-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- смысл книги Иова
смысл книги Иова
"Владимир Маячок" post=86698
Есть множество мест в Библии,где употребляется это выражение"служить Богу".Как Вы этого не замечаете!?
Я это замечаю и, более того, я это объясняю.
Писала вам пост, на эту тему, а он не сохранился ((((
Может быть повторю в другой раз, а сейчас устала, извините.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Если замечаете,то почему продолжаете настаивать,что человек сотворён не для служения?Как бы не объяснять это выражение,оно всё же звучит именно так:"служить Богу"!Зачем же игнорировать,и пытаться заменить это выражение?Вот это я и называю плодами демократических идей.И объяснять Вы пытаетесь,потому что Вас(как,впрочем,и многих других) не устраивает это библейское выражение;Вы видите в нем унижение человеческого достоинства,но в глазах Бога никакого человеческого достоинства не существует!Это похоже на взаимоотношения между учеником и педагогом:пока ученик не гордится своими достижениями,и не считает себя достигшим мастерства,то педагог подбадривает его:молодец,мол,и т.д.Но как только ученик начинает превозноситься,и считать,что уже на равных с педагогом,педагог должен ему указать на имеющие место несовершенства,потому что в глазах педагога ученик далёк от совершенства.Не хочу Вас обижать,и надеюсь на Ваше чутьё в понимании моего настроения:оно не эмоциональное.Храни,Вас,Господь.
"Владимир Маячок" post=86698
Есть множество мест в Библии,где употребляется это выражение"служить Богу".Как Вы этого не замечаете!?
Я это замечаю и, более того, я это объясняю.
Писала вам пост, на эту тему, а он не сохранился ((((
Может быть повторю в другой раз, а сейчас устала, извините.
Я не настаиваю и повторяю, что мне это открылось внезапно."Владимир Маячок" post=86700
Если замечаете,то почему продолжаете настаивать,что человек сотворён не для служения?
Я ничем не заменяю это выражение. Да, в Писании есть такое выражение "служить Богу" но оно не от начала , а возникло по необходимости. Вот смотрите что получается."Владимир Маячок" post=86700
Как бы не объяснять это выражение,оно всё же звучит именно так:"служить Богу"!Зачем же игнорировать,и пытаться заменить это выражение?
Бог сотворил человека по образу и подобию Своему. " 28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Видим, что призыва служить Богу от Бога не прозвучало. Далее. Когда "...увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;" то "... раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем...." Бог решил уничтожить развратившиеся человечество, но среди всех нашелся один, которого Бог не смог смешать со всеми остальными и Бог, как высшая справедливость, спас Ноя. А Ною разрешил спасти всех, кто послушает его.
Таким образом Бог сделал попытку спасти людей. Спас! И человечество обрело новый шанс на жизнь. Но жизнь потекла так, как прежде. А Богу пришлось снова думать как же спасать человечество от их же злодеяний. И в этой попытке Ему потребовалась помощь человека. Бог призывает Авраама и заключает с ним завет. Одна сторона Бог - другая сторона Араам, а в лице Авраама весь его последующий род. Завет состоял в том чтобы весь род Авраама выполнял законы, постановления, заповеди которые ему будет давать Бог, другими словами служил бы Богу без оговорочно.
Но это служение не для всех, а только для тех, кто призван на это.
Вот вам объяснение слов "служить Богу".
Меня очень даже устраивает это библейское выражение. Когда Бог призвал меня служить Ему (мне было 17 лет) я плохо понимала что со мной происходит. Я не понимала Его зов, но прошло некоторое время и я поняла и с радостью, с огромной радостью приняла этот призыв и с радостью служу Ему всю мою жизнь (до сего момента это было так , надеюсь, что и далее так будет) Мне очень понравилось служить Богу, когда я поняла смысл служения он весь открыт в нагорной проповеди. Мне очень нравится исполнять Его волю. так что слова "служить Богу" это про меня. )))"Владимир Маячок" post=86700
Вот это я и называю плодами демократических идей.И объяснять Вы пытаетесь,потому что Вас(как,впрочем,и многих других) не устраивает это библейское выражение;Вы видите в нем унижение человеческого достоинства,но в глазах Бога никакого человеческого достоинства не существует!
Благодарю."Владимир Маячок" post=86700
Не хочу Вас обижать,и надеюсь на Ваше чутьё в понимании моего настроения:оно не эмоциональное.Храни,Вас,Господь.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Пусть в Вашем сердце будет так,как Вам удобнее воспринимать Божию милость,и Его дары;лишь бы ко спасению.Храни,Вас,Господь.
Я не настаиваю и повторяю, что мне это открылось внезапно."Владимир Маячок" post=86700
Если замечаете,то почему продолжаете настаивать,что человек сотворён не для служения?
Я ничем не заменяю это выражение. Да, в Писании есть такое выражение "служить Богу" но оно не от начала , а возникло по необходимости. Вот смотрите что получается."Владимир Маячок" post=86700
Как бы не объяснять это выражение,оно всё же звучит именно так:"служить Богу"!Зачем же игнорировать,и пытаться заменить это выражение?
Бог сотворил человека по образу и подобию Своему. " 28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Видим, что призыва служить Богу от Бога не прозвучало. Далее. Когда "...увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;" то "... раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем...." Бог решил уничтожить развратившиеся человечество, но среди всех нашелся один, которого Бог не смог смешать со всеми остальными и Бог, как высшая справедливость, спас Ноя. А Ною разрешил спасти всех, кто послушает его.
Таким образом Бог сделал попытку спасти людей. Спас! И человечество обрело новый шанс на жизнь. Но жизнь потекла так, как прежде. А Богу пришлось снова думать как же спасать человечество от их же злодеяний. И в этой попытке Ему потребовалась помощь человека. Бог призывает Авраама и заключает с ним завет. Одна сторона Бог - другая сторона Араам, а в лице Авраама весь его последующий род. Завет состоял в том чтобы весь род Авраама выполнял законы, постановления, заповеди которые ему будет давать Бог, другими словами служил бы Богу без оговорочно.
Но это служение не для всех, а только для тех, кто призван на это.
Вот вам объяснение слов "служить Богу".
Меня очень даже устраивает это библейское выражение. Когда Бог призвал меня служить Ему (мне было 17 лет) я плохо понимала что со мной происходит. Я не понимала Его зов, но прошло некоторое время и я поняла и с радостью, с огромной радостью приняла этот призыв и с радостью служу Ему всю мою жизнь (до сего момента это было так , надеюсь, что и далее так будет) Мне очень понравилось служить Богу, когда я поняла смысл служения он весь открыт в нагорной проповеди. Мне очень нравится исполнять Его волю. так что слова "служить Богу" это про меня. )))"Владимир Маячок" post=86700
Вот это я и называю плодами демократических идей.И объяснять Вы пытаетесь,потому что Вас(как,впрочем,и многих других) не устраивает это библейское выражение;Вы видите в нем унижение человеческого достоинства,но в глазах Бога никакого человеческого достоинства не существует!
Благодарю."Владимир Маячок" post=86700
Не хочу Вас обижать,и надеюсь на Ваше чутьё в понимании моего настроения:оно не эмоциональное.Храни,Вас,Господь.
Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!
Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге .
Потом когда вторично посетил его сатана, он стал проклинать себя и дни в которые он пришел на свет.
Потом он долго выслушивал советы друзей, И в итоге стал оправдывать себя перед Богом. И это разгневало Бога. после чего Иов сказал Господу и сказал:
вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
Однажды я говорил, – теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.
Потом Покаяние Иова - Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
И получение награды - И благословил Бог последние дни Иова более...
А если посмотреть на эту книгу как бы сверху то видна вся человеческая жизнь где Бог говорит вначале, и Бог говорит в конце, а между говорят только люди, и мысли слогают что свойственно людям чем меньше мы знаем тем больше мы судим.
ЯЕСТЬ АЛЬФА И ОМЕГА НАЧАЛО И КОНЕЦ. Скоро Господь скажет Свое последнее слово.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Здравствуйте все и всегда . Вот прочитал тему и решил написать , свое понимания смысла книги Иова , хотя я не претендую на то ,что оно (понимание ) правильное , просто я так вижу . К сожалению я мало читаю ,но библию прочитал и книга Иова понравилась мне особенно и читал ее много раз и в различных переводах . Так что сам Иов мой любимый персонаж из ветхого завета .. Так и вот я думаю о нем то ,что он был задолго до земли ( ну хотя бы в желаниях у Бога , так как земля сотворена для человека , а не человек для земли ,.
Здравствуйте Саша!
По поводу "предсуществования" Иова не могу с вами согласиться, поскольку в книге Иова упоминаются реальные географические места и народы, о которых говорится и в других книгах библии. И это противоречит учению о том, что от одной крови(Адама) Он произвел весь род человеческий. Хотя соглашусь, что принципиально время жизни Иова значения не имеет. Это было бы актуально и современно и до потопа и в настоящее время.
Что касается дерзновения, оно начинается, когда человек перестает понимать замысел Бога (провидение), исходя из собственной оценки происходящего. Когда же Бог открывает свой замысел, и суть происходящего, дерзновение сменяется покоянием и смирением
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Комментарии