Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.

Больше
Больше
13 года 1 месяц назад #57842 от Саша
Исх 3:14
Бог сказал Моисею"Я есмь Сущий".И сказал ."Так скажи сынам Израилевым:"Сущий послал меня к вам"
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 1 месяц назад #57885 от Евгений
Еще Адаму и Еве Бог открыл свое имя.

Бытие 4:1  "После сего Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: "приобрела я человека от Иеговы."
Перевод архимандрита Макария 

Больше
13 года 1 месяц назад #57886 от Саша

Бытие 4:1 "После сего Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: "приобрела я человека от Иеговы."

"Адам познал Еву, жену свою, и она зачала, и родила Каина, и сказала: «Приобрела я человека от Господа»." (Быт.4:1)какие еще Макарии,кто это?Вот синодальный перевод.
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
13 года 1 месяц назад #57887 от VOVA

Откликнетесь,знатоки Библии и разъясните данный пункт.

А для вас Виталий,,когда Бог открыл себя?Я привык накладывать Священное писание на нас,на современный мир,вот я увидел Бога в глазах человека,дьякона,который меня пригласил в церковь"просто послушать",где-то в Писании я читал,что Бог-в глазах окружающих нас ближних людях.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57909 от Евгений

Бытие 4:1 "После сего Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: "приобрела я человека от Иеговы."

"Адам познал Еву, жену свою, и она зачала, и родила Каина, и сказала: «Приобрела я человека от Господа»." (Быт.4:1)какие еще Макарии,кто это?Вот синодальный перевод.

К сожалению Синодальный перевод в этом отношении абсолютно неточен, т.к. удалил личное имя Бога Иегова- которое, в дошедших до нас рукописях текста еврейских писаний встречается около 7 тысяч раз.
А православные переводчики почему то решили это имя оставить только 7 местах.
Поэтому Синодальный перевод в данном вопросе не авторитет.

какие еще Макарии,кто это?

Русский православный миссионер.
Макарий хотел реформировать миссионерскую деятельность в России.
Он понимал: прежде чем нести свет христианства проживающим в России магометанам и евреям, церковь должна «просветить всю народную массу путем учреждения школ, распространения Библии на русском языке». В марте 1839 года, надеясь получить разрешение перевести на русский язык Еврейские Писания, Макарий приехал в Санкт-Петербург.
К этому времени он уже перевел две библейские книги: книгу Исаии и книгу Иова. Однако Синод не разрешил ему переводить Еврейские Писания на русский. Фактически, Макарию было сказано, чтобы он отказался от всякой мысли переводить Еврейские Писания на русский язык.
Синод издал определение от 11 апреля 1841 года, согласно которому повелевалось «назначить ему при доме томского преосвященного эпитимию сроком от трех до шести недель, по усмотрению преосвященного, чтобы молитвой с поклонами он очистил свою совесть».

С декабря 1841 до конца января 1842 года Макарий исполнил наложенное на него наказание. Но как только оно закончилось, Макарий сразу же взялся за перевод остальных книг Ветхого Завета.
Он сумел достать экземпляр перевода Павского и начал сверять с ним собственный перевод. Как и Павский, Макарий не стал затушевывать Божье имя. В переводе Макария имя Иегова встречается более 3 500 раз!

Хотя некоторые рукописные копии его перевода получили распространение, церковь по-прежнему препятствовала изданию его труда.
Но вот подули ветры политических и религиозных перемен. По стране прокатилась новая волна либерализма, и в 1856 году Синод снова принял решение о переводе Библии на русский язык. В сложившейся благоприятной обстановке с 1860 по 1867 год перевод Макария печатали частями в журнале «Православное обозрение» под заглавием «Опыт переложения на русский язык».
Филарет, архиепископ Черниговский, который был знатоком русской духовной литературы, так оценил Библию Макария: «Перевод его верен еврейскому тексту, и язык перевода чистый и приличный предмету».

В 1876 году с разрешения Синода была наконец переведена на русский язык вся Библия, включая Еврейские и Греческие Писания. Этот перевод Библии часто называют Синодальным переводом. Как ни странно, переводы Макария и Павского послужили основными источниками при работе над «официальным» переводом Библии, разрешенным Русской православной церковью.

Однако в этом переводе Божье имя было сохранено только в нескольких местах из всех, где оно появляется на еврейском языке.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Евгений.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #57910 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Здрасте....Я не знаток...Но точно знаю что у Бога много имен...Иегова,Господь Саваоф,Эль Шадай,Тцидкену,Иегова Рохи...И в разные времена Он открывался людям по разному...Бог многогранен...Думаю у Него есть имя которого никто не знает...А узнают только на небе..и то не все...

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57912 от Гелена
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Гелена.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #57913 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

А для вас Виталий,,когда Бог открыл себя?Я привык накладывать Священное писание на нас,на современный мир,вот я увидел Бога в глазах человека,дьякона,который меня пригласил в церковь"просто послушать",где-то в Писании я читал,что Бог-в глазах окружающих нас ближних людях.

Здравствуйте...Я обратил внимание на такое;...Прошло некоторое время после покаяния или после прохождения трудностей...И тебе начинает открываться что там был Бог...И действовал через человека..И ты понимаешь что это Он к тебе стучался...А трудности когда проходишь....Так вообще понимаешь,что не ты их проходил,а тебя нес на руках Бог...Он проявляется по разному....И Он знает когда открыться,кому и как...

Больше
Модераторы: Тарас