Путь спасения

Больше
12 года 4 мес назад #77832 от Гелена
Гелена ответил в теме Путь спасения

А то получается-я спасен,а ты погибай.спасение утопающего, дело рук самого утопающего,так?
Нет не так и мы должны сделать выбор стоять в проломе за нуждающихся или нет,от этого зависит куда мы пойдем направо иль налево...[/i][/b]

Нет,не так.
И вы правильно заметили,за нуждающихся,а не за тех которые открытым текстом гонят вас от себя и отвергают ваши молитвы.

Танюша, и за тех кто гонит и отвергает тоже нужно молиться,ведь Господь силен и врагов примирить с нами...
Спасибо сказали: emmanuil

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад #77833 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Путь спасения

А то получается-я спасен,а ты погибай.спасение утопающего, дело рук самого утопающего,так?
Нет не так и мы должны сделать выбор стоять в проломе за нуждающихся или нет,от этого зависит куда мы пойдем направо иль налево...[/i][/b]

Нет,не так.
И вы правильно заметили,за нуждающихся,а не за тех которые открытым текстом гонят вас от себя и отвергают ваши молитвы.

Танюша, и за тех кто гонит и отвергает тоже нужно молиться,ведь Господь силен и врагов примирить с нами...

Гелена,я не о врагах говорю.

Больше
12 года 4 мес назад #77840 от alexey
alexey ответил в теме Путь спасения

Молиться о спасении это не колдовство.А когда ваши молитвы направлены на то,чтобы Бог так сказать сломал волю человека то колдовство,или когда человек против ваших молитв.Вы не имеете права нарушать межи и входить на чужую территорию без разрешения.

Бог должен у человека спрашивать разрешения как Ему с ним поступать? Мудрствуете вы сверх Писаний. Человек глина и Бог что хочет то и делает из этой глины ломая волю этого человека и приводя его к покаянию, ибо кого Он предопределил тех призывает оправдывая их. А мы только можем молиться по Его воле а не по своим прихотям, Он слушает нас и отвечает только когда мы действуем по Его воле.

Больше
12 года 4 мес назад #77842 от Тимур
Тимур ответил в теме Путь спасения

Молиться о спасении это не колдовство.А когда ваши молитвы направлены на то,чтобы Бог так сказать сломал волю человека то колдовство,или когда человек против ваших молитв.Вы не имеете права нарушать межи и входить на чужую территорию без разрешения.

Бог-не робот на веревочке и не станет делать зло с желающим зла другому. Более того, Его законом, человек , копающий яму другому, сам впадет в нее.
А хулящих и ругающих - надо благословлять и молиться о милости к ним.
Это исполнение воли Господа, а не колдовство.
Чего волноваться? Колдовство обрушится на голову колдующего, а милость - на милующего и молящегося о милости к другим.
Шалом

При чем тут зло вообще?
Я говорю о молитвах в общем,прочитайте,что даже Иисус не мог совершить никакого чуда и дивился неверию человеков.Так что если человек не хочет,то не нужно ему ничего навязывать.

Но молиться за его спасение не только нужно,а просто необходимо,для этого мы и стоим в проломе за своих близких,родных и друзей,и несем благую весть,делами и всей жизнью показывая Христа(бывает и не являемся светом)
Господь сказал:
... Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:34-46)

Нет не так и мы должны сделать выбор стоять в проломе за нуждающихся или нет,от этого зависит куда мы пойдем направо иль налево...

Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 9:
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
12 года 4 мес назад #77849 от alexey

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.[/color][/b][/b][/b][/b][/b]

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
(1Тим.2:1-6)

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #77852 от Тимур
Тимур ответил в теме Путь спасения

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.[/color][/b][/b][/b][/b][/b]

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
(1Тим.2:1-6)

слова Иисуса убедительнее-Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 9:
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
и даже то что произошло на кресте (имею ввиду двух разбойников)говорит без слов и показывает отношение Иисуса к людям, кого Он милует,а кого нет..
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад #77855 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Путь спасения

Бог должен у человека спрашивать разрешения как Ему с ним поступать? Мудрствуете вы сверх Писаний. Человек глина и Бог что хочет то и делает из этой глины ломая волю этого человека и приводя его к покаянию, ибо кого Он предопределил тех призывает оправдывая их. А мы только можем молиться по Его воле а не по своим прихотям, Он слушает нас и отвечает только когда мы действуем по Его воле.

Если бы Бог ломал волю человека,то все были бы спасены уже давным давно,так Его воля чтобы все спаслись и достигли познания Истины.

Больше
12 года 4 мес назад #77857 от Роман
Роман ответил в теме Путь спасения
много свидетельств я слышал о спасении родных и близких! и все были совсем разные так же я слышал о том что люди противятся воле Бога до последнего! мы не знаем кого Бог спасет а кого нет! но молить Его об этом мы можем! и даже необходимо !

вспомните момент когда Бог хотел истребить весь! израильский народ - что Моисей сказал ?
и вот поэтому Бог пощадил народ Свой, интересно а как мы готовы отнестись к тому чтобы повест исебя так как Моисей повел себя по отношении народа Божьего, но я имею ввиду родственников и близких людей !

я признаюсь я далек до этого, но Дух Божий подталкивает меня к очередным шагам веры , ведь Бог пощадил более 600000 человек неверных и только из за того что один тот кого Бог полюбил захотел идти со своим народом в погибель - - - он хотел пожертвовать свою душу!

только вот как это сделать мне к примеру - отказаться от спасения ? а как ведь у меня в руках его нет , вообщем трудная тема самопожертвования!
Спасибо сказали: Гелена, emmanuil

Больше
12 года 4 мес назад #77870 от alexey

и даже то что произошло на кресте (имею ввиду двух разбойников)говорит без слов и показывает отношение Иисуса к людям, кого Он милует,а кого нет..

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
(Иоан.17:20)

Больше
12 года 4 мес назад #77872 от alexey

Если бы Бог ломал волю человека,то все были бы спасены уже давным давно,так Его воля чтобы все спаслись и достигли познания Истины.

И вашу я так думаю волю Он так же ломал как и мою, как и всех тех кого определил ко спасению.

Модераторы: Тарас