-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 70
Адам не был ни праведником, ни грешником ,ни имел и нейтральной сущности.У Адама были другие характеристики
То есть, Бог создал Адама каким-то особенным? И все равно он согрешил...
Как же Бог требует от остальных творений не греховности? Если даже особенный Адам не устоял.
Пояснили бы...
- Доктор Хаус (Сергей)
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 563
когда Вы утверждаете,что в Адаме грех жил изначально и не передался ему с вкушением плода,то тем самым
Вы возводите на Бога хулу,представляя Его "бракоделом",
сотворившим с умыслом человека с греховной сущностью!
Серее Павлович, дорогой.
Никакой хулы тут не было.
Это ошибка ВАШЕГО МЫШЛЕНИЯ.
Вы почему то посчитали, что Адам должен был создан
либо СВЯТЫМ,
либо ГРЕХОВНЫМ
Но третьего и главного варианта
Вы не увидели!
АДАМ БЫЛ СОЗДАН НЕЙТРАЛЬНЫМ!
Спасибо Вам за желание выискивать ошибки в предложенных соображениях.
А кто вам сказал, что у меня есть желание что-то ВЫИСКИВАТЬ.
Здесь ВЫИСКИВАТЬ то ничего не надо!
Все ваши слова написаны ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
И находятся В ПРЯМОМ ДОСТУПЕ..
Если вы пишите что то для прочтения,
то чего вас удивляет что кто то
это не выискивает, - А ПРОСТО ЧИТАЕТ..)
И в процессе чтения, не надо даже прилагать
особый усилий, чтобы эти ошибки ПРОСТО УВИДЕТЬ
И более того, вас в этом никто не обвиняет
Мы все живые люди и можем ошибаться
Просто подсказываю, и обсуждаю с вами ваш текст
Вы же его наверно для этого в публичное пространство выкладываете.
.
- Доктор Хаус (Сергей)
-
- Platinum Member
-
Откуда Вы взяли,что у меня лишь два варианта ,при которых Адам либо грешник либо праведник?
Попробую вам обьяснить, откуда я это взял.
Когда ваш собеседник написал,
что Адам имел уже внутри потенциал совершить грех,
вы его обвинили в том, что он считает
Бога - БРАКОДЕЛОМ.
То есть изначально, вы отвергаете
такую возможность, как таковую.
Следовательно Бог не может быть бракоделом
и создать человека грешника.
А поскольку Бог Святый, то
создать он может только человека святого.
Что тут непонятного в этой логике...)
Из ваших озвученных высказываний это и взял
А о нейтральности - не было ни намека, ни единого слова
.
- Доктор Хаус (Сергей)
-
- Platinum Member
-
Теперь выскажусь о нейтральности Адама(забывчивость о которой Вы мне приписали ранее).
С моей точки зрения, изначальная сущность Адама не несла в себе ни одну из характеристик ,к которым Вы пытались обратиться.
То есть, изначальный Адам не был ни праведником, ни грешником ,ни имел и нейтральной сущности.
У Адама были другие характеристики,которых человеческий разум до настоящего времени не способен осознать.
Но об этом будет сказано далее(если будем живы).
.
Интересно, что же это было за четвертое состояние,
которое являлось ни святым, ни греховным, ни нейтральным?
Я правильно понимаю, что
ОБ ЭТОМ СОСТОЯНИИ "БУДЕТ СКАЗАНО ДАЛЕЕ"?
С интересом буду ждать.
Только не совсем понимаю, если это состояние
о котором вы далее будете говорить, и которое
по вашим словам "НЕПОДВЛАСТНО ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ РАЗУМУ",
КАКИМ ОБРАЗОМ ОНО, СТАЛО ПОДВЛАСТНО ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ВАМ...?
Если вы тоже являетесь обладателем того самого ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА...
Или я что-то неправильно понял из вашего ответа?
..
- сергей павлович корнеев
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
От его окровавленных рек.
И не надо мне прав человека,
Я давно уже не человек.
Я давно уже ангел, наверно,
Потому что, печалью томим,
Не прошу, чтоб меня легковерно
От земли, что так выглядит скверно,
Шестикрылый унёс серафим.
Владимир Соколов
- Доктор Хаус (Сергей)
-
- Platinum Member
-
Я давно уже не человек.
Я давно уже ангел, наверно,
Понятно.
Это конечно ваше право кем считать себя, и называть.
Но Апостол по этому поводу советует вот что:
"По данной мне благодати, всякому из вас говорю:
не думайте о себе более, нежели должно думать;
но думайте скромно"
(Рим. 12:3)
.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Для меня же,чтоб было лучше понятно,не существует непререкаемых авторитетов ,по сути,ни в какой сфере бытия, в том числе и потому ,что возрастом награжден почти двухтысячелетним .Дозволительно здесь скептически(в лучшем случае) улыбнуться.У нас у каждого свой уровень познания Писания,и если для меня есть только одна абсолютная истина,которая заключается в том,что Бог есть и Иисус Христос Его Сын,то для Вас допустимо,что существуют и иные абсолютные истины.И это нормально.Дело лишь в том,что для меня Ваша позиция или мировозрение ---являются предметом заслуживающим понимания и уважения,тогда,как для Вас иные воззрения зачастую относятся к категории "ЧЕГО ОН НЕСЕТ,,,,(ерунду,глупость,ересь чушь...итд)".Просто объективно бывают более интересны люди с максимально возможной степенью свободы,но в тоже время с максимальным терпением отношусь к тем собеседникам,которые по разным причинам,пытаются ограничить дискуссию в рамках своего понимания истины.В любом случае спасибо Вам за попытки аргументированного несогласия.
За предостережение в самовозвеличивании отдельное спасибо,но это в силу,моего преклонного возраста уже не ко мне....
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 70
Потому что если это не так, то Бог искушается злом, что представить невозможно.
- Доктор Хаус (Сергей)
-
- Platinum Member
-
В любом случае
спасибо Вам за попытки аргументированного несогласия.
И Вас благодарю за беседу
.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
ГЛАВА.7 и 8
Обо всех смыслах заложенных в данных главах,начиная от параметров Ноева Ковчега, и заканчивая местом сегодняшнего его нахождения,изложены нами при исследовании Евангелие.
ГЛАВА.9
В ст.1. Бог благословляет Ноя и его сыновей(заметим,что без женщин) на добропорядочную жизнь.
В ст.2-4 Господь завещает Ною владычествовать над всем сущим на земле,причем признаки власти заключались в страхе и трепете животных перед человеком,и впервые появляется Его позволение вкушать плоть животных без любых ограничений по виду,классу,типам, и рыб,однако делает при этом предупреждение,чтобы плоть ,употребляемая в пищу была без крови,то есть без души.И это также,первый запрет Господа,касающийся употребления пищи в определенном виде.
.
В ст.5,6 Вседержитель устанавливает наказание человеку ,за нарушение установленных Им законов.
В ст.7-11 Господь призывая человека плодиться и размножаться, заключает Свой Завет с ним и со всеми живыми сущностями о том,что более не будет истреблена всякая плоть на земле водами потопа.Заметим,что об ином виде настлание бед на землю Бог умалчивает.
В ст.12-17 Бог устанавливает Знамение Завета в виде радуги на облаке,которая будет свидетельствовать о верности и нерушимости данного слова Бога человеку о том,что более ни одна живая плоть не пострадает на земле от потопа.
Стих 18: «Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.».В данном стихе представляют интерес для исследования два обстоятельства.Первое ,это последовательность перечисления сынов Ноя.По более позднему обычаю,принятому в Писании последовательность перечисления имен детей начинается со старшего по возрасту ребенка и далее по меньшинству прожитых лет.(пример дети Иакова).Но вот в гл.5 родословие Адама начинается не с его двух первых детей,а с младшего Сифа.Таким образом,мы обязаны при исследовании Бытия полагаться на этот установленный порядок до времен,когда он будет изменен Всевышним.И тогда подтверждается,что Авель был первенцем,а Каин последышем.Этот факт подтверждает и сам Адам,когда в той же гл.5 ст.25 говорит о том,что Сиф стал ему вместо Авеля,то есть он занял место первенца.Значит Адам с Евой умышленно пытались ввести Господа в заблуждение,надеясь на то,что Он примет дары ,именно,растительные,и потому благословение Божие окажется на их любимчике Каине.Но случилось то,что и произошло.
Комментарии