемых и осужденных и оправданных.Так что все это в нахолдится в процесе разбирательств.Но чем же так расмешился Владимир Николаевич? Рабом не хочет быть.Но в чем его рабств?В том ли что не понимает Христа?Отчасти так.Разве можно повиноватся Тому Кого не знаешь?Бог говорил на горе ученикам Христа чтобы слушали Сына а не слушались Его(то есть не было у Отца приказа ученикам Сына подчинятся Христу).Почему же в Деяниях Петр говорит что они повинуются Христу?А все дело в том что подчинятся и повиноватся это разные понятия.Повиноваться -- это значит винится перед Господом -- умолятся перед Ним -- уничижатся пере Ним.Подчинятся же можно и врагу и злу в зависимости от обстоятельств.Да и Сам Христос говорит неустанно что пришел на землю чтобы не Ему служили( читай подчинялись ( а чтобы Самому послужить людям.Вот такие пироги с катятами

Христос воскрес!!!

Палыч, ты пишешь что спасутся 144000,да ты прав,только из народа избранного Израиля
... И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:4)

И к этому еще великое множество из всех народов!
... После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:9)

Прости что встаю опять на сторону Маячка, но все же Господь даже спасение дает с согласия человека,Он стучится,предлагает.., но только тогда когда человек сделает выбор и согласится жить так как Христос заповедовал,только тогда Господь дарует спасение!
... Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
Ты пишешь:

Пусть Маячок или ты Гелена процитируйте из Евангелия эту неразрывную связь Спасения с сопричастность с воскрешением Христа?

... Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)

...Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)

А повиновение...
6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое...
(Мал.1:6)
22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
(1Цар.15:22)
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.

(Рим.14:11)

...Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
(1Пет.5:6)
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Гелена.

Больше
11 года 11 мес назад #84021 от Владимир Маячок
Всех поздравляю со Светлым Праздником Христова Воскресения!!!ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!Дорогие мои!!

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84024 от сергей павлович корнеев
ВСЕХ С ПАСХОЮ СВЕТЛОЙ!!!ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!Гелена да разве кто против чтобы ты вставала на сторону Маячка или еще кого либо?!Кто посмеет запретить(ведь сердцу не прикажеш)!Весь вопрос в том чтобы ты не брасалась гру...гру...грудью за партию за Сталина-- они как нибудь сами себя защитят.Цитаты все хорошие.Но ты не улавливаеш тонкостей.Если Бог и дает кому спасение то это не значит что одариваемый человек может им сразу воспользоваться.Дар Спасения от Господа это как прекрасный карабль поставленный на мель.И надо ждать Прилива чтобы человек мог в полной мере воспользоваться этим караблем и отплыть к спасительным берегам.А Владимир Николаевич поставил все с ног на гнолову.То есть он пишет что сначала ты объявляеш что согласен быть спасеным.Потом получаеш это СПАСЕНИЕ а потом обязан повиноваться Богу.в чем тут несуразица и абракадабра?А вот в чем.Кто первый должен делать предложение о спасении?По словам Маячка это должен делать Бог - ведь человек дает по его словам согласие на спасение -- значит инициатива идет первоначально от Бога .Так?Так.Но Евангелие не соглашается с Маячком(а вместе с Евангелием не должны соглашатся и мы) .Так Матфей гл 25 ст.11 в притче о 10 девах говорит что " Господи!господи!отвори нам" - обращаются за спасение девы к Господу.То есть видишь человек должен сначала проявить инициатитву в своем спасении и давать согласие на Спасение должен Господь а не человек(у Маячка же наоборот).И посмотри далее где и когда человек получает это Спасение?А получает он это Спасение лиш на Брачном пиру когда его пустят на этот Пир Жених и за ним закроются врата.И это не мои фантазии -- это говорит Матфей.А то ишь ты возьмимте меня за рупь двадцать... "я согласная....".Много тут нас таких которые согласные.И вот абракадабра размножается дальше.Оказывается полученное спасение дальше конвертируется в повиновение перед Богом.Дааааа... чистой воды торгашество :ты мне я тебе.А может сначала надо повиноваться а уж после расчитывать на обретение СПАСЕНИЯ В РАЮ?А?Теперь о спасении 144000 человек и об остальных народах которые спасутся.Тут речь идет вот о чем.Спасутся конечно большее количество чем 144000 Израильтян.Но вопрос весь в том когда и при каких условиях спасутся все люди.Так для 144000 сынов Израиля припасен и ждет своего отплытия в Царство Небесное Новый Ковчег.Может он ждет тебя Гелена кто знает ведь в тебе есть кровь Израиля.Может он ждет меня или еще других людей-- мы не знаем есть ли в нас Иудея.Остальные же племена будут спасены в "порядке очереди и по определеным Им процидурам".И потом Маячок ни к селу ни к городу а к красному словцу огласил что "блаженны нищие духом".Это так блаженны ...но кто они эти нищие духом?А речь то Господь ведет о внутриутробном минимум трехмесячном плоде который еще не успел вкусить плодов нашего мира.Так что вот такая история люди добрые
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
Спасибо сказали: Antalia

Больше
11 года 11 мес назад #84030 от esperanza
А я , читая Евангелия, ПОНЯЛА что спасение - это дар, который ни от чего не завист КРОМЕ как от ЛЮБВИ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ Бога за нас-людей, которых Он сотворил по образу Своему, по образу Божьему сотворил НАС и потому МЫ - это ОН!
Вот поэтому Бог и придумал спасение не от дел.
.
Ну это я так подумала, читая Евангелия.

Больше
11 года 11 мес назад #84031 от сергей павлович корнеев
вот видиш Надежда сколько еще тобою непонято правильно .Так что работы для нас с тобой непочатый край

Модераторы: Тарас