-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Читаем Бытие 6:6
Читаем Бытие 6:6
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 1 месяц назад #96547
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Да нет брат, вы ошибаетесь. И библию и Урантию я знаю достаточно, чтобы рассуждать, чтобы сопоставляя, иметь разницу понятия о сути истины. Я ни кому не советовал выбросить библию, но в Урантии все ответы на все вопросы как раз для ищущего истину.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Читаем Бытие 6:6
Думаю и вижу, что вы попутали суть темы и рассуждения. Мы рассуждаем о том, что Бог не сожалел кому то, а сожалел о том, что создал......А такого у Бога нет!
Все ваши проблемы от того,что вы взяли какие-то левые представления о Боге и пытаетесь конвертировать их в христианское богословие или наоборот подогнать библейское учение под свое не библейское представление. Не получится. Вам бы лучше обе системы - Урантию и Библию изучить по отдельности, а затем выбрать что-то одно. А так, если сгребать все в одну кучу, получится одна большая куча мусора, хотя по отдельности могли бы быть вполне полезными вещами.
Да нет брат, вы ошибаетесь. И библию и Урантию я знаю достаточно, чтобы рассуждать, чтобы сопоставляя, иметь разницу понятия о сути истины. Я ни кому не советовал выбросить библию, но в Урантии все ответы на все вопросы как раз для ищущего истину.
11 года 1 месяц назад #96550
от Stanislav
Да уж и рад бы ошибиться. Однако мы (патологоанатомы) хоть в лечении и не горазды, но диагнозы ставим безупречно, хоть и поздновато. Надеюсь у вас все завершится благополучно.
Stanislav ответил в теме Читаем Бытие 6:6
Да уж и рад бы ошибиться. Однако мы (патологоанатомы) хоть в лечении и не горазды, но диагнозы ставим безупречно, хоть и поздновато. Надеюсь у вас все завершится благополучно.
Спасибо сказали: esperanza
11 года 1 месяц назад #96552
от Stanislav
И сотворил человек бога по своему образу, подобию и усмотрению, и расплодил и размножил свое учение, и наполнилась земля заблуждениями…
Stanislav ответил в теме Читаем Бытие 6:6
У вас бог коварный, всё время только и думает как бы утопить в воде. через Давида утопить города в крови, вырезать народы......Это не мой Бог Абсолюта.....Мой Бог Создатель, созидания и сотворения.......
И сотворил человек бога по своему образу, подобию и усмотрению, и расплодил и размножил свое учение, и наполнилась земля заблуждениями…
11 года 1 месяц назад #96553
от Гелена
Ууу,как все запущенно...
А в Библии сказано:...ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
(Быт.7:4)
19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что [было] с ним в ковчеге.
24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
(Быт.7:19-24)
Что вы на это можете ответить,заметьте,это не я говорю,а Слово Божие...
Гелена ответил в теме Читаем Бытие 6:6
Думаю и вижу, что вы попутали суть темы и рассуждения. Мы рассуждаем о том, что Бог не сожалел кому то, а сожалел о том, что создал......А такого у Бога нет!
Что Бог усмотрел, то непременно сотворит......не додумывайте. а то так потянет создать новую конфессию.....ими и так переполнена земля.
Ну если вы такой знающий,то объясните пожалуйста почему Бог навел потоп на землю,или Он его тоже не наводил?
Потоп не был всемирным. Но потопы были по местам. И жил такой человек Ной, который занимался торговлей и изучением разлива рек. И он часто предупреждал живущих на побережье рек, чтобы строили себе дома плавучие, чтобы не было затоплений. Как и сам он имел такой свой домю. И пришла вода как в том году на Амуре реке и затопила очень большую часть суши. и было очень много погибших.
Но Ной выплыл в другой район и поселился среди живущих.
У вас бог коварный, всё время только и думает как бы утопить в воде. через Давида утопить города в крови, вырезать народы......Это не мой Бог Абсолюта.....Мой Бог Создатель, созидания и сотворения.......

А в Библии сказано:...ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
(Быт.7:4)
19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что [было] с ним в ковчеге.
24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
(Быт.7:19-24)
Что вы на это можете ответить,заметьте,это не я говорю,а Слово Божие...
11 года 1 месяц назад #96555
от Anatoliy
Anatoliy ответил в теме Читаем Бытие 6:6
Оригинал читать нельзя.
WOW! Вы читаете оригинал?! Здорово!. Я не могу (((( Не могли бы вы привести всю цитату целиком.Оригинал иврит, вернее опечалился от дел людей. Покаяние признание себя виновным, раскаяние сожаление от дел.
11 года 1 месяц назад #96557
от Гелена
Почему?
Оригинал читать нельзя.
WOW! Вы читаете оригинал?! Здорово!. Я не могу (((( Не могли бы вы привести всю цитату целиком.Оригинал иврит, вернее опечалился от дел людей. Покаяние признание себя виновным, раскаяние сожаление от дел.
Почему?
11 года 1 месяц назад #96559
от Anatoliy
Будете читать, возникнут вопросы на которые нет ответа, а это сказывается на финансовом состоянии церкви.
А если по теме то я согласен с мнением что Бог предопределял все исходы событий, но вышло так как оно вышло.
Anatoliy ответил в теме Читаем Бытие 6:6
Как мне пояснил один пастор: будете читать оригинал и не поймете, и от этого возникнут сомнения в вере. Я сначала не догнал, но после переводчик пояснил:
Оригинал читать нельзя.
Почему?
Будете читать, возникнут вопросы на которые нет ответа, а это сказывается на финансовом состоянии церкви.
А если по теме то я согласен с мнением что Бог предопределял все исходы событий, но вышло так как оно вышло.
11 года 1 месяц назад #96563
от Гелена
Есть очень хороший перевод ВЗ с древнееврейского..,я думаю тот пастырь скорее всего боялся не то что вы не поймете,а то что он не сможет объяснить
У меня есть друзья мессианские евреи,они читают оригинал и если мне что то не понятно-объясняют и это не идет в раздел с Библией,а помогает глубже понять Писание,еще я получаю раз в неделю разбор главы Торы и пользуюсь восточным смысловым переводом чтобы со всех сторон рассмотреть некоторые места Писания не до конца понятные,так как не зная быт и законы еврейского народа можно ошибиться в выводах .
Конечно лучше когда Сам Господь открывает написанное,но увы иногда человеку проще обратиться к переводу чем к Господу за объяснениями
Как мне пояснил один пастор: будете читать оригинал и не поймете, и от этого возникнут сомнения в вере. Я сначала не догнал, но после переводчик пояснил:
Оригинал читать нельзя.
Почему?
Есть очень хороший перевод ВЗ с древнееврейского..,я думаю тот пастырь скорее всего боялся не то что вы не поймете,а то что он не сможет объяснить

У меня есть друзья мессианские евреи,они читают оригинал и если мне что то не понятно-объясняют и это не идет в раздел с Библией,а помогает глубже понять Писание,еще я получаю раз в неделю разбор главы Торы и пользуюсь восточным смысловым переводом чтобы со всех сторон рассмотреть некоторые места Писания не до конца понятные,так как не зная быт и законы еврейского народа можно ошибиться в выводах .
Конечно лучше когда Сам Господь открывает написанное,но увы иногда человеку проще обратиться к переводу чем к Господу за объяснениями

11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96565
от esperanza
А вот, если бы, Иов под тяготами испытаний стал другим, то И Бог, скорей всего, изменил бы Свое отношение к нему. Вспомним историю с Саулом. Бог выбрал его в царя не по заслугам, а просто выбрал из толпы и всё. Но Саул не справился. И Бог сказал о нем "Жалею, что поставил Саула царем..."
Вот скажите после этого, изменяет Бог Свое отношение или нет?
esperanza ответил в теме Читаем Бытие 6:6
Если так, то я смело делаю вывод, что всё, что творится на земле, включая все злодеяния, происходят с согласия Бога. Потому что, если Бог, который может всё, смотрит на человека, который слаб и в отличие от Бога много чего не может и гневается на человека и наказывает его, вместо того, чтобы изменить и исправить жизнь, то создается впечатление, что Бог(с учетом, что ОН всё может) просто не хочет ничего исправлять."Stanislav" post=96536
Не оскорбляйте Бога догадками о том что Он чего-то не может.
Бог может все!
Сожалеть, это именно изменять СВОЁ отношение к сделанному."Stanislav" post=96536
Сожалеть о чем либо, не значит меняться самому или менять свое отношение.
К Иову Бог не изменил Своего отношения потому что Иов не изменился."Stanislav" post=96536
Например: Вне зависимости от того, благоденствовал Иов или бедствовал, Бог не менял свое отношение к нему. Хотя догадываюсь что сожалел о бедствии и сострадал в несчастии и со-радовался в восстановлении.
А вот, если бы, Иов под тяготами испытаний стал другим, то И Бог, скорей всего, изменил бы Свое отношение к нему. Вспомним историю с Саулом. Бог выбрал его в царя не по заслугам, а просто выбрал из толпы и всё. Но Саул не справился. И Бог сказал о нем "Жалею, что поставил Саула царем..."
Вот скажите после этого, изменяет Бог Свое отношение или нет?
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Anatoliy
11 года 1 месяц назад #96567
от esperanza
esperanza ответил в теме Читаем Бытие 6:6
Это вы интересно сказали."Гелена" post=96563

Модераторы: Тарас
Комментарии