Библия суть Слово Божье есть (ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ)

Больше
11 года 10 мес назад #65179 от Вера
Алексей 1-й, Апостолы писали свои послания в Новом завете на греческом языке и это неоспоримый факт и самый точный перевод всегда будет с оригинала,т.е. с греческого языка непосредственно.О чем тут ещё спорить?Лучше сами изучите греческий и переведите Новый завет с оригинала,чтобы убедиться ,что в Синоидальном переводе есть некоторые неточности в переводе,раз Вы не доверяете переводам авторитетных языковедов.

Больше
11 года 10 мес назад #65182 от Андрей
"Религия опиум для народа" говорил когда то Ленин. А говоря точнее Религия это зомбирование Психики народа, порождающая страх и суеверия. Христос верил Богу Всевышнему, а те кто называют себя христианами верят в Бога и Общественному мнению, у них свои Авторитеты и Учителя. Поэтому и не могут они понять, что не все что вписано в Библию является учением от Бога. Слепая вера в то, что Библию никто не мог изменить, лишила верующих рассудительности и здравого смысла. Да на протяжении нескольких сотен лет постоянно происходило изменение написанного в книгах, канон принят был только в 410 году окончательно отступниками и противниками Бога. Да на вас Хозяева смотрят как на стадо баранов, с которых можно и шерсть стричь и под нож пустить когда надо будет. Что так и будете жить своими суевериями, или все же начнете вникать в суть правды Бога Всевышнего.

Больше
11 года 10 мес назад #65183 от Georgiy

"Религия опиум для народа" говорил когда то Ленин. А говоря точнее Религия это зомбирование Психики народа, порождающая страх и суеверия. Христос верил Богу Всевышнему, а те кто называют себя христианами верят в Бога и Общественному мнению, у них свои Авторитеты и Учителя. Поэтому и не могут они понять, что не все что вписано в Библию является учением от Бога. Слепая вера в то, что Библию никто не мог изменить, лишила верующих рассудительности и здравого смысла. Да на протяжении нескольких сотен лет постоянно происходило изменение написанного в книгах, канон принят был только в 410 году окончательно отступниками и противниками Бога. Да на вас Хозяева смотрят как на стадо баранов, с которых можно и шерсть стричь и под нож пустить когда надо будет. Что так и будете жить своими суевериями, или все же начнете вникать в суть правды Бога Всевышнего.


Андрей, тебе бы самому для начала стоит вникнуть в "суть правды Бога Всевышнего", а эта суть написана в Библии. Но если ты уверен, что в Библии есть искажения, то нигде ты этой "сути" не найдёшь.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 10 мес назад #65184 от Iosef Eskin

"Религия опиум для народа" говорил когда то Ленин. А говоря точнее Религия это зомбирование Психики народа, порождающая страх и суеверия. Христос верил Богу Всевышнему, а те кто называют себя христианами верят в Бога и Общественному мнению, у них свои Авторитеты и Учителя. Поэтому и не могут они понять, что не все что вписано в Библию является учением от Бога. Слепая вера в то, что Библию никто не мог изменить, лишила верующих рассудительности и здравого смысла. Да на протяжении нескольких сотен лет постоянно происходило изменение написанного в книгах, канон принят был только в 410 году окончательно отступниками и противниками Бога. Да на вас Хозяева смотрят как на стадо баранов, с которых можно и шерсть стричь и под нож пустить когда надо будет. Что так и будете жить своими суевериями, или все же начнете вникать в суть правды Бога Всевышнего.


А вот Андрей, по-видимому, в курсе всей правды.
Он знает, что Библию можно изменить, и даже знает, кто и когда это сделал. Он также знает, что не всё в Священном Писании - от Бога; очевидно, он знает, что там есть не от Бога.
Этим он открывает новую тему - "Что в Библии от Бога, а что - нет"
Я не сомневаюсь, что он хорошо владеет ивритом, арамитом и греческим, и читал все манускрипты в оригинале, в отличие от всех тех многочисленных исследователей, которые делают это уже несколько веков; и которые не смогли обнаружить в Священных Писаниях этого потрясающего факта! Но кто они, эти исследователи - так, мелочь...

Больше
11 года 10 мес назад #65187 от Iosef Eskin
Однажды одного великого учёного, который был верующим, спросили:
- Неужели вы не верите, что Библию могли исказить и добавить туда что-то от себя, или выбросить оттуда что-либо?
Он ответил:
- Почему же? Конечно, верю. Тот, кто может исказить по своему желанию закон всемирного тяготения, или вообще выбросить его из природы, вполне мог бы такое сделать!
Спасибо сказали: Вера, Гелена, Алексей С

Больше
11 года 10 мес назад #65189 от Андрей
Глупо было бы Иосеф чтоб Ватикан дал всем желающим прочитать архивы, а архив в Ватикане такой что не один полк солдат разместить можно. Вот только что Хозяева делать будут, если рабы будут знать столько же сколько и они сами? Не перестанут ли рабы им подчиняться? Между прочим доктрина Рабовладения до сих имеет место быть в Библии так же как Ростовщичество, в Торе об этом все написано и на иврите и русском тоже.

Больше
11 года 10 мес назад #65190 от Алексей С

"Религия опиум для народа" говорил когда то Ленин. А говоря точнее Религия это зомбирование Психики народа, порождающая страх и суеверия. Христос верил Богу Всевышнему, а те кто называют себя христианами верят в Бога и Общественному мнению, у них свои Авторитеты и Учителя. Поэтому и не могут они понять, что не все что вписано в Библию является учением от Бога. Слепая вера в то, что Библию никто не мог изменить, лишила верующих рассудительности и здравого смысла. Да на протяжении нескольких сотен лет постоянно происходило изменение написанного в книгах, канон принят был только в 410 году окончательно отступниками и противниками Бога. Да на вас Хозяева смотрят как на стадо баранов, с которых можно и шерсть стричь и под нож пустить когда надо будет. Что так и будете жить своими суевериями, или все же начнете вникать в суть правды Бога Всевышнего.


Андрей, мир вам, позволю себе процитировать вас: "не все что вписано в Библию является учением от Бога. Слепая вера в то, что Библию никто не мог изменить, лишила верующих рассудительности и здравого смысла."
Что вы имеете сказать на это: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,..." (2-е Тимф.3:16)?
А по поводу "слепая вера" - я для себя вижу не "слепая вера" а ПОСЛУШАНИЕ БОГУ, ну а у кого то она может и "слепая", за других отвечать не берусь. :)

Больше
11 года 10 мес назад #65193 от Iosef Eskin

Глупо было бы Иосеф чтоб Ватикан дал всем желающим прочитать архивы, а архив в Ватикане такой что не один полк солдат разместить можно. Вот только что Хозяева делать будут, если рабы будут знать столько же сколько и они сами? Не перестанут ли рабы им подчиняться? Между прочим доктрина Рабовладения до сих имеет место быть в Библии так же как Ростовщичество, в Торе об этом все написано и на иврите и русском тоже.


Если вы, уважаемый Андрей, откроете Новый Завет, то прочтёте там, что говорится о рабах и хозяевах...
Однако ваш ответ никак не соответствует моему комментарию.
По-видимому, вы намекаете, что располагаете информацией о "архивах Ватикана" и прочих архивах и даете понять, что хорошо знаете, что глупо, а что нет; а также вы в курсе того, какие изменения и неточности присутствуют в Библии. Если это так, то пишите яснее - дескать, я, Андрей, знаю то-то и то-то, на основании того-то и того-то.
А то пока ваши высказывания напоминают многозначительные намёки на умозаключения...

Больше
11 года 10 мес назад #65194 от Алексей С

Алексей 1-й, Апостолы писали свои послания в Новом завете на греческом языке и это неоспоримый факт и самый точный перевод всегда будет с оригинала,т.е. с греческого языка непосредственно.О чем тут ещё спорить?Лучше сами изучите греческий и переведите Новый завет с оригинала,чтобы убедиться ,что в Синоидальном переводе есть некоторые неточности в переводе,раз Вы не доверяете переводам авторитетных языковедов.


Милая Вера, мир вам! Я к сожалению не обладаю такими познаниями в лингвистике, как упомянутые вами авторитетные языковеды, посему я и доверяюсь официальному синодальному изданию Библии и любое иное написание Слова, чем в Библии которое встречаю, то рассматриваю через "прицел" вот этих стихов:
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы,
о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего,
у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!"
(Откр.22:18,19,20)
Ну простите что я так в простоте, но уж как мне доступно и как Господь открывает, так и разумею (но не всегда исполняю к сожалению, ибо грешен), а языку греческому не обучен да и не доверю я сам себе делать перевод ибо есть люди уже достигшие и переведшие Писание на доступный мне язык - доверяюсь их совести и обетованиям Бога через Иисуса Христа Господа нашего.

Больше
11 года 10 мес назад - 11 года 10 мес назад #65994 от Мати
Все переводы несут в себе отпечаток традиции,которой принадлежали переводчики.Синодальный сделан с Септуагинты(Танах на греческом,который сделан под давлением Птолемея и в котором 10 только намеренных ошибок).Новый Завет изобилует неточностями,искажениями и интерполяциями вызванными доктринальными соображениями Православной Церкви.
Но для уверования синодальный перевод достаточен.

Перевод,всего лишь перевод...
Подстрочника Танаха с иврита на русский не существует.
Подстрочник Нового Завета сделал А.Винокуров проведя колоссальную работу.Используя его,отпадает надобность учить греческий...
Однако,несомненно,что Новый Завет изначально писался на арамейском и/или иврите,но сами авторы участвовали или осуществили перевод на греческий.Это видно по идиомам,которые просто непонятны и часто вводят в заблуждения человека не знакомого с еврейской культурой.
Например.[Мк.13:32] О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Стандартный ответ жениха перед еврейской свадьбой,когда друзья на прощальной вечеринке спрашивают, когда же он войдет в брачный чертог к невесте.
И таких мест - десятки.
Но все это важно для тех,кто действительно глубоко изучает Слово.
Последнее редактирование: 11 года 10 мес назад пользователем Мати.
Спасибо сказали: Гелена, артур

Модераторы: Тарас