О Божественности Иисуса

Больше
13 года 1 месяц назад #59083 от esperanza

Georgiy написал:

Дело это вовсе не трудное.

...однако споры продолжаются.... :) :) :)

Georgiy написал:

Трудное оно для тех кому Бог не открыл. ...
Эту тайну открывает Он Сам, Кому хочет.

Ах вон оно в чем дело...
Оказывается всё очень просто.
Вам открыл, а мне не хочет... :) :) :)
Ну что ж Его святая воля, да будет Имя Его благословенно. :)

Georgiy написал:
Эта тайна открывается тому человеку, который сокрушился перед Богом,

Стало быть ваше сокрушение Бог оценил, :) а на мое даже и не взглянул.. :(
Ну что ж Он Бог, да будет Имя Его благословенно. :)

Georgiy написал:
а сокрушится возможно только при осознании, что Сам Бог за меня принял страдание и смерть на кресте - представляете какой это масштаб?

Ещё как представляю. И не только представляю, а ещё думаю над этим очень усердно :) :) :)

Но вы этому НЕ поверите.
Вы же думаете, о себе, что только ВЫ такой верный и благодарный Иисусу за страдания :)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59084 от esperanza

ТАНЮША написал:

почему же тогда люди в мире не принимают Евангелие своим умом?Это в голове не укладывается...

ТАНЮША, а как вы пришли к Богу?
Вы наверное с детства верующая?
Мне интересен был бы ваш рассказ.
Может расскажите. Хочу вас понять. Ну уж извините, такой я человек, которому понимать - это значит жить :)
простите мне, пожалуйста, такую слабость :) :) :)

ТАНЮША написал:

Дух Святой открывает когда мы размышляем над Словом Божьим,молимся и ждем ответ.

Очень верно сказано.

ТАНЮША написал:
А умствования далеко уводят не в ту сторону,так можно что угодно надумать и потом еще в это и поверить.

Всё на своем месте.

ТАНЮША написал:
Конечно же мы должны пользоваться и мозгами ;)

Как вы интересно сказали - "...пользоваться мозгами..." :)
Давайте будем все же пользоваться, ведь Бог их для чего-то создал ?
Пусть они(мозги) все же выполняют свою функцию, чем НЕ выполняют. :)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59085 от esperanza

VOVA написал:
Конечно мы должны пользоваться мозгами,если они есть конечно.

Хи-хи-хи...

VOVA написал:
Для меня самым серьёзным и последним аргументом стало то,что Библия написана в отрезок времени почти 4 тыс.лет,в разных местах,в разное время,доброй сотней людей и всё об одном и том же,даже даты,имена,названия мест,цифры совпадают!

При проверке это не не совсем так, но значение Библии это не умаляет.

VOVA написал:
Я технарь и для меня ЭТО стало последним аргументом-я непоколебимо верю в Бога,и в Библию как Его обращение к нам.Аминь!

Благослови Бог вашу веру. :)
Спасибо сказали: VOVA
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59087 от VOVA

При проверке это не не совсем так, но значение Библии это не умаляет.

Да я,знаете,как то не хочу проверять!Мне хватило тех впечатлений,которые я испытал изучая труды пророка Исайи,Иезекииля,книгу Даниила например.Для меня тогда,когда я только пришел к Господу,это стало такой ИСТИНОЙ,что сейчас меня бульдозером не свернуть!!!Слава Господу!!! :) :) :)

Тема заблокирована.

Больше
13 года 1 месяц назад #59088 от Georgiy

Вы же думаете, о себе, что только ВЫ такой верный и благодарный Иисусу за страдания :)

Почитайте внимательно комментарии других и увидите, что не только я(как Вы съязвили) благодарны Господу за Его страдания и стремятся быть верным Ему.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59123 от esperanza

Georgiy написал:

Почитайте внимательно комментарии других и увидите, что не только я благодарны Господу за Его страдания и стремятся быть верным Ему.

Да, не только вы благодарны. :) Есть еще много благодарных... :)

А по теме, что скажите?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59263 от esperanza

VOVA написал:
Да я,знаете,как то не хочу проверять!Мне хватило тех впечатлений,которые я испытал изучая труды пророка Исайи,Иезекииля,книгу Даниила например.Для меня тогда,когда я только пришел к Господу,это стало такой ИСТИНОЙ,что сейчас меня бульдозером не свернуть!!!Слава Господу!!! :) :) :)

Я тоже благодарю и славлю Господа за вас. :)
Но всему свое время.
Пусть сегодня вам хватило книг Исайи, Иезекииля, Даниила, но придет время и вам захочется узнать побольше :) ,
ничего личного, просто жизнь такая :)
Радуйтесь в Господе. :)
Спасибо сказали: VOVA
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59265 от Серж

Ну так и сравните:"...ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа."(Тит 2:13)
и:
"Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня."(Ис 43:11)

Ну и что Вы хотите этим сказать, все же ясно Ожидания славы великого Бога Всемогущего и сына его Иисуса Христа который есть наш спаситель!

Или Вы и не замечаете?

Серж, а здесь сколько личностей видишь:

"Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос..."(1Фес 3:11)
"Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш..."(2Фес 2:16)
"...благодаря всегда за все Бога и Отца..."(Еф 5:20)
"...один Бог и Отец всех..."(Еф 4:6)
"...Богу же и Отцу нашему слава во веки веков!" (Флп 4:20)?

"Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос..."(1Фес 3:11)

Вижу две Самого же Бога Иегову и Отца своего и Господа нащего Иисуса Христа, это также как Я Серж и сын мой Андрей ! Что тут не понятно???

"Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш..."(2Фес 2:16)

Аналогично две личности Самого же Господа Иисуса Христа и Бога Иегову Отца моего. Ну от перестановки мест ни чего не поменялось- Сына моего Андрея и Меня Сержа или Вы может намекаете, что мы с сыном одна личность!? :laugh:

"...благодаря всегда за все Бога и Отца..."(Еф 5:20)

Ну тут вообще все понятно: -
20. благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа…
(Послание к Ефесянам 5:20)

благодаря всегда за все Бога Иегову и Отца, во Имя Господа Иисусы -две личности Бога Иегову и сына его - А ЗАЧЕМ ОБРЕЗАТЬ СТИХИ?
Или Вы уж таким методом стараетесь подогнать под себя Библиб - не получится!!!!!!!!!!!! ;)

"...один Бог и Отец всех..."(Еф 4:6)

5. один Господь, одна вера, одно крещение,
6. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Послание к Ефесянам 4:5,6)

А вот я здесь и совсем не понимаю вопроса, мне кажется Вы русский хорошо знаете - ОДИН ГОСПОДЬ, ОДИН БОГ ИЕГОВА , ОДИН ОТЕЦ - вижу и читаю ОДИН - одна личность но ни как не три или как один выше в постах сказанул и двоичен и троичен!

"...Богу же и Отцу нашему слава во веки веков!" (Флп 4:20)?

19. Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
20. Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь.
(Послание к Филиппийцам 4:19,20)

Опять приведу с контекстом Бог мой Иегова восполнит своим сыном Христом и Богу Иегове моему честь и слава всегда ! Аминь - две личности Бог и сын Божий.

Я написал имя Иегова, чтоб конкретнее показать о ком я писал, я понимаю, что Иегофобам(благодаря теме нашел новое слово - буду использовать) - это не понравится.

И я спрошу сколько личностей Вы видите:

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

19. и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах…
(Послание к Ефесянам 1:19,20)

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…
(Первое послание к Тимофею 2:5)

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)

Пока хватит!

Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59266 от Серж

Зашел к Вам в профиль - вне конфессий?
Мы уже беседовали с Вами. то я уже не знаю к какой протестантской конфесии Вас отнести.

А где в Библии Вы видите конфессии?

Извините но под влиянием эллинской культуры также и Божьем народе появились секты, во времена Иисуса самые значимые Фарисеи и Садукеи.

И по Вашему аватару, я подумал, что Вы принадлежите к одному из течений Баптистов, по крайней мере в нашей местности такие знаки ставят их члены.

Вы правы в Библии Бог имеет свою организацию - небесную и земную которые вскоре объединит Христос.

И к тому же в Библии сказано:

14. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
(Деяния св. Апостолов 15:14)

Заметьте Бог создал народ во имя Свое - Иегова.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59267 от VOVA

То, что Иисус Христос - Бог - это открывает лично человеку Сам Бог при рождении свыше. В Библии, человеку рожденному от Бога, четко и ясно видно, что Иисус Христос - это Бог пришедший во плоти, умерший на кресте за грехи людей и на третий день воскресший.
Человеку, рожденному от Бога, какие-нибудь исторические данные по этому вопросу вообще ничего не добавляют и не убавляют.
Для человека не рожденного свыше(от Бога) - это "великая благочестия тайна"(1Тим 3:16).
Любые рассказы, какие бы они логичными не были, о том что Христос не Бог - это дьявольская клевета.

Иисус мой господь которому я очень благодарен, за то что он отдал свою жизнь за меня Иоана 3:16 - "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
И я лично поклоняюсь Отцу Иисуса Христа который послал его на Землю, Отцу который отвечал на молитвы Иисуса, Отцу который воскресил Иисуса, Отцу перед которым предстал Иисус после своего воскресения, Отцу который посадил Иисуса одесную(с права от Себя), Отцу который дал откровение которое Иисус через ангела передал рабу своему Иоану и на конец Отцу которого не вмещают небеса небес и которого нельзя людям увидеть и остаться жить, которого никто ни когда не видел.
Все цитаты я думаю Вы знаете, если надо могу повторить.
[/quote]

Простите,Серж,но я первый раз вижу последователя учения Свидетелей Иеговы,который признаёт ИИсуса Христа БОГОМ! :silly:

Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас