-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Библия суть Слово Божье есть (ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ)
Библия суть Слово Божье есть (ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ)
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
5 года 10 мес назад #167634
от Александра
Т.е. ДУХОВНЫЕ (!) тексты Евангелия вы предлагаете воспринимать исключительно в историческом ключе и социологическом ключе...
А в ключе ДУХОВНОМ что Вы предлагаете воспринимать?
Ну если Вы христианин конечно, - а не сторонник антихриста...
Извинения, - тут не при чем.
Передо мной лично, - Вы ни в чем не виноваты.
Я просто приму к сведению, что Ваши тексты могут быть токсичными.
Хотя раньше, я их с интересом читала.
.
Александра ответил в теме Библия суть Слово Божье есть (ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ)
.
Лучше бы ответ дали на мой, "незамеченный" Вами, вопрос.).
Извините, переписка указанного Вами автора со своими греческими адептами меня интересует лишь в историческом и социологическом ключе. Рискну предположить с вероятностью, близкой к 99,9% что Вам не доводилось изучать эти опусы в таких аспектах.
Извините, если что не так.
Т.е. ДУХОВНЫЕ (!) тексты Евангелия вы предлагаете воспринимать исключительно в историческом ключе и социологическом ключе...
А в ключе ДУХОВНОМ что Вы предлагаете воспринимать?
Ну если Вы христианин конечно, - а не сторонник антихриста...
.
Извините, если что не так.
Извинения, - тут не при чем.
Передо мной лично, - Вы ни в чем не виноваты.
Я просто приму к сведению, что Ваши тексты могут быть токсичными.
Хотя раньше, я их с интересом читала.
.
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 207
5 года 10 мес назад - 5 года 10 мес назад #167635
от Геннадий Васильевич
И поясните пожалуйста, чем духовные буквы отличаются от бездуховных?
Ни одно из писем т.н. "апостола язычников" в строго теологическом и библиографическом плане не является благовестием.Т.е. ДУХОВНЫЕ (!) тексты Евангелия вы предлагаете воспринимать исключительно в историческом ключе и социологическом ключе...
И поясните пожалуйста, чем духовные буквы отличаются от бездуховных?
Дух воспринимается духом, душа - душею, тело - телом. К трактору цепляют плуг, а не абстрактные идеи.А в ключе ДУХОВНОМ что Вы предлагаете воспринимать?
Допускаю, что мы по-разному воспринимаем христианство, но это разговор для иной темы.Ну если Вы христианин конечно, - а не сторонник антихриста...
На всякий случай держите ИСЗОД в положении "боевое". Будет Вам благо,если любую информацию будете воспринимать рационально, подвергать критическому анализу, хотя бы двустороннему. Как говорится, - "Не сотвори себе образа".Я просто приму к сведению, что Ваши тексты могут быть токсичными.
Последнее редактирование: 5 года 10 мес назад пользователем Геннадий Васильевич.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
5 года 10 мес назад - 5 года 10 мес назад #167636
от Роман Колесниченко
Роман Колесниченко ответил в теме Библия суть Слово Божье есть (ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ)
Это кто так решил? Геннадий Васильевич, или есть покруче спикеры?
Ни одно из писем т.н. "апостола язычников" в строго теологическом и библиографическом плане не является благовестием.Т.е. ДУХОВНЫЕ (!) тексты Евангелия вы предлагаете воспринимать исключительно в историческом ключе и социологическом ключе...
Цепляет кто, трактор, или тот кто управляет трактором? Между прочим, к трактору иногда цепляют, или флаг, или праздничные шарики, однако ни флаг, ни шарики, к трактору такого прямого предназначения как плуг, не имеют.
Дух воспринимается духом, душа - душею, тело - телом. К трактору цепляют плуг, а не абстрактные идеи.А в ключе ДУХОВНОМ что Вы предлагаете воспринимать?
Судя по вашим словам о посланиях Павла, да, разница огромная, словно земля и небо.
Допускаю, что мы по-разному воспринимаем христианство, но это разговор для иной темы.Ну если Вы христианин конечно, - а не сторонник антихриста...
Последнее редактирование: 5 года 10 мес назад пользователем Роман Колесниченко .
- Александра
-
-
Меньше
Больше
5 года 10 мес назад #167637
от Александра
Это не только БУДЕТ!
Это- ЕСТЬ!
И даже - всегда БЫЛО...)
Именно поэтому, для своего же блага (!), - стараюсь держаться подальше от антихристианских установок.
.
.
Будет Вам благо,если любую информацию будете воспринимать рационально, подвергать критическому анализу.
Это не только БУДЕТ!
Это- ЕСТЬ!
И даже - всегда БЫЛО...)
Именно поэтому, для своего же блага (!), - стараюсь держаться подальше от антихристианских установок.
.
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
5 года 10 мес назад - 5 года 10 мес назад #167638
от Геннадий Васильевич
ОК, Александра.
Если Вы в самом деле способны к рациональному и критическому анализу текстов, то мне будет интересно узнать Ваше мнение, если таковое уже сформировано, а если нет, то поделитесь позже, - какая книга из Библии Вам кажется наиболее значимой для морального выбора человека, уже воспринявшего абсолютный авторитет Творца?
Если Вы в самом деле способны к рациональному и критическому анализу текстов, то мне будет интересно узнать Ваше мнение, если таковое уже сформировано, а если нет, то поделитесь позже, - какая книга из Библии Вам кажется наиболее значимой для морального выбора человека, уже воспринявшего абсолютный авторитет Творца?
Последнее редактирование: 5 года 10 мес назад пользователем Геннадий Васильевич.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
5 года 10 мес назад #167640
от Роман Колесниченко
Роман Колесниченко ответил в теме Библия суть Слово Божье есть (ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ)
Все книги Писания призваны к тому, чтоб дать читающему уверенность в абсолютном авторитете Творца. Ну а кто достиг полного восприятия авторитета Творца, тот обходится без книг, так как имеет общение с Творцом напрямую. Вопрос поставлен некорректно.ОК, Александра.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
5 года 10 мес назад #167641
от Александра
Вообще-то есть у меня один принцип, который мне иногда помогает экономить драгоценное время, которое, как известно, ни за какие вознаграждения, - вернуть обратно нельзя. Принцип этот заключается в добровольном уходе от затяжных дискуссий, если от них веет духом бесполезности.
Другими словами, - твердо убежденных людей в их личном мировоззрении, - я не пытаюсь переубеждать!
Это обычно происходит при условии отсутствия у собеседника искреннего желания к НЕПРЕДВЗЯТОМУ и ОБЬКТИВНОМУ диалогу. Но присутствии желания проговаривать исключительно свои личные мантры. Такой диалог считаю пустым и абсолютно непродуктивным, где коэффициент полезного действия - обычно стремится к нулю.
Если Вы к категории таких граждан себя не относите, разговор можем продолжить, - вернувшись к его началу.
.
.
ОК, Александра.
Если Вы в самом деле способны к рациональному и критическому анализу текстов, то мне будет интересно узнать Ваше мнение
Вообще-то есть у меня один принцип, который мне иногда помогает экономить драгоценное время, которое, как известно, ни за какие вознаграждения, - вернуть обратно нельзя. Принцип этот заключается в добровольном уходе от затяжных дискуссий, если от них веет духом бесполезности.
Другими словами, - твердо убежденных людей в их личном мировоззрении, - я не пытаюсь переубеждать!
Это обычно происходит при условии отсутствия у собеседника искреннего желания к НЕПРЕДВЗЯТОМУ и ОБЬКТИВНОМУ диалогу. Но присутствии желания проговаривать исключительно свои личные мантры. Такой диалог считаю пустым и абсолютно непродуктивным, где коэффициент полезного действия - обычно стремится к нулю.
Если Вы к категории таких граждан себя не относите, разговор можем продолжить, - вернувшись к его началу.
.
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
5 года 10 мес назад - 5 года 10 мес назад #167642
от Геннадий Васильевич
Граждан? Что за дичь?
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
5 года 10 мес назад - 5 года 10 мес назад #167643
от Геннадий Васильевич
Ради экономии Вашего драгоценного времени постараюсь не загружать Вас чрезмерно интеллектоёмкими дискуссиями. Поэтому остался лишь один вопрос, только давайте на чистоту, максимально искренне. ОК?Вообще-то есть у меня один принцип, который мне иногда помогает экономить драгоценное время,
Ну, разве он не миленький?
- Александра
-
-
Меньше
Больше
5 года 10 мес назад #167645
от Александра
Миленький конечно.)
Это всё?
Или по существу еще что-то будет?
.
.
Ну, разве он не миленький?
Миленький конечно.)
Это всё?
Или по существу еще что-то будет?
.
.
Модераторы: Тарас
Комментарии