На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)

Больше
11 года 11 мес назад #84376 от Гелена
В.Корчагин,ваш пост удален,т.к вас неоднократно предупреждали об обширности ваших постов,говорю еще раз - такой материал нужно выставлять в блогах,а в теме если есть желание можете поставить сноску на ваш блог.
Далее если посты будут в такой же форме они будут удаляться без предупреждения.

Больше
11 года 11 мес назад #84381 от Александр

Я уже являюсь частью тела Господа нашего Иисуса Христа ,потому что принял его как спасителя

а какой частью?Ап. Павел сказал,что мы должны найтись в Нём,а это значит мы должны знать кто мы в Нём.

Больше
11 года 11 мес назад #84383 от emmanuil

Я уже являюсь частью тела Господа нашего Иисуса Христа ,потому что принял его как спасителя

а какой частью?Ап. Павел сказал,что мы должны найтись в Нём,а это значит мы должны знать кто мы в Нём.

Мы в Нем - чада Божии по вере во Христа Иисуса.
"Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."

(1Кор.13:12,13)

Бог знает, а мы ходим верою. Придет время - узнаем(Адам тоже хотел узнать).

Шалом

Больше
11 года 11 мес назад #84387 от Александр
какое время?Написано,что кто любит Бога ,тому дано знание от Него.Может просто нет любви к Иисусу?

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84390 от Гелена

какое время?Написано,что кто любит Бога ,тому дано знание от Него.Может просто нет любви к Иисусу?

Знание чего? То что мы дети Божьи мы знаем, что со временем откроется что еще не открыто - тоже знаем,для чего мы нужны,нам в Слове сказано - идите проповедуйте...во свидетельство,а предназначение каждого Бог лично откроет,если вы близко с Ним.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: IXC, Кира

Больше
11 года 11 мес назад #84392 от Александр
знание, что ты в Теле Иисуса Христа,не в организации ,а в живом организме ,у которого один путь ,одна истина,одна жизнь,и это не образные понятия.

Больше
11 года 11 мес назад #84395 от Гелена

знание, что ты в Теле Иисуса Христа,не в организации ,а в живом организме ,у которого один путь ,одна истина,одна жизнь,и это не образные понятия.

Ну и разве это не видно живая церковь или мертвая,Господь в ней глава или человек?

Больше
11 года 11 мес назад #84396 от Александр
Видно только по тому ,к кому обращаются за помощью в скорбях

Больше
11 года 11 мес назад #84397 от Гелена

Видно только по тому ,к кому обращаются за помощью в скорбях

Вы что то заумное пишите или лишь бы отписаться,за помощью в скорбях христиане обращаются к Богу, а Он уже располагает сердца людей чтоб оказали помощь и поддержку,а вы к людям идете? Если за поддержкой в молитве,то да,а какую вам еще помощь нужно?

Больше
11 года 11 мес назад #84399 от IXC
Когда мы утверждаем с уверенностью, подобное, например: "На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)", то этим мы ставим себя экспертами в духовности. Я, по крайней мере, позицирую себя - как ученика Иисуса Христа. И от меня тоже зависит - будет ли хоть одна подлинная Церковь Христа на земле.
Я не хожу и не инспектирую по разным церквям, чтобы выяснить - какая из них подлинная, а потом присоединяюсь к ней (думаю, что почти каждый из нас уверен, что именно он принадлежит к этой единственной церкви Христовой).
Возможно, кто-то из вас, прежде чем найти свою единственную церковь, сначала изучил Библию и учения всх конфессий, а потом уже определился - к какой церкви примкнуть. Со мной было не так - я практически не знала Библию и не понимала ее. Поэтому сначала присоединилась к единому "живому организму", где мне было комфортно, где меня понимали, где я была нужна, где я могла быть полезной другим людям... А потом уже было познание Бога, Его силы Духа Святого, Его благости... Его Слова, Его воли... И то, что Бог мне сегодня открывает - стараюсь жить по открытому свету, в послушании Господу, в доверии к Его Слову.
Дух Святой и Писания не говорят, что спасение получит только одна единственна церковь - спасаются не церкви, а каждый человек в отдельности. И только от моих личных отношений с Богом будет зависеть - получу ли я спасение. А не от принадлежности к церкви, например, адвентистов, баптистов, евангелистов, пятидесятников... Наше спасение зависит не от полученных знаний, а от познания Бога, доверия Ему и от претворения Его истин в своей жизни.
Я не духовный эксперт, я простой ученик Христа, которому далеко не все понятно, но Господь обязательно откроет мне то, что необходимо знать для моего спасения. А оценивать подлинность той или иной церкви - мне не интересно... Господь Сам знает.
Спасибо сказали: Гелена, Кира

Модераторы: Тарас