На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)

Больше
11 года 11 мес назад #84349 от Александр

А если бы ты узнал, что Тело Иисуса Христа действительно существует,захотел ли бы ты быть его членом ? Поверь, это очень тесные врата.

Интересно к кому Вы обращаетесь?

В Тело Христа входят все те кто доверились Христу как Спасителю. Другими словами все истинно верующие в Христа и есть Тело Христово.

А что значит истинно верующие?Это те, что кроме Иисуса не признают никакой помощи?А маловеры ,они не истинные верующие?Они не входят в Тело Иисуса?

Больше
11 года 11 мес назад #84354 от emmanuil

А если бы ты узнал, что Тело Иисуса Христа действительно существует,захотел ли бы ты быть его членом ? Поверь, это очень тесные врата.

В Тело Христа входят все те кто доверились Христу как Спасителю. Другими словами все истинно верующие в Христа и есть Тело Христово.

А что значит истинно верующие?Это те, что кроме Иисуса не признают никакой помощи?А маловеры ,они не истинные верующие?Они не входят в Тело Иисуса?

Шалом.
Входят все уверовавшие, принявшие Христа своим Спасителем. Но есть во всяком теле - члены посильнее и менее мощные. Сильные созданы для помощи слабейшим (не главенства - все подчинено главе, иначе это не здоровое тело), помогающие научаться подчинению импульсам головы, дабы все тело двигалось стройно, а не дергалось (тик) во все стороны. Все мы иногда (каемся) маловеры.. :) В чем-то твердо стоим, а в чем-то пока спотыкаемся. Главное - не оправдывать слабости, ища места в Слове, которые можно "перелицевать", а каяться, всем сердцем искать исправления и не бояться, что Господь не поддержит, не услышит и не увидит...или опоздает :) Питаться Словом и свидетельствами Славы Его в жизни людей, и закрывать уши от случаев поражения, от дел дьявола, не питаться и не питать страхами и неверием.
Благословений Господних!
Спасибо сказали: Алексей

Больше
11 года 11 мес назад #84355 от павел
Христианская церковь это люди верующие в Христа как Сына Бога. Главное верить в спасение которое Бог нам даровал. Церковь это не дом молитвы ,дом молитвы это дом Бога в котором собираются единомышлиники для общения и изучения писания, это место где люди все вместе могут прославить бога, просить бога о нуждах многих людей .Сказано Богом там где двое или трое соберутся во имя мое там и я посреди вас . А подлинную церковь ищите в себе . Да благословит вас Господь аминь.
Спасибо сказали: Алексей

Больше
11 года 11 мес назад #84357 от emmanuil

Христианская церковь это люди верующие в Христа как Сына Бога. Главное верить в спасение которое Бог нам даровал. Церковь это не дом молитвы ,дом молитвы это дом Бога в котором собираются единомышлиники для общения и изучения писания, это место где люди все вместе могут прославить бога, просить бога о нуждах многих людей .Сказано Богом там где двое или трое соберутся во имя мое там и я посреди вас . А подлинную церковь ищите в себе . Да благословит вас Господь аминь.

АМИНЬ!

Больше
11 года 11 мес назад #84358 от Максёмка

По поводу веры "вера без дел мертва как и дело без духа" и Иоанна (4:48).
По поводу прославить Бога (Иоанна 5:41).

Больше
11 года 11 мес назад #84360 от Алексей

Истинно верующие - это те кто верит что Христос есть Спаситель, верят в Искупление грехов которое Иисус совершил на Голгофе, верят что только через смерть Христа обрели жизнь вечную

Конечно, Писание учит чтобы мы доверяли Христу не только как Спасителю от грехов, но и вообще доверяли все сферы нашей жизни Богу. Но это уже следует относить к духовному росту, а не к условию спасения.

Для спасения нужна вера в Христа именно как Спасителя и именно такая веря делает человека частью Тела Христова.
Спасибо сказали: IXC, Гелена, emmanuil, Наталия

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84361 от Алексей

По поводу веры "вера без дел мертва как и дело без духа" и Иоанна (4:48).
По поводу прославить Бога (Иоанна 5:41).

Вера без дела мертва для плодоносной христианской жизни. Другими словами верующий без дел не сможет быть полезным и принести плоды...
Жизнь вечная дается "не от дел". Потому человек становится частью Тела Христова лишь по вере в Христа.

Кстати, когда я говорю о Теле Христовом имею в виду Церковь Христову - как собрание всех верующих в Христа людей независимо от деноминации (и даже умерших во Христе) .

Есть также понятие как поместная церковь - собрание христиан, которое должен посещать каждый уверовавший. Если говорить о поместных церквях, то я лично считаю, что не бывает идеальных церквей вообще. Хотя стоит стремиться к тем которые больше всего следуют Писанию. Но важнее всего, чтобы поместная церковь, как минимум следовало Писанию в фундаментальных вопросах.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: IXC, emmanuil, Женя Кырмыза, Наталия

Больше
11 года 11 мес назад #84365 от павел
когда мы говорим о подлинной церкви это одно. Но когда мы говорим о вере то дела и работа для верящего есть норма, иначе такой человек быстро остывает

Больше
11 года 11 мес назад #84366 от павел
Я уже являюсь частью тела Господа нашего Иисуса Христа ,потому что принял его как спасителя

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84375 от павел
я не проповедник .Говорю что чувствую . спасибо за коментарий .а по поводу бровады это вопрос у кого .сп
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем павел.

Модераторы: Тарас