Чего не хватало Адаму и Еве в раю?

Больше
10 года 5 мес назад #103631 от Гелена

приведите пожалуйста места Писания где сказано что у Бога было запланировано отступление Адама и сразу же жертва Христа,ведь ваши высказывания так понять можно,даже верующим людям[/i] :blush:

это первое пророчество

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

исходя из противоположного, то есть вашего мнения, вы считаете, что для Бога был неожиданным поступок Адама и Евы?

Я считаю что это не было запланировано Богом, так как повторюсь, Он бы не разочаровался в Своем творении если изначально запланировал отступление и грех непослушания, который за собой повел и дальнейшие грехи, как убийство Авеля и пр.
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
(Быт.6:6)
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 года 5 мес назад #103632 от Лёля

Он создал свободное существо, которое Способно Любить по своему желанию.

Адам стал душою живущей (душевным человеком) и всё, что у него было -- это душевная любовь к Тому, то есть Дух. Снова нестыковка. Душа и Дух. Для единения нужна духовная любовь. Рождение свыше -- рожденное от Духа есть дух. Вот теперь стыковка будет. Рожденный от Духа дух человека на одной волне с Духом (а Бог есть Дух и Бог есть любовь). Душевное -- хорошее для души. Духовное -- хорошее для Бога и Любви. Не устраивает Бога душевная человеческая любовь. И чего она стоит -- мы это увидели в Эдеме. Предаст Бога на "раз". Выберет вместо Бога смерть на "раз". А раз так, то это не ЛЮБОВЬ.

Ведь нет ни одного человека который не согрешил, даже Адам, а значит мы не можем не согрешить.

Мы грешим, потому что в членах нашего тела находится закон греха и смерти. У Адама этого не было. Поэтому грех Адама и наши грехи -- и рядом не стояли про причине их происхождения в наших телах. В теле Адама не было греха. Причина согрешения была вне Адама.

Больше
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103634 от Анжела Евгеньевна Тарасова

Один маленький нюанс -- вы о совершенстве сказали в плане взаимоотношений с духовным миром, а не о совершенстве во взаимодействии с тварным миром. :)

тю! Я вам объяснила как я считаю, а вы опять за свое) Что еще раз объяснить? или вам интереснее придраться к букве? чтобы я искала то сообщение и переливали из пустого в порожнее то, смысл чего я вам уже написала. Наверно вы любите поспорить) не, я спорить не люблю

Такое впечатление, что вы вообще не читали того, на что отвечаете. Еве предложили другие возможности, которые превыше человеческого уровня. Она знала о том, что сотворена недоделанной, как и Адам? Ведь Бог сказал про образ и подобие, а люди были только по образу. Подобия не было --- значит не было ПОЛНОТЫ. Человек знал о том, что НЕТ полноты и он должен иметь эту полноту?

Я думаю, что знал.
И это было единственной причиной, побудивший человека принять в себя нечто, чтобы стать полным, завершённым.

А я думаю по другому, а именно то, что Еву прельстило Знание :)

Мой любимый пример: все знают, что есть рак, но никто не хочет познать его. Знание и познание -- это не одно и тоже.

Это не только вам известно.
Но фразу "дерево познания добра и зла" воспринять как дерево познания стать богом, я не могу, извините) как говорится черным по белому написано и тут нет надобности домысливать.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем Анжела Евгеньевна Тарасова.

Больше
10 года 5 мес назад #103635 от сергей павлович корнеев
А как вы считаете, зачем Бог создал человека?-(Анжела Евгеньевна)

Вопрос особо сурьезный поэтому дать ответ на него бесплатно не могу ...но могу ответ продать

Больше
10 года 5 мес назад #103636 от Анжела Евгеньевна Тарасова

А как вы считаете, зачем Бог создал человека?-(Анжела Евгеньевна)

Вопрос особо сурьезный поэтому дать ответ на него бесплатно не могу ...но могу ответ продать

:lol: ниче себе заявочки)))))
ну нет, пусть ваше сокровище будет у вас)

Больше
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103637 от сергей павлович корнеев
Это уж как угоднос....поэтому богаче себя до сего дня и не встречал никого... обидно....
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
10 года 5 мес назад #103638 от Анжела Евгеньевна Тарасова
ну и более скромного наверно тоже :silly:

Больше
10 года 5 мес назад #103639 от Сергей
Чем больше я слушаю Лелю тем больше вижу что мужчина и женщина это абсолютно независимые люди , которым нужен только Бог , а не сами они . Заявляется такое : я подчиняюсь Христу в тебе а ты рядом вроде шел , или люблю тебя а точнее Христа в тебе , а ты рядом шел . Так любили бы Христа , да жили порознь , какие проблемы ? Вы знаете , я люблю свою жену , а не Христа в ней , и не ради Христа , а потому что просто я ее люблю и это как данность , данная мне Богом. Если свобода не может принестись в любви в жертву , это это уже не любовь вовсе , а гордость , желание остаться независимым , с нежеланием делать чего-либо для другого . С такой установкой вобще лучше не быть в браке , чего видимо уже , у Лели произошло - нет ныне ни мужчины ни женщины , упразднились , а есть свободные служители , которые с подозрением смотрят друг за другом во Христе ли ты ? А еще , видимо , нет ни раба ни свободного , и устранены все начальства и власти , так что можно не подчиняться никаким порядкам , и на работу можно не ходить. А во Христе вобще все совершилось , и уже новая земля есть , и сатана уже в бездне связанный , только почему то столько горя на земле и беспредела .

Больше
10 года 5 мес назад #103640 от Сергей
Видел очень часто когда усилено говорили о Христе , но Его не было видно в этих людях , и в жизнях их , а вот видел и таких которые не говорили о Нем , а были просто человечными и поступки все были простые и человечные , а присутствие Духа зашкаливало ...

Больше
10 года 5 мес назад #103641 от сергей павлович корнеев
ну и более скромного наверно тоже (А.Е. Тарасова)

Анжела Евгеньевна...богатство это ответственность и трудная ноша....поэтому вопрос о скромности это к алегархам

Модераторы: Тарас