-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Размышление на тему...
Размышление на тему...
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #131993
от Полиграф
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим.3:19-24)
По сути это и говорит Господь: исполняй заповеди, но не надейся, что это спасет тебя. Хочешь спастись? - Следуй за Мной.
И для этого, кстати, вовсе не обязательно быть нищим. Мы знаем, что многие ученики служили Христу Своим имением (Лк. 8:2,3). Поэтому я и написал, что все сказанное Христом этому юноше, было испытанием для него.
Полиграф создал тему: Размышление на тему...
Спасибо, я совершенно согласен с тем, что Вы написали, включая и вывод. Однако есть одно "но". Нам действительно не светит жизнь вечная, если уповать в ее достижении на собственную праведность. Именно для этого и пришел Господь! Именно потому, что сами мы не способны спастись, ибо "все дела наши злы". Эту мысль прекрасно выразил ап. Павел:Но отсюда можно вывод сделать, что никому из нас то же не светит жизнь вечная, ибо бомжевать Христа ради, едва ли кто из нас начать способен...
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим.3:19-24)
По сути это и говорит Господь: исполняй заповеди, но не надейся, что это спасет тебя. Хочешь спастись? - Следуй за Мной.
И для этого, кстати, вовсе не обязательно быть нищим. Мы знаем, что многие ученики служили Христу Своим имением (Лк. 8:2,3). Поэтому я и написал, что все сказанное Христом этому юноше, было испытанием для него.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Техподдержка Сайта Все Христиане.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #131994
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Размышление на тему...
И для этого, кстати, вовсе не обязательно быть нищим. Мы знаем, что многие ученики служили Христу Своим имением (Лк. 8:2,3). Поэтому я и написал, что все сказанное Христом этому юноше, было испытанием для него.(Полиграф)
Энта мысль Полиграфа не верна и поспешна.Именно надо быть только нищим чтобы следовать за Господом и иного не дано!Приведенные же цитаты из Луки трактуются ошибочно
И для этого, кстати, вовсе не обязательно быть нищим. Мы знаем, что многие ученики служили Христу Своим имением (Лк. 8:2,3). Поэтому я и написал, что все сказанное Христом этому юноше, было испытанием для него.(Полиграф)
Энта мысль Полиграфа не верна и поспешна.Именно надо быть только нищим чтобы следовать за Господом и иного не дано!Приведенные же цитаты из Луки трактуются ошибочно
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
8 года 11 мес назад #131999
от Юрий
Уф... Как скучно.
Юрий ответил в теме Размышление на тему...
Именно надо быть только нищим чтобы следовать за Господом и иного не дано!
Уф... Как скучно.

Спасибо сказали: Лёля
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
8 года 11 мес назад #132000
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Размышление на тему...
да уж...не попляшешь....
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132001
от Юрий
Офффф, что? Шутка. По поводу финансового служения, я уже тут во всех темах, почти, отметился
Нет сегодня ни одной "церкви", которая бы ИСПОЛНЯЛА простой принцип, заложенный ещё в Первоапостольской, по распределению приходящих средств и отстранению служащих в слове от, опять же, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ финансов. Пастыря предпочитают МАМОНУ. Кто такой Христос? Кто Его видел? А мамона, вот она, шуршит в кармашке....
"Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."
Простите за оффтоп!!!
Мы знаем, что многие ученики служили Христу Своим имением (Лк. 8:2,3). Поэтому я и написал, что все сказанное Христом этому юноше, было испытанием для него.
Но это, кажется, уже оффтопик, тема то о Троице!
Офффф, что? Шутка. По поводу финансового служения, я уже тут во всех темах, почти, отметился

"Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Простите за оффтоп!!!

Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий.
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132005
от Полиграф
Полиграф ответил в теме Размышление на тему...
Вполне допускаю, что именно Вам иного не дано и это именно Ваш путь. Однако Христос говорит о том, что блаженны нищие духом, а не бедные. Нищета, к сожалению, тоже может быть источником гордыни, типа - "я к Богу в своей нищете ближе".Энта мысль Полиграфа не верна и поспешна.Именно надо быть только нищим чтобы следовать за Господом и иного не дано!
Так растолкуйте правильно. На то и форум.Приведенные же цитаты из Луки трактуются ошибочно
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Техподдержка Сайта Все Христиане.
8 года 11 мес назад #132007
от Полиграф
При этом пресвитером выбирают хорошо управляющего за своим домом. А какой дом, если продавали все имения и имели все общее? А там речь идет именно о доме, ибо стоит слово "οἴκου" в ед. числе, что переводится как "жилище, имущество, состояние". Возможен, конечно, перевод "семейство", но тогда было бы мн. число. (1Тим. 3:5)
А мне вот интересно, на каком основании Вы полагаете, что современные христиане должны копировать образ жизни первых общин? К тому же, 2 глава Деяний описывает быт самых первых общин. А уже в Посланиях мы видим совсем другие общины, где есть богатые бедные, знатные и не очень. И явно они не скидываются всем своим имуществом в общий котел. При этом апостол и не требует от них этого. К примеру, 11 глава 1Кор. Павел лишь просит соблюдать порядок и ждать пока все соберутся, а не есть каждому свою пищу и не пренебрегать неимущими. Кому не пренебрегать неимущими? - Явно тем, кто побогаче."Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
При этом пресвитером выбирают хорошо управляющего за своим домом. А какой дом, если продавали все имения и имели все общее? А там речь идет именно о доме, ибо стоит слово "οἴκου" в ед. числе, что переводится как "жилище, имущество, состояние". Возможен, конечно, перевод "семейство", но тогда было бы мн. число. (1Тим. 3:5)
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132008
от Юрий
Не хотите, не копируйте.
Вопрос не в приношениях. А в распределении приношений.
А мне вот интересно, на каком основании Вы полагаете, что современные христиане должны копировать образ жизни первых общин?
Не хотите, не копируйте.

Вопрос не в приношениях. А в распределении приношений.
8 года 11 мес назад #132009
от Полиграф
А причем здесь я и мое желание? Речь о Вашем понимании.Не хотите, не копируйте.

8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132010
от Юрий
"Моё понимание" говорит, не будете соблюдать заповеди Господни по устройству Церкви, которые даны в Писании, пойдёте в АД.
А причем здесь я и мое желание? Речь о Вашем понимании.Не хотите, не копируйте.
"Моё понимание" говорит, не будете соблюдать заповеди Господни по устройству Церкви, которые даны в Писании, пойдёте в АД.
Модераторы: Тарас
Комментарии