Старые девы или утраченные возможности...

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #40959 от Вилана

Попрыгунья **стрекоза** лето красное пропела, оглянуться не успела как зима какит в глаза...
наверное кто то мнит себя сестрами посвятившими себя Господу и Его служению? в действительности далеко всё не так. сестричка перебирала перебирала, пока поняла, что ей далеко за 30 и она уже не интересна. потом выскакивают за первого попавшегося :(
есть о чём подумать и сделать выводы.

Вот я - старая дева, то есть, в прямом смысле, я никакая не дева, в смысле не девственница. А рассказать хочу, про то, какая я стрекоза.

В этом году мне будет 35 лет, довольно-таки много, если учесть, что замужем я не была, беременностей тоже не было. Насчет интересности, пожалуй, я скорее интересна братьям, чем не интересна, отсюда и вывод следует, что есть еще возможность чуточку поперебирать, прежде чем выскочить за первого попавшегося.

Что меня к этому привело, некоторые форумчане уже знают. Я расскажу остальным, как я "докатилась" до такого состояния, которые некоторые из местных братьев считают жалким.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Могут быть опечатки, неточности и недосказанности, так как текст я не перечитывала.
Можете клевать меня, я привыкла к боли...
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: Гелена, Сергей Sh
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #40960 от Гелена

Юрий,
А можно без переходов на личности в виде моих познаний Библии, или Вы не умеете иначе братскую (или христианскую) любовь выразить?

А мы о "мирском"? Ну тогда это я неправ, я-то думал, что здесь размышляют о христианском взгляде на жизнь пред лицом Господа.

Юрий,сосуды Божьи вопрошали Господа насчет повторных браков тех,кто пришел разведенный с мира,так вот Господь запретов не давал-сказал что все нужно делать с рассмотрением,было подтверждение стихам-что если неверующий(ая) хочет жить с верующей(им)то:-
(1Кор.7:12-17) Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Так что все нужно делать с рассмотрением,потому что много раненых и истерзанных душ приходит в церкви,а Господь как нам всем известно залечивает раны.

15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.

А вот кто уже развелся будучи в Церкви,то это уже другой вопрос,но иногда Господь и в этом выходит на встречу.

Так что брат если Бог говорит что все с рассмотрением, то кто мы чтобы выносит свой вердикт.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #40975 от Христианин
А можно поинтересоваться, если женатый или замужняя любят на других засматриваться, взглядом их провожают и мыслями с ними в постеле, ОНИ БЛУДНИКИ?
ведь Господь однозначно сказал, что такие люди УЖЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАЛИ В СЕРДЦЕ СВОЁМ. и больше всего хранимого, хрини сердце свое ибо из него источник жизни.
Тогда получаеться что блудников полным полно, или пока по настоящему не переспал то думы и представления не считаються? А если не считаються (как некоторые толкуют) то получаеться Господь что то преувеличил или мы чтото преуменьшаем. Кто же был прав Господь который констатировал что УЖЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАЛ С НЕЮ В СЕРДЦЕ СВОЕМ или люди которые истолковывают что грехом считается только когда реально переспал????
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Христианин.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #40976 от Гелена

А можно поинтересоваться, если женатый или замужняя любят на других засматриваться, взглядом их провожают и мыслями с ними в постеле, ОНИ БЛУДНИКИ?
ведь Господь однозначно сказал, что такие люди УЖЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАЛИ В СЕРДЦЕ СВОЁМ. и больше всего хранимого, хрини сердце свое ибо из него источник жизни.
Тогда получаеться что блудников полным полно, или пока по настоящему не переспал то думы и представления не считаються? А если не считаються (как некоторые толкуют) то получаеться Господь что то преувеличил или мы чтото преуменьшаем. Кто же был прав Господь который констатировал что УЖЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАЛ С НЕЮ В СЕРДЦЕ СВОЕМ или люди которые истолковывают что грехом считается только когда реально переспал????

Если бы Господь судил нас за наши помыслы и мысли,то не было бы спасенных.
Спасибо сказали: Сергей Sh
Тема заблокирована.

Больше
13 года 7 мес назад #40977 от Христианин
Странно, я всегда думал что Господь вполне серьезно говорил о том что УЖЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАЛ если посмотрел с вожделением, а оказываеться надо между строчек читать.

Подозреваю что спасенных небудет и среди тех которые и в реальной жизни не прелюбодействуют, если они уповают на свою праведность и считают что Господь им обязан спасением потомучто они никогда физически не прелюбодействовали, а мыслями переспали со всеми красивыми женщинами.
Вот оно как интересно у некоторых.

Меня терзают смутные сомнения что на небо люди попадают только по милости Божией и не как иначе по другому там не возможно оказаться
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #40978 от Христианин

Если бы Господь судил нас за наши помыслы и мысли,то не было бы спасенных.

Елена мне сейчас просто лень выписывать все места где Бог судит именно за мысли. Анания зачем ты допустил сатане вложить МЫСЛЬ солгать Духу Святому, пленяем всякое помышление в послушание Христу. ИБО КАКОВЫ ИХ МЫСЛИ ТАКОВЫ И ОНИ САМИ
и много много других мест...надеюсь вы их помните
Всеже Христос был прав и понимать нужно не прообразно а однозначно как написано УЖЕ СОГРЕШИЛ

Вот и выходит что блудников меряно не меряно, люди могущие обуздать свой язык и свои мысли это сильные, а те которые обуздывают плоть а в мыслях каждый день новую жену имеют и спят с новым любовником, это не сильные, это хитрые которые могут хорошо маскироваться за мнимой праведностью.
Вот давайте и порассуждаем где же блудники и блудницы и кому можно а кому не можно замуж или жениться повторно?
Наверное незря Христос сказал слова ответ на вопрос А КТОЖЕ МОЖЕТ СПАСТИСЬ? Господь ответил ЧЕЛОВЕКАМ ЭТОГО НЕ ВОЗМОЖНО, БОГУ ЖЕ ВСЕ ВОЗМОЖНО

Вобщето тема не об этом и было бы хорошо если бы каждый научился уважать других и писать о том о чем написано в заглавии темы а не о своих старых обидах и наболевшем
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #40980 от Гелена
Видете ли они не только допускали мысли, но и делали,совершая то о чем помыслили.
Но вы правы это другая тема...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #41012 от Христианин
Ну впринципе мне интересно права ли Библия, или нужно понимать не в прямом смысле место писания. Кто смотрит на женщину или женщина на мужчину с вожделением, уже прелюбодействует в сердце своем
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41014 от Христианин

Видете ли они не только допускали мысли, но и делали,совершая то о чем помыслили.
Но вы правы это другая тема...

Допускать мысль и позволить сатане вложить ее в сердце и создать ей курортные условия, это разные вещи.
Через каждого из нас за день проходит тысячи разных мыслей, но одни приходят внезапно и также исчезают не оставив о себе следа, а некоторые в сердце глубоко заседают и человек прокручивает в уме мультики или картинки ВОТ ЭТО УЖЕ ГРЕХ, ОДИНАКОВЫЙ С РЕАЛЬНЫМ

Кто посмотрит с вожделением вожделение это не просто мысль , это мысль которой дана развертка и которая заседает в сердце. Ко Христу приходили люди которые по сути еще ничего не сделали но он видел помышления их сердец и обличал их
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #41015 от Вилана

Ну впринципе мне интересно права ли Библия, или нужно понимать не в прямом смысле место писания. Кто смотрит на женщину или женщина на мужчину с вожделением, уже прелюбодействует в сердце своем

Смотрит - длительное время, т.е. не взглянул кратко, а уже понял, что испытывает вожделение, и при этом продолжает смотреть, находится внутри собственных ощущений, что равно прелюдии, конечно - начало секса и есть. А так как это не его/ее жена/муж, то и получается прелюбодеяние, имхо.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас