-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- смысл книги Иова
смысл книги Иова
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Совершенно верно!Полностью согласен!Вот в этом и смысл книги Иова:не берись судить человека,о страданиях которого ты знаешь лишь по рассказам,даже самым достоверным!А иначе Бог испытает и тебя!Выдержишь ли?
Я тоже не нашла чтобы Бог давал ответы Иову. Наверное это потому что Иов сам понимал Кто творение и Кто Творец. Если бы не понимал этого, то не сказал бы таких слов - "...Неужели доброе мы будем принимать от Господа, а злого не будем принимать..." Это как раз тоже самое, что вы сказали в своем посте."Stas.".пишет post=86611 На протяжении Ответов Бога Иову ., Бог не посчитал нужным дать Иову хоть какое-то объяснения ! Он всего-лишь давал Иову понять Кто Творец и кто творение !!!
.."Stas.".пишет post=86611 .....Бог Хозяин ВСЕЛЕННОЙ !!! И нам порой не понять смысл происходящего вокруг ! Но нам стоит смирится и покорится Ему !..
Что Иов и сделал - смирился и покорился.
А то что Иов задавал вопросы, так это от великой скорьби . Очень трудно, даже невыносимо страдать, молчать и при этом ещё и славить! Кто хоть чуть-чуть страдал безвинно, тот понимает это состояние.
Станислав Батькович перечитал первую главу книги которую ты поставил щитом для моих размышлений.Но по наверное духовной слепоте увидел только что щит из первой главы оказался песочным.Поясни будь добр свое возражение конкретнее.
Иов1.8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
В этом отрывке первой главы определяется основная сюжетная линия всей книги. С одной стороны заявление Бога относительно Иова, с другой стороны возражения сатаны (клеветника на братий наших), ставящего под сомнение бескорыстность веры и благочестия Иова. Бог позволяет сатане испытать Иова отдавая в его руки все кроме жизни Иова, будучи уверенный в том, что Иов выдержит испытание. Справедливо ли это, милосердно ли так поступать с Иовом (чтобы доказать сатане что он (сатана) не прав)? В результате этого испытания Иов поднялся на совершенно иную ступень Богопознания и иную степень общения с Богом, которые невозможно достичь просто изучая писания и ревностно соблюдая все предписания. Стоило ли это того - точно знает только сам Иов, мы можем только догадываться.
Если же следовать вашему контексту, то получается что Бог повелся на ложь сатаны и послал того выбить из Иова признание в грехах, которые бедняга прячет в глубинах спинного мозга. (без комментариев).
.Для себя же определил уже давно свой духовный уровень как слой пыли под ступнями грешника(дарю тебе Станислав и всем желающим этот постулат в безвоздддмммезддддннное пользование).Только у пыли есть возможность возвысится до космических высот а у прибрежного песка таких шансов почти нет.Всем вдохновения от Бога
Благодарю, непременно им воспользуюсь когда буду отвечать на ваши посты. Только пыль, как бы она высоко не летала, даже среди космических высот, все равно остается пылью. Так что Дорогой Сергей Павлович, стряхните ее со своих ног благовестника и проповедуйте благое, как и Госпоь нам заповедал.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
.Это кто же тебе Станислав Батькович сказал что Бог отдавая Иова в руки сатаны был уверен что праведник выдержит испытание сие?
Потому что Бог не имеет нужды чтобы кто - нибудь свидетельствовал ни за человека, ни против него, потому что знает о каждом все, кто он есть и что он может.
Да и откуда тебе известна сама цель которую преследовал Господь позволяя испытывать Иова?Да еще далее ты пишеш что Бог хотел доказать сатане что сатана не прав.....
Не доказать, а посрамить
1Кор 1.27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых,
1Кор 1.27 и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
-
- Platinum Member
-
Тогда почему Бог позволил согрешить Адаму?И в приведенных тобою Станислав цитатах какую роль занимает Иов?: немудрый или мудрый или немощный или сильный?
Потому что Бог не имеет нужды чтобы кто - нибудь свидетельствовал ни за человека, ни против него, потому что знает о каждом все, кто он есть и что он может.-- пишет Станислав.
Тогда почему Бог позволил согрешить Адаму?И в приведенных тобою Станислав цитатах какую роль занимает Иов?: немудрый или мудрый или немощный или сильный?
Разве Адаму Бог позволил согрешить? Он создал человека не роботом,а личностью со свободной волей и человек сам делает выбор служить Богу или идти против Него нарушая Его заповеди.
-
- Platinum Member
-
Что тут не так - подумала я.
Подумала и поняла, что Бог создал человека для того чтобы он просто жил!!!!
Просто жил на земле и радовался жизни - познавал созданное, создавал новое.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Ничего,более противоречащего Священному Писанию,я здесь еще не встречал.По Вашему служить Богу унизительно?Читая ваши посты я вдруг подумала : Неужели Бог создал человека для того чтобы тот ЕМУ служил?
Что тут не так - подумала я.
Подумала и поняла, что Бог создал человека для того чтобы он просто жил!!!!
Просто жил на земле и радовался жизни - познавал созданное, создавал новое.
Гелена посмотрика Станислав пишет что Бог знает все о каждом человеке.Значит Бог знал что Адам точно Его ослушается и согрешит(по Станиславу).
Мир вам!
Бог точно знал, что Адам может ослушаться Бога и согрешить, а может послушаться и не согрешить. Он не требовал от него ничего невозможного или сверх его сил, оставив за ним право выбора.
Комментарии