-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- "Ты ли Тот...."?(Матфей гл11ст3)
"Ты ли Тот...."?(Матфей гл11ст3)
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Может просто потому что Иоанн Креститель сомневался(не имел веры)в то что ИИСУС ХРИСТОС и ЕСТЬ ГОСПОДЬ, поэтому ИИСУС и не смог помочь ему,так как ГОСПОДЬ может помочь только тем кто взывает к Нему с верой.Есть пример тому что в своем городе ОН(ИИСУС)не смог помочь тем людям кто нуждался в помощи и попал в беду,но отказывался верить что ИИСУС был СЫНОМ БОГА,говоря что ОН был сыном плотника.Вот на пример когда Павел с Силой попали в темницу,то они остались в вере и Господь послал своего ангела освободить их из беды.Книга К Евреям > Глава 11 > Стих 6:Вот видите,как быстро и просто Юрий решил эту загадку,над которой богословы бьются веками...Теперь по порядку:1)Иоанн Креститель попал в беду,в темницу к извергу --- и это разве не называется,что человек не нуждался в помощи?У человека заболит зуб, и то он нуждается в помощи.Тогда зачем он Иоанн послал учеников своих ко Христу спросить Тот ли Он ? 2)Почему надо отказывать в крещении в Иордане всем людям ,которые жили после гибели Иоанна и ныне живущим?(это из написанного"Потому все те кто должны...") 3)Укажите цитату из Библии,где указано,что гибель Иоанна вызвана тем,что он уже исполнил свою функцию на земле.Спасибо
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
И еще,ИИСУС сказал:Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 11:
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший(тот кто верит) в Царстве Небесном больше его.
- сергей лаврентьев
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
.А еще там есть места,не помню какие,но они переведенны абсолютно не правильно.
Сергей, то есть ты хочешь сказать, что Бог не усмотрел, и у нас в руках Библия с ошибками? - Хочется, чтоб ответ был или "да", или "нет"(Матф 5:37)
Почла ваше рассуждение. Спасибо за труд.сергей лаврентьев написал:
........такие заявления требуют доказательств,и они имеются.Однако путь к этим доказательствам требует большого терпения и труда,а как видно из нескольких попыток некоторых участников сообщества одолеть его пока еще оказывается им не под силу.
А теперь маленький вопросик не по теме.
О каком сообществе речь?
Что это за сообщество, участникам которого пока не под силу одолеть путь к доказательствам?

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Я написал о переводах,Если Вы внимательно прочитаете,то я признаю библию как авторитет.А Бог Иегова Ире.
.А еще там есть места,не помню какие,но они переведенны абсолютно не правильно.
Сергей, то есть ты хочешь сказать, что Бог не усмотрел, и у нас в руках Библия с ошибками? - Хочется, чтоб ответ был или "да", или "нет"(Матф 5:37)
- сергей лаврентьев
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Рада вас приветствовать.сергей лаврентьев написал
Здравствуйте!Эсперансо,
Кому я должна была сказать? От кого я должна была получить ответ?сергей лаврентьев написал
Вы не сказали получили ли Вы ответ на Ваш вопрос:почему Иоанн усомнился в Христе?
Я знаю, что здесь, на форуме ответа на этот вопрос не дадут.
Это точно, как то, что сегодня 18 июля - понедельник 2011 года.

.
Ответ, конечно, есть, но в данной аудитории его трудно установить. Потому что это работа, самая настоящая работа теологов, библеистов, ну и так далее. А здесь всё несерьезно.
Люди просто разговаривают.... обо всем и о разном... и каждый со своей "точкой".
Ах вот оно что !!!!сергей лаврентьев написал
Далее отвечаю,что имел в виду участников сообщества данного сайта(и в том числе конкретно Вас).
Благодарю. Вам к лицу внимательность. Приятно это слышать, ну то есть читать.сергей лаврентьев написал
По многочисленным Вашим письмам здесь на сайте видно,что Вы человек стремящийся искать Истину.

И снова вы почти правы. Простите меня форумчане и вы, уважаемый сергей лаврентьев, за такое поведение.сергей лаврентьев написал
Вместе с тем, порой Вы любите поиграть в кошки мышки и подразнить форумчан своими "парадоксами". Думается,это "издержки" Вашего жизненного опыта,особенности характера.
Проостите и можно я останусь и далее сама собой. В мои годы уже трудно меняться....
Спасибо за понимание.

- сергей лаврентьев
-
Автор темы
- Platinum Member
-
в данной аудитории всё несерьезно.
Как Вы мастерски раскусили всех!

Не надо повторять, я прочла ваше сообщение Господин, сергей лаврентьев, Но разговор далее вести не стала, потому что в нем вы допускаете безосновательное предположение.сергей лаврентьев написал:
Уважаемая Эсперансо!Говоря,что Вы уверены будто ответа на Ваш вопрос не может быть,наверное ,не было прочитано мое письмо на стр17.Возможно,есть смысл кратко повторить,...
Вы предполагаете, что Иоанн сомневается не в том, что Иисус есть Христос, а, типа, в самом себе.
Но, позвольте, на каком тексте такие мысли возникли?
А между прочим в евангелииях так точно описана сцена встречи Иоанна и Иисуса на реке Иордане.
Вот читайте
*
"20. Он(Иоанн) объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
21. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
22. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
23. Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
24. А посланные были из фарисеев;
25. И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
26. Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете.
27. Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
28. Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
30. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем."
*
Скажите, как может Иоанн,
после своих собственных свидетельств о самом себе
сомневаться в самом себе?
Комментарии