-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О Божественности Иисуса
О Божественности Иисуса
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #59066
от Серж
Тарас Вы взрослый человек и такое пишете, честно положа руку на сердце я тоже могу столько отрицательного рассказать о конфессиях и их прихожанах, но я последователь Христа который жил в мире со всеми и не поливаю ни кого грязью.
А кто такой племянник Франца, так противник Бога сатана день и ночь клевещет на братьев Христа.
И интересно почитать, Ваших "авторитетов" - которые отозвались о Переводе Нового Мира.
Лично я, читал Библию в разных переводах и Перевод Нового Мира для меня самый точный и понятный!
А по делу, я Вам привел два перевода которые ни как не связаны с народом Иеговы, но Вы и его забраковали потому, что он не соответствует Вашим интересам и в ответе обвинили Свидетелей Иеговы в переделывания Библии!
Смех да и только!!!
Тоталитарная секта -заговоры и все такое, было бы в 80-ых, я подумал бы, что Вы чекист!
Это все ложь, не читайте и не слушайте брехунов которые это рассказывают, если бы я не знал хорошо Свидетелей Иеговы - то вся ложь казалась бы мне чем то вроде бы правдой, но на самом деле, то что Вы написали, такая вопиющая ложь!!!!!!!!!!
Я не спорю, к нам приходят люди из разных сект, так вот в сектах процветает, то, что Вы пишите, Вы только по форуму пройдитесь и почитайте тему про бизнес и тому подобное, я в этих темах даже не участвую, сами решайте, что у Вас происходит.
Христианская Мафия
Я стараюсь даже не влезать в, это хотя есть о чем рассказать!

Хотя иногда интересно!
Во времена Иисуса если сравнить с нашим временем - такое мог позволить себе Понтий Пилат и Царь Агриппа!!!
Про Иисуса тоже много не правды говорили, и ложно обвинили и приговорили к смерти, так, что нам не привыкать выслушивать ложь!
Серж ответил в теме О Божественности Иисуса
Признание ключевых лидеров общества иеговистов в заблуждении организации общества св иегов:
В период правления Н. Кхора, в 1950 г. был сделан новый перевод Библии на английский язык, известный под именем "Перевода Нового Света" (New World Translation). Имена переводчиков сохраняются в строжайшей тайне. Текст этого перевода во многих местах был изменен в духе, выгодном для учения свидетелей. Однако все крупнейшие библеисты и знатоки древних языков не согласны с этим переводом Писания, называя его неточным и тенденциозным.
Правление президента Фредерика Франца (Frederick W. Franz, 1977-1992), можно охарактеризовать, как "эру кризиса," потому что тысячи последователей Общества, ближе знакомясь с историей и методами Общества, убедились, что оно - не Божественная организация и покинули ее.
Даже племянник президента Франца, Раймонд, разочаровался в Обществе Башни. В своей книге "Кризис совести" (Crisis of Conscience) он обстоятельно доказывает, почему Общество Башни не смеет претендовать на богооткровенность. Будучи одним из ключевых лидеров Общества, Раймонд разоблачает многие тайные махинации правления этой секты. Он рисует портрет авторитарной группы людей, которые не брезгуют никакими средствами, чтобы удержать власть в своих руках и придать себе облик пророков, вдохновляемых свыше. Свое убеждение, что это общество не от Бога, Раймонд подтверждает следующими фактами: (1) извращение Библейских текстов; (2) нагромождение ложных пророчеств; (3) резкие изменения вероучения секты; (4) ложь и покровительство порокам; (5) разрушение семейных связей. Здесь же он отмечает также, что многие из руководителей секты очень слабо разбираются в Библии. Весь упор делается не на верности Богу, а на верности Обществу. Общество практикует метод угроз против тех, кто дерзает выразить сомнение в его авторитете.
Тарас Вы взрослый человек и такое пишете, честно положа руку на сердце я тоже могу столько отрицательного рассказать о конфессиях и их прихожанах, но я последователь Христа который жил в мире со всеми и не поливаю ни кого грязью.
А кто такой племянник Франца, так противник Бога сатана день и ночь клевещет на братьев Христа.
И интересно почитать, Ваших "авторитетов" - которые отозвались о Переводе Нового Мира.
Лично я, читал Библию в разных переводах и Перевод Нового Мира для меня самый точный и понятный!
А по делу, я Вам привел два перевода которые ни как не связаны с народом Иеговы, но Вы и его забраковали потому, что он не соответствует Вашим интересам и в ответе обвинили Свидетелей Иеговы в переделывания Библии!

Тоталитарная секта -заговоры и все такое, было бы в 80-ых, я подумал бы, что Вы чекист!

Это все ложь, не читайте и не слушайте брехунов которые это рассказывают, если бы я не знал хорошо Свидетелей Иеговы - то вся ложь казалась бы мне чем то вроде бы правдой, но на самом деле, то что Вы написали, такая вопиющая ложь!!!!!!!!!!
Я не спорю, к нам приходят люди из разных сект, так вот в сектах процветает, то, что Вы пишите, Вы только по форуму пройдитесь и почитайте тему про бизнес и тому подобное, я в этих темах даже не участвую, сами решайте, что у Вас происходит.
Это ещё один шанс нагреть руки на якобы своих, а свои те кто работает на бизнес "брата или сестры" в их христе. Но во Христе христиане у кого есть дар от Бога довольствуются тем, что работают своими руками и мозгами на благо Церкви Христовой, где их поставил Господь. Только всё наоборот: крутые тачки, крутые места,первые делят гуманитарку и везде первые лидеры господа их господа. Но не Господа Иисуса Христа. Это ещё один из поступков христианской МАФИИ.
Христианская Мафия
Я стараюсь даже не влезать в, это хотя есть о чем рассказать!

Хотя иногда интересно!
А призывать надо по этому телефону - 063 293 22 03 ????????????????
Как далеко пошел прогресс!
Спасибо Тарас за фото!
Во времена Иисуса если сравнить с нашим временем - такое мог позволить себе Понтий Пилат и Царь Агриппа!!!
Про Иисуса тоже много не правды говорили, и ложно обвинили и приговорили к смерти, так, что нам не привыкать выслушивать ложь!
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад #59070
от Georgiy
А где в Библии Вы видите конфессии?
Ну так и сравните:"...ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа."(Тит 2:13)
и:
"Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня."(Ис 43:11)
Georgiy ответил в теме О Божественности Иисуса
Зашел к Вам в профиль - вне конфессий?
Мы уже беседовали с Вами. то я уже не знаю к какой протестантской конфесии Вас отнести.
Место которое Вы при вели говорил не Иисус , а его Отец, вот это место в переводе Макария: -
Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня
Ну так и сравните:"...ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа."(Тит 2:13)
и:
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад #59071
от Серж
Ну и что Вы хотите этим сказать, все же ясно Ожидания славы великого Бога Всемогущего и сына его Иисуса Христа который есть наш спаситель!
Или Вы и не замечаете?
Серж ответил в теме О Божественности Иисуса
Зашел к Вам в профиль - вне конфессий?
Мы уже беседовали с Вами. то я уже не знаю к какой протестантской конфесии Вас отнести.
Место которое Вы при вели говорил не Иисус , а его Отец, вот это место в переводе Макария: -
Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня
и:
Ну и что Вы хотите этим сказать, все же ясно Ожидания славы великого Бога Всемогущего и сына его Иисуса Христа который есть наш спаситель!
Или Вы и не замечаете?
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #59072
от Georgiy
и:
"Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня."(Ис 43:11)Ну и что Вы хотите этим сказать, все же ясно Ожидания славы великого Бога Всемогущего и сына его Иисуса Христа который есть наш спаситель!
Или Вы и не замечаете?
Серж, а здесь сколько личностей видишь:
"Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос..."(1Фес 3:11)
"Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш..."(2Фес 2:16)
"...благодаря всегда за все Бога и Отца..."(Еф 5:20)
"...один Бог и Отец всех..."(Еф 4:6)
"...Богу же и Отцу нашему слава во веки веков!" (Флп 4:20)?
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Georgiy.
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #59074
от esperanza
Я вот тоже думала об этом много времени. И однажды решила утвердиться.
Я взяла евангелие и подчеркнула все места в которых были только слова Иисуса, так сказать Его прямая речь.
Далее я стала читать эти тексты более внимательней.
И вот что обнаружила.
Сам Иисус везде и всегда называл Себя СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!
И это словосочетание встречалось так часто, что я решила подсчитать сколько раз.
Подсчитала.
, оказалось много. 
Я удивилась, потому что принято в называть Его Сыном Божьим.
Зачем Иисус так часто, почти всегда, подчеркивал, что Он СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ?
Что Он этим хотел сказать?
По логике ведь получается что?
Если Иисус пришел принести ПРАВДУ то Он эту правду должен говорить везде, всегда и обо всем, включая и Себя. Ведь так?
Так вот.
Если Иисус есть БОГ, то ОН должен был и эту правду говорить о Себе, например, так: " Я Бог".
Почему?
Ну хотя бы для того, чтобы мы ТВЕРДО знали об этом их первый уст и НЕ делали ошибок.
Ведь Бог-Отец говорит о Себя :"Я Бог и нет иного!"
Почему бы Иисусу так не сказать? ... и мы бы не мучились в спорах об истине...

Но Он говорит другое - "СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ !"
...почему и зачем Иисус так говорит
, ведь это основание для споров...

но разбираться надо, хотя это дело трудное
esperanza ответил в теме О Божественности Иисуса
Kvarz1 написал:
Вопрос: Иисус - Бог?
Когда Иисус стал Богом?
Тарас, вы уверены в том, о чем говорите?
Тарас написал:
Он всегда был Богом,момент становления Богом отсутсвует
Я вот тоже думала об этом много времени. И однажды решила утвердиться.
Я взяла евангелие и подчеркнула все места в которых были только слова Иисуса, так сказать Его прямая речь.
Далее я стала читать эти тексты более внимательней.
И вот что обнаружила.
Сам Иисус везде и всегда называл Себя СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!
И это словосочетание встречалось так часто, что я решила подсчитать сколько раз.
Подсчитала.

Я удивилась, потому что принято в называть Его Сыном Божьим.
Зачем Иисус так часто, почти всегда, подчеркивал, что Он СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ?
Что Он этим хотел сказать?
Если Иисус пришел принести ПРАВДУ то Он эту правду должен говорить везде, всегда и обо всем, включая и Себя. Ведь так?
Так вот.
Если Иисус есть БОГ, то ОН должен был и эту правду говорить о Себе, например, так: " Я Бог".
Почему?
Ну хотя бы для того, чтобы мы ТВЕРДО знали об этом их первый уст и НЕ делали ошибок.
Ведь Бог-Отец говорит о Себя :"Я Бог и нет иного!"
Почему бы Иисусу так не сказать? ... и мы бы не мучились в спорах об истине...

Но Он говорит другое - "СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ !"

Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Серж
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 2 мес назад #59075
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

А оно вот в чем дело,вы все пропускаете через логику,хотите умом понять.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме О Божественности Иисуса
Я вот думаю,откуда у вас такие рассуждения берутся?

Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #59076
от esperanza
А это большой грех? Или зло?
А зачем нам, ВАМ , да и всем человекам - ум?

Разве не для того чтобы думать.
Тот у кого отсутствует логическое мышление, тот не способен к обучению.
Надеюсь с вами в этом смысле все в порядке?

Думаю, что в порядке, иначе бы ВЫ не заметили моих слов.
Ну давайте меня не будем обсуждать,
а лучше скажите по теме, если есть что сказать

буду рада услышать ваше мнение,логическое
esperanza ответил в теме О Божественности Иисуса
ТАНЮША написал:
А зачем нам, ВАМ , да и всем человекам - ум?

Надеюсь с вами в этом смысле все в порядке?

а лучше скажите по теме, если есть что сказать

буду рада услышать ваше мнение,логическое

Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Серж
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад #59077
от Georgiy
Дело это вовсе не трудное. Трудное оно для тех кому Бог не открыл. Если в Библии написано, что:"...великая благочестия тайна...(1Тим 3:16), то понятно, что человеку самому невозможно понять всем сердцем, без сомнения, что Христос - это Бог. Эту тайну открывает Он Сам, Кому хочет.
Эта тайна открывается тому человеку, который сокрушился перед Богом, а сокрушится возможно только при осознании, что Сам Бог за меня принял страдание и смерть на кресте - представляете какой это масштаб? Попробуйте сокрушиться в раскаянии перед Царём, который за вас не страдал, а страдал кто-то другой(другая личность) - ничего не получится.
...почему и зачем Иисус так говорит
, ведь это основание для споров...
![]()
Дело это вовсе не трудное. Трудное оно для тех кому Бог не открыл. Если в Библии написано, что:"...великая благочестия тайна...(1Тим 3:16), то понятно, что человеку самому невозможно понять всем сердцем, без сомнения, что Христос - это Бог. Эту тайну открывает Он Сам, Кому хочет.
Эта тайна открывается тому человеку, который сокрушился перед Богом, а сокрушится возможно только при осознании, что Сам Бог за меня принял страдание и смерть на кресте - представляете какой это масштаб? Попробуйте сокрушиться в раскаянии перед Царём, который за вас не страдал, а страдал кто-то другой(другая личность) - ничего не получится.
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 2 мес назад #59078
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Дух Святой открывает когда мы размышляем над Словом Божьим,молимся и ждем ответ.А умствования далеко уводят не в ту сторону,так можно что угодно надумать и потом еще в это и поверить.
Конечно же мы должны пользоваться и мозгами
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме О Божественности Иисуса
почему же тогда люди в мире не принимают Евангелие своим умом?Это в голове не укладывается...
ТАНЮША написал:
А зачем нам, ВАМ , да и всем человекам - ум?![]()
![]()
![]()
Надеюсь с вами в этом смысле все в порядке?![]()
![]()
![]()
а лучше скажите по теме, если есть что сказать![]()
![]()
буду рада услышать ваше мнение,логическое![]()
![]()
![]()
Дух Святой открывает когда мы размышляем над Словом Божьим,молимся и ждем ответ.А умствования далеко уводят не в ту сторону,так можно что угодно надумать и потом еще в это и поверить.
Конечно же мы должны пользоваться и мозгами

Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад #59080
от VOVA
VOVA ответил в теме О Божественности Иисуса
почему же тогда люди в мире не принимают Евангелие своим умом?Это в голове не укладывается...
ТАНЮША написал:
А зачем нам, ВАМ , да и всем человекам - ум?![]()
![]()
![]()
Надеюсь с вами в этом смысле все в порядке?![]()
![]()
![]()
а лучше скажите по теме, если есть что сказать![]()
![]()
буду рада услышать ваше мнение,логическое![]()
![]()
![]()
Дух Святой открывает когда мы размышляем над Словом Божьим,молимся и ждем ответ.А умствования далеко уводят не в ту сторону,так можно что угодно надумать и потом еще в это и поверить.Конечно же мы должны пользоваться и мозгами
Конечно мы должны пользоваться мозгами,если они есть конечно.Для меня самым серьёзным и последним аргументом стало то,что Библия написана в отрезок времени почти 4 тыс.лет,в разных местах,в разное время,доброй сотней людей и всё об одном и том же,даже даты,имена,названия мест,цифры совпадают!Как так могло произойти во времена,когда не было скайпа,мобильной связи,инета,да почты элементарно!Я технарь и для меня ЭТО стало последним аргументом-я непоколебимо верю в Бога,и в Библию как Его обращение к нам.Аминь!
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии