На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)

Больше
11 года 11 мес назад #84156 от Гелена

Больше
11 года 11 мес назад #84225 от Алексей

вот видиш Надежда сколько еще тобою непонято правильно .Так что работы для нас с тобой непочатый край

Что не правильно понято?
Бог сотворил нас-ЛЮДЕЙ по Своему образу и подобию НАПИСАНО? Да, так написано. Мы несем в себе Бога Его образ и мы подобны Ему. Или вы не верите Писанию?
Далее. Бог решил ПОДАРИТЬ людям, то есть Своему образу и подобию спасение. Решил подарить и подарил. Так написано Написано - это дар Бога, а не заслуга кого-то пред Богом. И обрести этот дар люди-ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Бога могут только через веру. Так?
Или я что-то выдумала?
Но я не выдумала, потому что обо всем этом написано в Писании.

esperanza, Я Вас не узнаю. Вы действительно верите что спасение - жизнь вечная это дар, который дается не от дел (я так понял, что подразумевается, что через веру в Хритса). ? Если так, то я рад за Вас! :)
Раньше мне показалось что Вы думаете иначе...
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 11 мес назад #84226 от сергей павлович корнеев
Алексей видишь какой ты замечательный учитель .Сумел и Эсперанзу переубедить

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84227 от Алексей
Вообще-то попытка определить подлинность или истинность церкви очень часто есть очередное желание некоторых христиан идеализировать понятие церкви да и вообще удариться в утопию.

Для меня подлинная церковь - это церковь где преподносится истинное учение в отношении фундаментальных истин христианства. И главное - это учение о спасение через веру, учение о Богочеловечности Христа, Троице, о стремлении к святости. Может еще стоит добавить несколько доктрин. Но пожалуй на этом критерий истинности церкви для меня заканчивается.

И вот что я хочу еще сказать еще. Проблемы в церкви, проблемы с плотскими христианами является нормой. Да, именно нормой. Я не говорю, что это хорошо, но это норма. Потому что христиане всегда будут в разной степени посвящать себя Господу. А раз так, то и будут плотские христиане. Но даже лучшим христианам также свойственны ошибки. Потому что мы еще не полностью освобождены от греха.

Вспомните послания к церквям. Практически каждое послание было написано из-за тех или иных проблем в церквях. И почему-то скажем когда Павел писал первое послание к Коринфянам и перечислял множество серьезных проблем нигде не усомнился в истинности ихней церкви. Скорее наоборот, в 12-ой главе он дал ясно понять что они и есть Церковь Христова.

Попытка сделать из поместной церкви общество идеальных христиан есть утопия которая похожа чем-то на строительство коммунизма. Вспоминается слова Августина с которыми я пожалуй соглашусь. Он сравнил церковь с больницей где люди все еще вылечиваются, а не с обществом уже полностью здоровых людей. Так и христиане все еще вылечиваются от греха и в разной степени, а не являются безгрешными идеальными ангелами. Потому и поместная церковь не будет и не должна быть идеальной...

И лучше новообращенных сразу этому учить чтобы избежать не нужных разочарований, которые бывают когда начинают идеализировать церковь, пастырей, людей.
Идеализировать можно только Бога и Его Слово. И то стоит быть готовым что мы не всегда верно понимаем и интерпретируем Его Слово. Потому и проповедь идеализировать нельзя...
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Алексей.

Больше
11 года 11 мес назад #84229 от сергей павлович корнеев
Алексей соглашусь с последним твоим сообщением .Но вот какое дело... из него следует что и ты поменял свою основную точку зрения на Спасение.Выходит ваши с Эсперанзой беседы взаимно вас обоготили и сблизили

Больше
11 года 11 мес назад #84230 от Алексей

Алексей видишь какой ты замечательный учитель .Сумел и Эсперанзу переубедить

Во-первых не факт что Эсперанзу я понял верно (или тогда или сейчас). Во-вторых если она и поменяла свое мнение в этом вряд ли есть моя заслуга. Но если она верит что жизнь вечная это дар получаемый через веру в Христа и благодаря Христу, это никак не уменьшит мою радость. Мне все равно кто помог ей сформировать такое мнение. В этом случае она мне сестра во Христе.

И я не спешу всех подряд называть здесь братьями и сестрами, как некоторые делают, потому что я не знаю кто во что верит. Для кого-то Иисус не Бог здесь. Кто-то спасение заслуживает делами. Но все верующие в Христа к жизни вечной для меня браться и сестры. И мое желание чтобы таковых было как можно больше!

Больше
11 года 11 мес назад #84232 от Алексей

Алексей соглашусь с последним твоим сообщением .Но вот какое дело... из него следует что и ты поменял свою основную точку зрения на Спасение.Выходит ваши с Эсперанзой беседы взаимно вас обоготили и сблизили

Не поменял. И не понимаю почему Вы сделали такой вывод. Но боюсь начинать с Вами дискуссию на эту тему. :)

Больше
11 года 11 мес назад #84234 от сергей павлович корнеев
Правильно делаеш что боишся Алексей...А вообще скажу тебе уже не в первый раз что у тебя хорошие мозги и подовляющее большинство сообщества этого сайта -- это не твой уровень.Ищи достойных собеседников в общении с которыми сможешь взаимно обоготится
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
11 года 11 мес назад #84345 от Александр
А если бы ты узнал, что Тело Иисуса Христа действительно существует,захотел ли бы ты быть его членом ? Поверь, это очень тесные врата.

Больше
11 года 11 мес назад #84346 от Алексей

А если бы ты узнал, что Тело Иисуса Христа действительно существует,захотел ли бы ты быть его членом ? Поверь, это очень тесные врата.

Интересно к кому Вы обращаетесь?

В Тело Христа входят все те кто доверились Христу как Спасителю. Другими словами все истинно верующие в Христа и есть Тело Христово.
Спасибо сказали: emmanuil

Модераторы: Тарас