-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Благословения и проклятия во власти ли человека?
Благословения и проклятия во власти ли человека?
12 года 5 мес назад #76438
от Тимур
Тимур ответил в теме Благословения и проклятия во власти ли человека?
Книга От Матфея > Глава 25 > Стих 41:
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые(они уже были прокляты), в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые(они уже были прокляты), в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
12 года 5 мес назад #76439
от Евгений
Евгений ответил в теме Благословения и проклятия во власти ли человека?
Проклят кем?
Спасибо сказали: esperanza
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76440
от Тимур
наглядный пример-Книга Деяния > Глава 5 > Стих 9:
Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
прошу заметить.что пока он(Петр)этого не сказал.она(Сапфира)еще стояла и жила.но только Петр произнес этот проклятье(заслуженное )она упала мертвой.тоже было и с ее мужем (Аниней)он пал мертвым только после того когда Петр прознес слова проклятья.Бог действует через Своих людей.
Тем кого Бог уполномочил делать это на земле после своего вознесения на Небеса.т.е.-ЕГО(я подчеркиваю)ЕГО ЦЕРКОВЬЮ.Проклят кем?
наглядный пример-Книга Деяния > Глава 5 > Стих 9:
Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
прошу заметить.что пока он(Петр)этого не сказал.она(Сапфира)еще стояла и жила.но только Петр произнес этот проклятье(заслуженное )она упала мертвой.тоже было и с ее мужем (Аниней)он пал мертвым только после того когда Петр прознес слова проклятья.Бог действует через Своих людей.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.
12 года 5 мес назад #76441
от Евгений
Хорошо, подскажите стих я посмотрю.
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76442
от Тимур
наверняка бы сегодня за такие слова Петра бы исключили бы из Церкви обвинив его в том что он не имеет права судить поступки других людей и проклинать их,ведь это может делать(по их мнению)только Бог.
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...veka?start=114#76440Хорошо, подскажите стих я посмотрю.
наверняка бы сегодня за такие слова Петра бы исключили бы из Церкви обвинив его в том что он не имеет права судить поступки других людей и проклинать их,ведь это может делать(по их мнению)только Бог.
12 года 5 мес назад #76443
от Евгений
Пётр сказал-же и тебя вынесут, он-же не сказал будь ты проклята.
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76444
от Тимур
мне понятна ваша позиция.прощайте.напоследок смысл слов Петра-"ты сейчас умрешь".явно не похоже на "будь благословенна"Пётр сказал-же и тебя вынесут, он-же не сказал будь ты проклята.
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76448
от Тимур
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху...
о.оппозиция.Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 3:
Знаете Тимур,даже страшно читать, то что вы написали-
ИИСУС ИХ ПРОКЛЯЛ.
Иисус не проклинает, а предупреждает какое именно наказание будет нести сей человек за свои дела.Это не проклятие, а расплата за содеянное...
Не должен человек, если любит Бога, если в нем живет любовь Божья, проклинать.Так в Слове сказано.
А мне кажется вы делаете это с таким упоением, что читая слова что вы написали да и до этого когда проклинали других,у меня все внутри сжимается, Духу что во мне-больно...
Только не нужно говорить что во мне не тот дух,тот - Божий и Ему даже дискомфортно что я читаю эти проклятия.
Простите .....
Не извиняйтесь. вы сказали всё очень правильно. Я с вами в ряд
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху...
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76449
от Саша
Ты только представь ты предстанишь пред Господом и Он спросит ,что ты сделал для меня?Что ты Ему скажешь?
Весь Новый Завет кишит двумя заповедями Возлюби Бога и Возлюби ближнего......Как мы сможем тогда обличать так?Тогда уж просто проклясть и пусть идёт в ад!Не этого хочет от нас Господь,не этого!Остановись!
Саша ответил в теме Благословения и проклятия во власти ли человека?
В любом случае не тебе судить мой брат!Остановись!Тебя сотворил Господь не для того что бы ты проклинал,а для Славы Его Господа Нашего!
10. И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
Нет. Он опять же предупредил о расплате,проклятье связывает, а здесь есть шанс обратиться от неправедного пути и раскаяться.
нет таковым покаяния.
Гелена вы выступаете в защиту тех кто похулил Духа Святого,остановитесь ,им нет прощения не в сем веке и не в будущем!!!
Ты только представь ты предстанишь пред Господом и Он спросит ,что ты сделал для меня?Что ты Ему скажешь?
Весь Новый Завет кишит двумя заповедями Возлюби Бога и Возлюби ближнего......Как мы сможем тогда обличать так?Тогда уж просто проклясть и пусть идёт в ад!Не этого хочет от нас Господь,не этого!Остановись!
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: Гелена
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76450
от Тимур
Александр,они уже осуждены и об этом УЖЕ НАПИСАНО В СЛОВЕ.
В любом случае не тебе судить мой брат!Остановись!Тебя сотворил Господь не для того что бы ты проклинал,а для Славы Его Господа Нашего!
10. И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
Нет. Он опять же предупредил о расплате,проклятье связывает, а здесь есть шанс обратиться от неправедного пути и раскаяться.
нет таковым покаяния.
Гелена вы выступаете в защиту тех кто похулил Духа Святого,остановитесь ,им нет прощения не в сем веке и не в будущем!!!
Модераторы: Тарас
Комментарии