О Божественности Иисуса

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59268 от VOVA
Серж,вот что я нашел в инете,по-моему точнее не скажешь.Иисус Христос является единородным Сыном Божиим. В этом отношении он божествен и может называться богом. Однако он был создан Богом Иеговой до сотворения мира. По своему естеству он отличается от Бога Иеговы и является второй, самой великой личностью во Вселенной. До и после явления на землю Христос был и продолжает быть в то же самое время личностью, называемой в Библии архангелом Михаилом.Вот учение Свидетелей.Согласны?
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем VOVA. Причина: дополнение
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59269 от VOVA

Серж,вот что я нашел в инете,по-моему точнее не скажешь.Иисус Христос является единородным Сыном Божиим. В этом отношении он божествен и может называться богом. Однако он был создан Богом Иеговой до сотворения мира. По своему естеству он отличается от Бога Иеговы и является второй, самой великой личностью во Вселенной. До и после явления на землю Христос был и продолжает быть в то же самое время личностью, называемой в Библии архангелом Михаилом.Вот учение Свидетелей.Согласны?

по-моему чётко указано,что Бог и Иисус Христос-разные личности.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59270 от Серж

Kvarz1 написал:
Вопрос: Иисус - Бог?
Когда Иисус стал Богом?

Тарас написал:

Он всегда был Богом,момент становления Богом отсутсвует

Тарас, вы уверены в том, о чем говорите?

Я вот тоже думала об этом много времени. И однажды решила утвердиться.
Я взяла евангелие и подчеркнула все места в которых были только слова Иисуса, так сказать Его прямая речь.
Далее я стала читать эти тексты более внимательней.
И вот что обнаружила.

Сам Иисус везде и всегда называл Себя СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!
И это словосочетание встречалось так часто, что я решила подсчитать сколько раз.
Подсчитала. :) , оказалось много. :(

Я удивилась, потому что принято в называть Его Сыном Божьим.

Зачем Иисус так часто, почти всегда, подчеркивал, что Он СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ?

Что Он этим хотел сказать?

По логике ведь получается что?
Если Иисус пришел принести ПРАВДУ то Он эту правду должен говорить везде, всегда и обо всем, включая и Себя. Ведь так?

Так вот.
Если Иисус есть БОГ, то ОН должен был и эту правду говорить о Себе, например, так: " Я Бог".
Почему?
Ну хотя бы для того, чтобы мы ТВЕРДО знали об этом их первый уст и НЕ делали ошибок.
Ведь Бог-Отец говорит о Себя :"Я Бог и нет иного!"
Почему бы Иисусу так не сказать? ... и мы бы не мучились в спорах об истине... :) :) :)
Но Он говорит другое - "СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ !"
:( ...почему и зачем Иисус так говорит :( , ведь это основание для споров... :( :(
но разбираться надо, хотя это дело трудное :(

А здесь все просто Адам согрешив был человеком и жертвой за его проступок должен был быть только человек - закон зуб за зуб, глаз за глаз! :

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6. предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство…
(Первое послание к Тимофею 2:5,6)

А то, что Иисуса начали считать богом не удивительно. Когда христианство пришло в Рим и император Константин сделал христианство государственной религией для объединения захваченной власти им влияние грецкой культуры и повлияло на это.

На первом Никейском Соборе большинство епископов были против, того чтоб дать Иисусу титул бога, то потом все резко поменялось.

Римляне как и Греки верили в богов которые сходили на землю, а Бог Евреев им был не понятен и не постижим и авторитет Римлян сделал свое дело - были приняты символы веры, а тех кто пытался отстаивать Единого Бога и сына Его Иисуса начали преследовать. Одним из таких был Арий!
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59271 от Серж
:P

Я вот думаю,откуда у вас такие рассуждения берутся? :whistle:
А оно вот в чем дело,вы все пропускаете через логику,хотите умом понять.

И правильно делает, Бог дал нам Святое Писание, чтоб мы познавали Истину, а не были фанатиками!
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 1 месяц назад #59272 от VOVA

Kvarz1 написал:
Когда Иисус стал Богом?

Тарас написал:

Я взяла евангелие и подчеркнула все места в которых были только слова Иисуса, так сказать Его прямая речь.
И вот что обнаружила.

И это словосочетание встречалось так часто, что я решила подсчитать сколько раз.

Если Иисус пришел принести ПРАВДУ то Он эту правду должен говорить везде, всегда и обо всем, включая и Себя. Ведь так?

Так вот.
Если Иисус есть БОГ, то ОН должен был и эту правду говорить о Себе, например, так: " Я Бог".
Почему?
Ну хотя бы для того, чтобы мы ТВЕРДО знали об этом их первый уст и НЕ делали ошибок.
Почему бы Иисусу так не сказать? ... и мы бы не мучились в спорах об истине... :) :) :)
:( ...почему и зачем Иисус так говорит :( , ведь это основание для споров... :( :(

А здесь все просто Адам согрешив был человеком и жертвой за его проступок должен был быть только человек - закон зуб за зуб, глаз за глаз! :

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

А то, что Иисуса начали считать богом не удивительно. Когда христианство пришло в Рим и император Константин сделал христианство государственной религией для объединения захваченной власти им влияние грецкой культуры и повлияло на это.

На первом Никейском Соборе большинство епископов были против, того чтоб дать Иисусу титул бога, то потом все резко поменялось.

Римляне как и Греки верили в богов которые сходили на землю, а Бог Евреев им был не понятен и не постижим и авторитет Римлян сделал свое дело - были приняты символы веры, а тех кто пытался отстаивать Единого Бога и сына Его Иисуса начали преследовать. Одним из таких был Арий!

Серж,а как же - И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59274 от Серж

То, что Иисус Христос - Бог - это открывает лично человеку Сам Бог при рождении свыше. В Библии, человеку рожденному от Бога, четко и ясно видно, что Иисус Христос - это Бог пришедший во плоти, умерший на кресте за грехи людей и на третий день воскресший.
Человеку, рожденному от Бога, какие-нибудь исторические данные по этому вопросу вообще ничего не добавляют и не убавляют.
Для человека не рожденного свыше(от Бога) - это "великая благочестия тайна"(1Тим 3:16).
Любые рассказы, какие бы они логичными не были, о том что Христос не Бог - это дьявольская клевета.

Иисус мой господь которому я очень благодарен, за то что он отдал свою жизнь за меня Иоана 3:16 - "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
И я лично поклоняюсь Отцу Иисуса Христа который послал его на Землю, Отцу который отвечал на молитвы Иисуса, Отцу который воскресил Иисуса, Отцу перед которым предстал Иисус после своего воскресения, Отцу который посадил Иисуса одесную(с права от Себя), Отцу который дал откровение которое Иисус через ангела передал рабу своему Иоану и на конец Отцу которого не вмещают небеса небес и которого нельзя людям увидеть и остаться жить, которого никто ни когда не видел.
Все цитаты я думаю Вы знаете, если надо могу повторить.

Простите,Серж,но я первый раз вижу последователя учения Свидетелей Иеговы,который признаёт ИИсуса Христа БОГОМ! :silly:

[/quote]

Вы не корректно вырезали пост выделенное красным не мои слова.

А то, что Свидетели Иеговы не отрицают, то, что Иисус является Богом Крепким, так тут ни чего такого, нет плохо Вы общались с ними.
Титул бог носят, так же люди, ангелы и даже сатана назван богом!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59275 от Серж

Да согласен - а вы?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59276 от Серж

по-моему чётко указано,что Бог и Иисус Христос-разные личности.

Так и ни кто об этом не спорит, что две разные личности, но Иисус все равно в Библии назван Богом Крепким, хотя это его и не делает Богом Всемогущим. Допустим Моисей тоже назван Богом и это тоже не делает его Богом Всемогущим - Только Иегова есть Богом Всемогущим!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59277 от VOVA

Да согласен - а вы?

Я не согласен,я знаю,что Бог Иегова и Иисус Христос и Дух Святой-одна личность!Ещё раз напомню: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59278 от Серж

Kvarz1 написал:
Когда Иисус стал Богом?

Тарас написал:

И вот что обнаружила.

Так вот.
Почему?

Серж,а как же - И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Уже много об этом писалось, я коротко повторюсь:

И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто[ком.3] явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.
перевод Кассиана

А тайна благочестия воистину велика:
во плоти был Он[2923]а явлен,
в духе Своем безгрешном оправдан,
по воскресении ангелы узрели Его;
в народах[2924]б Он возвещен,
в мире верою принят
и во славу небес вознесен[2925]в.
перевод Кулакова

Так что в этом месте Синодальный перевод возможно не точен!

Перевод книг Ветхого Завета осуществлялся с иврита (масоретского текста) с некоторым учётом церковнославянского текста, восходящего к переводу семидесяти толковников; Нового Завета — с греческого оригинала. Литературный язык перевода находится под сильным влиянием церковнославянского языка.

Перевод имеет высокий авторитет и широко используется не только в православной Церкви, но и в других христианских конфессиях, использующих русский язык для проповеди: российскими баптистами[2], евангелистами, пятидесятниками, адвентистами, харизматами, католиками, а также в парахристианской конфессии — мормонами.

Широко используемый в интернете и в библейских компьютерных программах текст Синодального перевода был подготовлен немецкой миссией «Свет на востоке» при участии Российского библейского общества в начале 90-х годов ХХ века и воспроизводит православное издание Библии 1988 года, с некоторыми заимствованиями в неканонических книгах из Брюссельской Библии (протестантские издания Синодального перевода, помимо количества книг, отличались, например, пунктуацией или вариантами написания — «святого»/«святаго», «пришед»/«пришедши» и т. п.). Существует в трех вариантах: полный текст Синодального перевода с неканоническими книгами, текст одних только канонических книг (в протестантской среде) и текст канонических книг с номерами Стронга.

Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[3]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[4]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[5].

Синодальный перевод

Так что делайте выводы!
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас